none
String, como montar uma ? RRS feed

  • Pergunta

  • estou usando o VIsual studio 2012 e o sql 2008.

    mas não consigo criar uma conexão de dados entre as duas. Precisava buscar dados da "tab_usuarios", pra fazer login.

    terça-feira, 9 de abril de 2013 17:48

Respostas

  • Ah entendi pensei que estivesse apenas se referindo a string de conexão.

    Vamos lá:

    Depois de ter feito a conexão com sucesso no banco, conforme o código que eu mostrei abaixo.

    você vai ter que ter algo mais ou menos assim, sem considerar criptografia:

    String sql = "SELECT * FROM SuaTabela WHERE matricula = @NOME";
    
    txt_nome = Convert.ToInt32(["NOME"]);

    Lembrando que não é apenas essas duas linhas de comando que vai fazer retornar corretamente, com certeza que vai poder te ajudar melhor é no fórum do C#

    Eles vão ter o código mais completo pra te ajudar.

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/pt-br/vscsharppt/threads

    Segue o link do fórum

    abração espero que eu tenha te ajudado.


    Wellinghton Pimentel Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil. Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como Resposta.

    • Marcado como Resposta Ricardobueno terça-feira, 9 de abril de 2013 18:38
    terça-feira, 9 de abril de 2013 18:34

Todas as Respostas

  • Olá Ricardo,  tudo bem?

    Ricardo segue um modelo da string de conexão:

    private const string _strCon = @"Data Source=.\SQLExpress; Initial Catalog=SeuBancoDeDados; Persist Security Info=True;User ID=NomeDeUsuario;Password=123";

    Lembrando que você precisa de ter essas seguintes bibliotecas declaradas:

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Collections;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Data;
    using System.Data.SqlClient;

    Amigo espero que tenha te ajudado.

    Obrigado


    Wellinghton Pimentel Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil. Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como Resposta.

    terça-feira, 9 de abril de 2013 18:03
  • só necessito desses codigos ?

    e pra chamar os valores necessitados ? como "txt_nome, txt_senha".

    terça-feira, 9 de abril de 2013 18:15
  • Ricardo para incrementar no seu código é bom que você tenha um tratamento de erro.

    class BancoDados
        {
            private const string _strCon = @"Data Source=.\SQLExpress; Initial Catalog=SeuBancoDeDados; Persist Security Info=True;User ID=NomeDeUsuario;Password=123";
            private string vsql = "";
            SqlConnection objCon = null;
    
            private bool conectar()
            {
                objCon = new SqlConnection(_strCon);
                try
                {
                    objCon.Open();
                    return true;
                }
                catch
                {
                    return false;
                }
            }
            private bool desconectar()
            {
                if (objCon.State != ConnectionState.Closed)
                {
                    objCon.Close();
                    objCon.Dispose();
                    return true;
                }
                else
                {
                    objCon.Dispose();
                    return false;
                }
            }

    Abração


    Wellinghton Pimentel Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil. Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como Resposta.

    terça-feira, 9 de abril de 2013 18:18
  • Ah entendi pensei que estivesse apenas se referindo a string de conexão.

    Vamos lá:

    Depois de ter feito a conexão com sucesso no banco, conforme o código que eu mostrei abaixo.

    você vai ter que ter algo mais ou menos assim, sem considerar criptografia:

    String sql = "SELECT * FROM SuaTabela WHERE matricula = @NOME";
    
    txt_nome = Convert.ToInt32(["NOME"]);

    Lembrando que não é apenas essas duas linhas de comando que vai fazer retornar corretamente, com certeza que vai poder te ajudar melhor é no fórum do C#

    Eles vão ter o código mais completo pra te ajudar.

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/pt-br/vscsharppt/threads

    Segue o link do fórum

    abração espero que eu tenha te ajudado.


    Wellinghton Pimentel Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil. Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como Resposta.

    • Marcado como Resposta Ricardobueno terça-feira, 9 de abril de 2013 18:38
    terça-feira, 9 de abril de 2013 18:34