none
Populando DataGridView com campos TextBox RRS feed

  • Pergunta

  • Aplicação em VB.net

    tenho 3 textBox e 1 Botton  tenho que através deste formulário popular  um DataGridView

    como faço? é necessário eu ter uma base de dados? ou posso apenas popular o GridView?

    Queria fazer isso pois o preenchimento deste grid é temporário apenas para conferencias dos itens inseridos!

    se alguém souber me de uma ajuda ;)


    @ZigorPaim http://www.igorpaim.wordpress.com/

    terça-feira, 31 de julho de 2012 14:42

Respostas

  • Junior não entendi seu código o que seria Wl_OjRow que tipo seria?

    só para esclarecer melhor tenho apenas que adicionar o conteúdo no grid temporariamente sem banco de dados, pois apos o grid preenchido pretendo ler linha por linha e gerar um arquivo xml com o conteúdo inserido no Grid.


    @ZigorPaim http://www.igorpaim.wordpress.com/

    • Marcado como Resposta Igor S. Paim quinta-feira, 2 de agosto de 2012 12:03
    terça-feira, 31 de julho de 2012 19:03

Todas as Respostas

  • Crie três colunas no seu "DataGridView" e depois adicione os campos em ordem no evento click do botão dessa forma:

    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        DataGridView1.Rows.Add(TextBox1.Text, TextBox2.Text, TextBox3.Text)
    End Sub

    Espero ter ajudado, abraços!



    Thiago Coelho
    thiagocoelho.net
    @thiagokoelho

    terça-feira, 31 de julho de 2012 16:46
  • se vc quer mostrar alguma informação pq os textbox ? agora se vc quer uma grid com textbox para o usuário entrar com alguma informação vc pode criar templates e deles colocar os textbox.

    assim

    <asp:TemplateField HeaderText="Quantidade">
                                        <ItemTemplate>
                                            <asp:TextBox ID="Txt_Qtd" Columns="4" MaxLength="4" runat="server" ></asp:TextBox>
                                        </ItemTemplate>
                                    </asp:TemplateField>


    Junior

    terça-feira, 31 de julho de 2012 16:54

  • fui executar o exemplo do Thiago Coelho e retornou o seguinte erro:

    "Não é possível adicionar linhas programaticamente à coleção de linhas de DataGridView quando o controle é limitado por dados."

    • devo alterar o controle? como faço isso?

    @ZigorPaim http://www.igorpaim.wordpress.com/

    terça-feira, 31 de julho de 2012 18:03
  • faz isso aqui no evento click do seu botao

    WL_OJRow = WF_OJGridFeriado.NewRow
                WL_OJRow("Data_Feriado") = TXT_DataFeriado.Text
                WL_OJRow("Descricao_Feriado") = TXT_DescricaoFeriado.Text
                WL_OJRow("Sequencial_Feriado") = ""
                WF_OJGridFeriado.Rows.Add(WL_OJRow)
    
                GRD_Feriado.DataSource = WF_OJGridFeriado
                GRD_Feriado.DataBind()


    Junior

    terça-feira, 31 de julho de 2012 18:48
  • Junior não entendi seu código o que seria Wl_OjRow que tipo seria?

    só para esclarecer melhor tenho apenas que adicionar o conteúdo no grid temporariamente sem banco de dados, pois apos o grid preenchido pretendo ler linha por linha e gerar um arquivo xml com o conteúdo inserido no Grid.


    @ZigorPaim http://www.igorpaim.wordpress.com/

    • Marcado como Resposta Igor S. Paim quinta-feira, 2 de agosto de 2012 12:03
    terça-feira, 31 de julho de 2012 19:03
  • Zigor, esse procedimento que te mandei tenho algo igual ao que vc quer, aparece um gridview onde o usuário informa a data e o nome de um feriado e tem um botão, qdo ele clica nesse botão executo isso e ele adiciona na grid o que o usuário informou ele pode informar qtos feriados quiser, o ideal é vc tb verificar caso o usuário entre com valores repetidos, não sei se isso importa pra vc.

    dim wl_ojrow as datarow

    dim wf_ojgridferiado as datatable


    Junior

    terça-feira, 31 de julho de 2012 19:31
  • Você está conectando o DataGrid aos dados do banco, você precisa disso ou quer fazer só os dados offline que vc adicionará pelo botão?

    Thiago Coelho
    thiagocoelho.net
    @thiagokoelho

    terça-feira, 31 de julho de 2012 19:34
  • Thiago, seria apenas os offline que irei adicionar!

    @ZigorPaim http://www.igorpaim.wordpress.com/

    terça-feira, 31 de julho de 2012 19:42