none
Executar script de tempo em tempo RRS feed

  • Pergunta

  • Fala galera, sou marinheira de primeira viagem total no .net e to quebrando a cara legal mas to tentando. :)
    Enfim, criei um método que executa um update simples no SQL Server.
    A questão agora é que eu preciso que enquanto o sistema estiver aberto (windows app) de 10 em 10 minutos aquele metodo com o update seja executado.
    E para ser sincera nao sei nem por onde começar, alguém me da ajuda??


    bjsss!!!

    Um dia eu consigo! =/
    quarta-feira, 30 de setembro de 2009 01:47

Respostas

  • Loma,
       Segue uma dica de como criar um timer:

    Classe que implementa um Timer. (Execução de alguma coisa de tempo em tempo).

        public class ProcessorManager
        {
            private Timer timer = new Timer();
    
            public ProcessorManager()
            {
                AdjustTimer(); //Configura o seu Timer(10 em 10 minutos)
    	    timer.Start(); //Inicia a contagem do Timer.
            }
    	
    	public PararTimer()
    	{
    	    timer.Stop(); //Vc pode chamar em qualquer lugar para parar o timer.
    	}
    
    
            private void AdjustTimer()/*Coração da execução onde vc configura o Timer*/
            {
                timer.Interval = 30000; //30 segundos
                timer.AutoReset = true;
    
     	    timer.Elapsed += OnTimeOut;//Evento que será executado quando o tempo que vc estipulou estourar (Momento de chamar sua procedure)	   
            }
    
            private void OnTimeOut(object source, ElapsedEventArgs e)
            {
                try
                {
       		/*Aqui adicione o seu código para executar a procedure*/
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    LogError("Error managing processors!\n" + ex.Message);
                }
            }
    
         }


    Tiago Santos
    Líder do Grupo de Usuários Atitude Brasil.Net (www.atitudebrasil.net)
    MSP, MCP


    "Atenção:  Se este poste foi útil. Não deixe de marcar como tal."


    Tiago Novaes (MSP, MCP) - tiago.santos@atitudebrasil.net - http://www.atitudebrasil.net - Blog: http://www.atitudebrasil.net/blogs/tiagosantos
    quarta-feira, 30 de setembro de 2009 12:59

Todas as Respostas

  • Dê uma estudada no namespace System.Threading: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.threading.aspx Uma abordagem um pouco mais "amigável" sobre o assunto são os artigos do Sacha Barber sobre Threading no Codeproject, dê uma olhada no primeiro(tem várias partes): http://www.codeproject.com/KB/threads/ThreadingDotNet.aspx
    quarta-feira, 30 de setembro de 2009 12:54
  • Loma,
       Segue uma dica de como criar um timer:

    Classe que implementa um Timer. (Execução de alguma coisa de tempo em tempo).

        public class ProcessorManager
        {
            private Timer timer = new Timer();
    
            public ProcessorManager()
            {
                AdjustTimer(); //Configura o seu Timer(10 em 10 minutos)
    	    timer.Start(); //Inicia a contagem do Timer.
            }
    	
    	public PararTimer()
    	{
    	    timer.Stop(); //Vc pode chamar em qualquer lugar para parar o timer.
    	}
    
    
            private void AdjustTimer()/*Coração da execução onde vc configura o Timer*/
            {
                timer.Interval = 30000; //30 segundos
                timer.AutoReset = true;
    
     	    timer.Elapsed += OnTimeOut;//Evento que será executado quando o tempo que vc estipulou estourar (Momento de chamar sua procedure)	   
            }
    
            private void OnTimeOut(object source, ElapsedEventArgs e)
            {
                try
                {
       		/*Aqui adicione o seu código para executar a procedure*/
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    LogError("Error managing processors!\n" + ex.Message);
                }
            }
    
         }


    Tiago Santos
    Líder do Grupo de Usuários Atitude Brasil.Net (www.atitudebrasil.net)
    MSP, MCP


    "Atenção:  Se este poste foi útil. Não deixe de marcar como tal."


    Tiago Novaes (MSP, MCP) - tiago.santos@atitudebrasil.net - http://www.atitudebrasil.net - Blog: http://www.atitudebrasil.net/blogs/tiagosantos
    quarta-feira, 30 de setembro de 2009 12:59