none
Dúvida em consulta no SQLServer RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, tenho uma consulta que retorna os seguintes valores.:

    Rank  | nome                                       |   valor     | vencimento

    ------------------------------------------------------------------------------

    1       JOÃO CALOS SOUZA                     283.00     10/09/2009
    2       JOÃO CALOS SOUZA                     283.00     10/10/2009
    3       JOÃO CALOS SOUZA                     283.00     10/11/2009
    4       JOÃO CALOS SOUZA                     283.00     10/12/2009
    5       MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA     123.50     10/06/2010
    6       MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA     123.50     10/07/2010
    7       MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA     123.50     10/08/2010
    8       MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA     370.50     10/06/2010

    Eu tenho que somar as linhas do joão e da maria para que apareça somente uma linha com o nome JOÃO CALOS SOUZA e seu total de valor, e uma linha contendo MARIA PAULA ALVEZ OLIVEIRA contendo o seu total...

    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 11:32

Todas as Respostas

  • Bom dia mano, a consula é a seguinte.: =]

    select
          ROW_NUMBER() over(order by year(ede.data)) as 'CLASSIFICAÇÃO',
          eee.nome                        as 'NOME',
          sum(ede.valortot)                   as 'TOTAL A PAGAR',
          convert(char(10),ede.data,103) as 'VENCIMENTO',

    from eee,
         uuu,
         mt,
         mtcpl,
         ede,
         fl
    where
          mtcpl.status    = 'MA'
      and ede.valorpago  = 0
      and ede.valortot > 0.00
      and ede.datapag is null
      and fl.valorbaixado   = 0.0000
      and fl.datapag is null
      and fl.databaixa is null  
      and mtcpl.mataluno  = eee.matricula
      and mtcpl.mataluno  = mt.mataluno
      and mtcpl.perletivo = mt.perletivo  
      and mtcpl.codcur    = mt.codcur
      and mtcpl.grade     = mt.grade
      and mtcpl.codcur    = uuu.codcur
      and mtcpl.mataluno  = ede.mataluno
      and mtcpl.perletivo = ede.perletivo
      and mtcpl.codcur    = ede.codcur
      and mt.mataluno   = ede.mataluno
      and mt.perletivo  = ede.perletivo
      and mt.codcur     = ede.codcur
      and mt.mataluno   = eee.matricula
      and mt.codcur     = uuu.codcur
      and ede.mataluno   = eee.matricula
      and ede.codcur     = uuu.codcur
      and ede.codlanc    = flan.idlan
    group by eee.nome,
             ede.valortot,
             ede.data,
             uuu.nome,
             mt.codtur,
             eee.telaluno

    Essa consulta está retornando basicamente aquilo que postei acima, mais ao inves de apresentar aquilo tem que apresentar somente um nome e o seu total a pagar, esse SUM ai na consulta não ta funcioando.. =/

    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 12:07
  • Anderson, 

    Para fazer do jeito que vc qr, vc não vai poder trazer o campo VENCIMENTO no SELECT e no seu GROUP BY deixe apenas o eee.nome.

    select 
          ROW_NUMBER() over(order by year(ede.data)) as 'CLASSIFICAÇÃO',
          eee.nome               as 'NOME', 
          sum(ede.valortot)      as 'TOTAL A PAGAR'
    from eee
    .
    .
    .
    group by eee.nome


    Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil. Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como Resposta.

    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 12:26
  • Ocorre o seguinte erro ( Column 'ede.DATA' is invalid in the select list because it is not contained in either an aggregate function or the GROUP BY clause. )

    • Editado Anderson S. _ quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 12:44
    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 12:41
  • Experimente adicionar o Year(ede.DATA) ao Group By:

    group by eee.nome, year(ede.data)

    Espero que ajude.


    Assinatura: http://www.imoveisemexposicao.com.br

    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 12:44
  • vc tem que tirar a coluna de VENCIMENTO (convert(char(10),ede.data,103) AS 'VENCIMENTO') do SELECT, pq senão não terá o resultado da forma que quer.

    Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil. Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como Resposta.

    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 12:55
  • Antes de colocar-mos o SUM() e o year(edesclan.data) no group by, a consulta estava retornado o seguinte valor.:

    1       JOÃO CALOS SOUZA                     283.00    
    2       JOÃO CALOS SOUZA                     283.00   
    3       JOÃO CALOS SOUZA                     283.00    
    4       JOÃO CALOS SOUZA                     283.00    
    5       MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA     123.50    
    6       MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA     123.50    
    7       MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA     123.50    
    8       MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA     370.50    

    depois que inserirmos o sum(ede.valortot)  as 'TOTAL A PAGAR', e oyear(edesclan.data) no group by a consulta retorna o seguinte valor .:

    1       JOÃO CALOS SOUZA                     5660.00   
    2       MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA     2223.00
    3       MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA     2223.00 "ou seja a soma do total a pagar está aparecendo errada =/.. "

    esqueci de falar, no select TAMBÉM tem que aparecer os seguintes campos .:

    uuu.nomecurso
    mt.codturma
    eee.telefone

    ou seja, o select ficaria assim

        

    select
          ROW_NUMBER() over(order by year(ede.data)) as 'CLASSIFICAÇÃO',
          eee.nome                        as 'NOME',
          sum(ede.valortot)               as 'TOTAL A PAGAR',
          uuu.nomecurso                   as 'CURSO',
          mt.codturma                     as 'TURMA',
          eee.telefone                    as 'TELEFONE',

    Desculpe esqueci de colocar esses campos no post acima.  =/


    • Editado Anderson S. _ quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 13:00
    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 12:59
  • Experimente adicionar o Year(ede.DATA) ao Group By:

    group by eee.nome, year(ede.data)

    Espero que ajude.


    Assinatura: http://www.imoveisemexposicao.com.br

    Quando se agrupa pelo ano eu pederei a soma dos valores referentes aquele ano, isso não pode acontecer!!

    =/

    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 13:16
  • Experimente desta forma para ver se atende a sua necessidade:

    select
          ROW_NUMBER() over(order by year(ede.data)) as 'CLASSIFICAÇÃO',
          year(ede.data)                  as ANO,
          eee.nome                        as 'NOME',
          sum(ede.valortot)               as 'TOTAL A PAGAR',
          uuu.nomecurso                   as 'CURSO',
          mt.codturma                     as 'TURMA',
          eee.telefone                    as 'TELEFONE'
    from eee,
    --...
    group by
          year(ede.data)                  as ANO,
          eee.nome                        as 'NOME',
          uuu.nomecurso                   as 'CURSO',
          mt.codturma                     as 'TURMA',
          eee.telefone                    as 'TELEFONE'
    

    Espero que ajude.


    Assinatura: http://www.imoveisemexposicao.com.br

    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 13:34
  • Experimente desta forma para ver se atende a sua necessidade:

    select
          ROW_NUMBER() over(order by year(ede.data)) as 'CLASSIFICAÇÃO',
          year(ede.data)                  as ANO,
          eee.nome                        as 'NOME',
          sum(ede.valortot)               as 'TOTAL A PAGAR',
          uuu.nomecurso                   as 'CURSO',
          mt.codturma                     as 'TURMA',
          eee.telefone                    as 'TELEFONE'
    from eee,
    --...
    group by
          year(ede.data)                  as ANO,
          eee.nome                        as 'NOME',
          uuu.nomecurso                   as 'CURSO',
          mt.codturma                     as 'TURMA',
          eee.telefone                    as 'TELEFONE'

    Espero que ajude.


    Assinatura: http://www.imoveisemexposicao.com.br

    Infelizmente continua aparecendo o mesmo resultado que citei acima... =/
    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 13:47
  • Você pode postar o resultado (pelo menos um trecho) apresentado pela query que sugeri e como gostaria que ficasse para facilitar o entendimento?

    Assinatura: http://www.imoveisemexposicao.com.br

    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 13:59
  • Você pode postar o resultado (pelo menos um trecho) apresentado pela query que sugeri e como gostaria que ficasse para facilitar o entendimento?

    Assinatura: http://www.imoveisemexposicao.com.br

    Boa tarde mano, o resultado é o seguinte

    1       2009 JOÃO CALOS SOUZA                     5660.00   TECNICO         9987-5874
    2       2009 MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA     2223.00   ENFERMAGEM  8874-5548
    3       2009 MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA     2223.00   ENFERMAGEM  8874-5548

    no poste que postei minha consulta inteira o resultado tava o seguinte

    1       JOÃO CALOS SOUZA                     283.00    
    2       JOÃO CALOS SOUZA                     283.00   
    3       JOÃO CALOS SOUZA                     283.00    
    4       JOÃO CALOS SOUZA                     283.00    
    5       MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA     123.50    
    6       MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA     123.50    
    7       MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA     123.50    
    8       MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA     370.50    

    o resultado que espero é a soma de todas as parcelas de JOÃO CALOS SOUZA e MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA , mais ou menos o seguinte.: JOÃO CALOS SOUZA = 1132

                                   MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA  = 789

    Que sería a soma dos resultados acima, o resultado da query que vc me sugeriu, está com a soma errada, e está aparecendo o nome MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA mais de uma vez..

    =/




    • Editado Anderson S. _ quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 14:12
    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 14:05
  • Tira o Ano do Group By, coloca apenas os campos que vc qr que apareçam no SELECT, e no ORDER BY do OVER coloca o eee.nome, como segue:

     

    select
          ROW_NUMBER() over(order by eee.nome) as 'CLASSIFICAÇÃO',      
          eee.nome                        as 'NOME',
          sum(ede.valortot)               as 'TOTAL A PAGAR',
          uuu.nomecurso                   as 'CURSO',
          mt.codturma                     as 'TURMA',
          eee.telefone                    as 'TELEFONE'
    from eee,
    --...
    group by
          eee.nome
          uuu.nomecurso
          mt.codturma
          eee.telefone



    Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil. Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como Resposta.

    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 15:02
  • Tira o Ano do Group By, coloca apenas os campos que vc qr que apareçam no SELECT, e no ORDER BY do OVER coloca o eee.nome, como segue:

     

    select
          ROW_NUMBER() over(order by eee.nome) as 'CLASSIFICAÇÃO',      
          eee.nome                        as 'NOME',
          sum(ede.valortot)               as 'TOTAL A PAGAR',
          uuu.nomecurso                   as 'CURSO',
          mt.codturma                     as 'TURMA',
          eee.telefone                    as 'TELEFONE'
    from eee,
    --...
    group by
          eee.nome
          uuu.nomecurso
          mt.codturma
          eee.telefone



    Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil. Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como Resposta.

    Ai Fb_Dev, inserir a sugestão que vc sugeiu, porem o resultado continua o mesmo.. =/

    1       2009 JOÃO CALOS SOUZA                     5660.00   TECNICO         9987-5874
    2       2009 MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA     2223.00   ENFERMAGEM  8874-5548
    3       2009 MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA     2223.00   ENFERMAGEM  8874-5548

    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 15:23
  • Acho que se não está agrupando (2 linhas para Maria) é porque pelo menos uma das colunas que está na clausula Group By possui conteúdo diferente nas linhas.

    Reparei também que a query sugerida pelo Fb_Dev não retorna o ano mas o resultado que você postou apresenta o ano (2009).

    Você testou essas querys pelo SQL Server Management Studio?


    Assinatura: http://www.imoveisemexposicao.com.br

    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 16:21
  • Acho que se não está agrupando (2 linhas para Maria) é porque pelo menos uma das colunas que está na clausula Group By possui conteúdo diferente nas linhas.

    Reparei também que a query sugerida pelo Fb_Dev não retorna o ano mas o resultado que você postou apresenta o ano (2009).

    Você testou essas querys pelo SQL Server Management Studio?


    Assinatura: http://www.imoveisemexposicao.com.br


    Sim rodei a query, esse ano que coloquei no resultado não aparce aqui no SQL Server Management Studio, coloquei ai por colocar mesmo!
    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 16:24
  • Você verificou se os valores das colunas que estão no Group By?

    Assinatura: http://www.imoveisemexposicao.com.br

    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 16:36
  • Na verdade o resultado da query que o Fb_Dev sugeriu é o seguinte

    1       JOÃO CALOS SOUZA                     5660.00   TECNICO          TURMA_1     9987-5874
    2       MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA     2223.00   ENFERMAGEM   TURMA_2     8874-5548
    3      MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA      2223.00   ENFERMAGEM   TURMA_3     8874-5548

    de acordo com a tabela, as somas estão erradas

    JOÃO CALOS SOUZA, 4 parcelas de 283

    MARIA PAULA ALVES OLIVEIRA , 3 parcelas de 123.50 e 1 parcela de 370.50

    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 16:44
  • Bom, já se ve que vc não vai poder colocar a TURMA no SELECT,se quiser que apareça a MARIA apenas uma vez. Perceba que a MARIA está na TURMA_2  e na TURMA_3, por isso está duplicando, vc teria que deixar o SELECT só assim:

    select
          ROW_NUMBER() over(order by eee.nome) as 'CLASSIFICAÇÃO',      
          eee.nome                        as 'NOME',
          sum(ede.valortot)               as 'TOTAL A PAGAR',
          uuu.nomecurso                   as 'CURSO',
          eee.telefone                    as 'TELEFONE'
    from eee,
    --...
    group by
          eee.nome
          uuu.nomecurso
          eee.telefone


    Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil. Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como Resposta.

    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 16:50
  • Bom, já se ve que vc não vai poder colocar a TURMA no SELECT,se quiser que apareça a MARIA apenas uma vez. Perceba que a MARIA está na TURMA_2  e na TURMA_3, por isso está duplicando, vc teria que deixar o SELECT só assim:

    select
          ROW_NUMBER() over(order by eee.nome) as 'CLASSIFICAÇÃO',      
          eee.nome                        as 'NOME',
          sum(ede.valortot)               as 'TOTAL A PAGAR',
          uuu.nomecurso                   as 'CURSO',
          eee.telefone                    as 'TELEFONE'
    from eee,
    --...
    group by
          eee.nome
          uuu.nomecurso
          eee.telefone


    Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil. Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como Resposta.

    No relatório é necessário que aparece a turma da pessoa que está devendo.. =/

    Mesmo tirando a turma, o calculo do total a pagar que aparece é o mesmo que citei acima

    • Editado Anderson S. _ quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 16:55
    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 16:53
  • Agora em relação ao total, o problema deve estar em algum dos JOINS que vc está fazendo. Existe alguma tabela ("uuu", "mt", "mtcpl" ou "fl") que contém mais de um registro relacionado ao registro da tabela principal ("eee" ou "ede"), sugiro que vc vá retirando uma tabela por vez do relacionamento até que funcione e vc saiba que a ultima tabela que tirou que estava duplicando.

    Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil. Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como Resposta.


    • Editado Fb_Dev quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 16:57
    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 16:56
  • Aparecendo o nome da pessoa apenas uma vez, não será possível colocar a TURMA.

    Vc terá que escolher qual opção é mais apropriada para seu caso/cliente.


    Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil. Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como Resposta.

    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 16:58
  • Ja não estou mais conseguindo raciocinar essa consulta;;
    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 17:00
  • Acabei de conferir os relacionamentos entre essas tavelas que coloquei na clausula FROM, e todas as chaves estão relacionadas como citei na clausula WHERE..
    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 17:13
  • Vc tentou por partes? Por exemplo, deixando apenas no FROM as tabelas "eee" e "ede" e seus WHEREs necessarios para o JOIN?

    Vc terá que ir testando tabela por tabela, alguma está com registro duplicado.


    Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil. Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como Resposta.

    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 17:54
  • Preciso de todas essas tabelas relacionadas, por que tem dados especificos que preciso em cada uma delas!
    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 18:10
  • Eu entendi... mas apenas pra descobrir qual tabela está duplicando o valor vc vai ter q ir testando tabela por tabela. Ou vc tira o SUM e o GROUP BY, coloca "*" pra trazer todos campos de todas tabelas, e vai analisando pra descobrir o que está duplicando o valor.

    Se vc fizer os cálculos vai perceber que cada parcela está duplicando 5 vezes.

    Por exemplo, no caso do JOÃO, 4 parcelas de 283, ou seja 1132... porém está aparecendo 5660, 5 x 1132.


    Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil. Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como Resposta.

    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 18:15
  • Eu entendi... mas apenas pra descobrir qual tabela está duplicando o valor vc vai ter q ir testando tabela por tabela. Ou vc tira o SUM e o GROUP BY, coloca "*" pra trazer todos campos de todas tabelas, e vai analisando pra descobrir o que está duplicando o valor.

    Se vc fizer os cálculos vai perceber que cada parcela está duplicando 5 vezes.

    Por exemplo, no caso do JOÃO, 4 parcelas de 283, ou seja 1132... porém está aparecendo 5660, 5 x 1132.


    Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil. Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como Resposta.


    a tabela que está duplicando o valor é a fl
    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 18:24
  • Ok. É só fazer a correção do JOIN com essa tabela "fl" que irá funcionar.

    Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil. Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como Resposta.

    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 18:28
  • Retirei a tabela dos JOIN, mais ainda o problema permanece.
    quinta-feira, 24 de janeiro de 2013 18:36
  • Com essa correção ai eu conseguir chegar no resultado [b]'Parcial'[/b][u] que quero com essa consulta, porem com alguns erros.:
    1)Se rodar essa query ai aparece o seguinte resultado

    1    ISIS PONCIANO DE ALMEIDA                    1132.00               ADMINISTRAÇÃO    (38) 3671.3781
    2    SILÊIDE SILVA GAMA                                    1811.20               ADMINISTRAÇÃO    (38) 9919.5316
    3    DIEGO LIMA ROCHA                                    4048.75               MEDICINA            (34) 9807-8064
    4    JONATTA SANTANA ALVES OLIVEIRA            741.00               NUTRIÇÃO            (38) 3671-2788
    5    SILÊIDE SILVA GAMA                                    2639.28                ADMINISTRAÇÃO    (38) 9919.5316
    6    WELLINGTTON JOSÉ DA SILVA BORGES    5367.00               DIREITO                    (61) 3612-2651
    7    ISABELA GURGEL ZOCCOLI                    17490.00                MEDICINA            (61) 3877-7482
    8    PRISCILA REIS BRANT                            1960.00                DIREITO                     -
    9    RENATA BATISTA ALVES PIMENTA            1161.45               NUTRIÇÃO             -
    O primeiro problema dessa é que Sirleideaparece duas vezes com valores totais diferentes.


    2) Se retirar os comentários referentes a tabelam turma, o resultado é o seguinte.:
    1    ISIS PONCIANO DE ALMEIDA    5660.00    ADMINISTRAÇÃO    ADM1ANA     38 3671.3781
    2    ISIS PONCIANO DE ALMEIDA    6792.00    ADMINISTRAÇÃO    ADM3ANA     36 71.3781
    3    ISIS PONCIANO DE ALMEIDA    5660.00    ADMINISTRAÇÃO    ADM4ANA     38 3671.3781
    4    ISIS PONCIANO DE ALMEIDA    1132.00    ADMINISTRAÇÃO    ADM4BNA     38 3671.3781
    5    SILÊIDE SILVA GAMA                    9056.00    ADMINISTRAÇÃO    ADM1ANA    (38) 9919.5316
    6    SILÊIDE SILVA GAMA                    9056.00    ADMINISTRAÇÃO    ADM2ANA    (38) 9919.5316
    7    SILÊIDE SILVA GAMA                    9056.00    ADMINISTRAÇÃO    ADM2GNA    (38) 9919.5316
    8    SILÊIDE SILVA GAMA                    10867.20    ADMINISTRAÇÃO    ADM3ANA    (38) 9919.5316
    9    SILÊIDE SILVA GAMA                     9056.00    ADMINISTRAÇÃO    ADM4ANA    (38) 9919.5316
    10    SILÊIDE SILVA GAMA                    1811.20    ADMINISTRAÇÃO    ADM4BNA    (38) 9919.5316
    Totalmente errado....


    [b]Query[/b]
    [code]select
          ROW_NUMBER() over(order by year(ede.data)) as 'CLASSIFICAÇÃO',
          eee.nome                        as 'NOME',
          sum(ede.valortot)              as 'TOTAL A PAGAR',
            case
                when mtcpl.codcur = 1 then 'DIREITO'
                when mtcpl.codcur = 3 then 'MEDICINA'
                when mtcpl.codcur = 5 then 'SISTEMAS DE INFORMAÇÃO'
                when mtcpl.codcur = 6 then 'NUTRIÇÃO'
                when mtcpl.codcur = 7 then 'ADMINISTRAÇÃO'
                when mtcpl.codcur = 8 then 'EDUCÃÇÃO FÍSICA'                       
            end as 'CURSO',
           //turma.codtur                    as 'TURMA', // <-- TENHO QUE COLOCAR ESSA LINHA
          isnull(ealunos.telaluno,'-')         as 'TELEFONE'
    from eee,
         mtcpl,
         //turma, // <-- TENHO QUE COLOCAR ESSA LINHA
         ede,
        fl
    where
         mtcpl.status    = 'MA'
     and fl.valorbaixado   = 0.0000
     and fl.datapag is null
     and fl.databaixa is null   
     and ede.valorpago  = 0
     and ede.valortot > 0.00
     and ede.datapag is null  
     and mtcpl.mataluno  = eee.matricula
     and mtcpl.mataluno  = ede.mataluno
     and mtcpl.perletivo = ede.perletivo
     and mtcpl.codcur    = ede.codcur
    // and mtcpl.perletivo = turma.codperlet
    //and mtcpl.codcur    = turma.codcur
    and ede.codlanc    = fl.idlan
    and fl.statuslan not in (0)
     group by eee.nome,
             YEAR(ede.data),
             eee.telaluno,
             mtcpl.codcur
             //turma.codtur // <-- TENHO QUE COLOCAR ESSA LINHA[/code]
    sexta-feira, 25 de janeiro de 2013 16:26