none
Gerar banco de Dados Sql Server 2005 ou erro do Sql Express 2005? RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia, estou tentando restaurar um banco de dados do Sql 2005 no Sql 2005 Server e está me dando o seguinte erro: Erro nº 2147219677: fala em create database ou alter database porque o tamanho acumulado resultante do banco de dados excederia o seu limite licenciado 4096mb por banco de dados!

    Mas meu banco de dados está em 3690mb, ou seja, não exedeu o limite, minha pergunta é.. isso é erro no banco de dados ou o sql 2005 express limita um banco de dados deste tamanho?

    segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011 11:15

Respostas

  • Não...rs...creio que voce não entendeu, veja bem, o seu arquivo .bak é o backup, voce o restaurou com o nome Teste la no servidor enterprise certo? Se sim, voce realizou o detach desta base correto? Se sim, procure os arquivos Teste.mdf e teste.ldf, esses arquivos que devem ser copiados...não sei nem se pode ou não fazer isso no forum, mas se der pra add msn te explico melhor...fabrizzio_caputo@hot...
    ---------------------------------------------- Para dicas SQL Server e mais -> www.onlywhatmatters.wordpress.com
    • Marcado como Resposta dkgyn terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 19:42
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 16:02
    Moderador

Todas as Respostas

  • O limite esta na versão express, se for 2005, ou 2008 r1, o limite é de 4gb, se for 2008 r2 este limite sobe para 10gb.
    ---------------------------------------------- Para dicas SQL Server e mais -> www.onlywhatmatters.wordpress.com
    segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011 11:27
    Moderador
  • pois é meu amigo, mas meu banco de dadaos é de 3.6gb e o quando vou restaurar o banco de dados me aparece este erro e não me deixa restaurar o banco de dados! o que será que esta acontecendo?
    segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011 11:34
  • dkgyn,

     

    Escrevi um post em meu blog sobre isso, segue o LINK .

    Certamente lhe ajudará.

     

    []'s!


    http://www.diaadiasql.com.br
    • Sugerido como Resposta Renato J. Alves segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011 11:57
    segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011 11:56
  • Muito Obrigado, estou instalando e já já posto o resultado, mas enquanto isso, poderia me explicar passo-a-passo como gero um backup do banco de dados diretamente do sql2005? só pra me fazer um teste.. Obrigado!
    segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011 12:38
  •  

    dkgyn,

     

    siga esses passos para executar o backup.

     

     

    []'s!

     

     

     


    http://www.diaadiasql.com.br
    segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011 13:48
  • preciso do Management Studio 2008 e não veio, alguem sabe pq? ou o link em que baixo o serviço específico?
    segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011 13:48
  • Segue:

     

    http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=08e52ac2-1d62-45f6-9a4a-4b76a8564a2b


    ---------------------------------------------- Para dicas SQL Server e mais -> www.onlywhatmatters.wordpress.com
    segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011 14:03
    Moderador
  • cara não instala de jeito nenhum, nesse arquivo que baixei é o mesmo de instalação do sql 2008 mas nada do Managament Studio!!!
    segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011 14:49
  • Tive que baixar a versão completa do 2008 a maior!
    Mas não to conseguindo instalar.. ta falhando na autenticação me parece se alguem puder ajudar.. ficarei grato!
    segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011 19:56
  • Consegui finalizar a instalação do 2008 com sucesso mas deu o mesmo erro que excedeu o tamanho do banco de dados!! mas não excedeu!!! qq eu faço?????
    segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011 22:11
  •  

    Primeiro passo, "cola" aqui a mensagem do erro.

     

    Uma pergunta: o backup que vc esta tentando fazer o restore, qual era a versão de origem?

     

    []'s!


    http://www.diaadiasql.com.br
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 01:46
  • print do erro:

    http://img203.imageshack.us/i/errosql.jpg/

    o backup que estou tentando fazer restore é do Sql Server 2005 (Acho que não é Express) pois o tamanho de instalação dele é bem maior do que o meu.

    Mas antes tentei restaurar com o Sql Server 2005 Express e tbm não deu certo!

    Agora estou com a 2008, dizendo o pessoal que sobe o limite do tamanho do banco de dados, mas o erro insiste, obrigado!

    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 11:28
  • Se o backup for da versão Enterprise, por exemplo, não é possivel executar o restore em uma versão express.

     

    []'s!


    http://www.diaadiasql.com.br
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 12:07
  • imaginei!
    Cara agora me salva! como faço pra restaurar de alguma forma?
    pois não tenho a versão enterprise.. tenho ela apenas instalada na outra maquina..
    Não podemos tentar instalar a versão express nesse pc q tem a enterprise e tentar gerar o bd na versão express?? ou alguma outra forma de se fazer funcionar??

    Muito obrigado!
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 12:42
  • Voce nao poderia restaura-lo na maquina em que possui o enterprise, detach nos arquivos, e copiar os proos mdf e ldf´s?
    ---------------------------------------------- Para dicas SQL Server e mais -> www.onlywhatmatters.wordpress.com
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 12:46
    Moderador
  • posso tentar qualquer coisa, só me explicar certinho como se faz que eu tento, pois é urgente!!
    Valeu!
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 12:54
  • Ta, então faz assim:

    1:

    Pega este backup, e restaure-o no servidor que possui a instancia enterprise

    depois de restaurado, botão direito nele, dettach

    Va nos arquivos .mdf e .ldf que estarão em seu disco neste servidor, copie via rede para o seu disco local.

    2:

    Va em sua instancia local express, botao direito, attach, procure os arquivos .mdf e .ldf que voce acabou de copiar.


    ---------------------------------------------- Para dicas SQL Server e mais -> www.onlywhatmatters.wordpress.com
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 12:57
    Moderador
  • Faça o restore em uma maquina de versão enterprise, provavelmente de onde veio o o backup, e faça a geração de todos os scripts de criação da estrutura das tabelas,views,sp's e etc.

    Em relação aos dados, faça um export, seja para um arquivo de texto, excel, ou qq outro..

     

    []'s!

     


    http://www.diaadiasql.com.br
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 13:01
  • Pessoal, só um detalhe...
    não posso restaurar o backup feito no sql enterpise, pq ele esta sendo usado pelo pessoal da minha empresa, e agora?
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 13:18
  • O backup esta sendo usado em qual sentido? uma vez que o unico proprosito do backup é ser restaurado rs....
    ---------------------------------------------- Para dicas SQL Server e mais -> www.onlywhatmatters.wordpress.com
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 13:20
    Moderador
  • Faz o restore com outro nome...

    No SQL Server é possivel vc fazer um restore e o pessoal continuar usando outros databases.


    http://www.diaadiasql.com.br
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 13:32
  • Seria isso dito pelo Renato? se sim, é possivel, claro que nao ira sobreescrever uma base em produção, uma vez que os dados alterados a partir do backup deixaram de existir....
    ---------------------------------------------- Para dicas SQL Server e mais -> www.onlywhatmatters.wordpress.com
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 13:34
    Moderador
  • então posso restaurar, que o pessoal vai continuar trabalhando no sistema sem nenhuma interrupção? Se sim, pois meu sistema não pode parar.. vamos lá!!
    Vcs querem que eu gere um backup no sql enterprise ou restauro um backup pra fazer um teste?
    E alías, como se restaura um backup no sql, desculpe pois sou leigo em sql. valeu!
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 13:39
  • Sim, bom, conceitos basicos, é sempre bom aprender, vamos la:

     

    O SQL Server trabalhar por instancias, cada instancia possui 4 bases de sistema, uma delas é a master (obrigatoria para o funcionamento da instancia), abaixo dessa master e dentro da instancia existem milhoes de bases, então por exemplo, se o backup foi tirado de produção da base BASE01, é possivel restaurar o backup com o nome BASE02, para fazer isso, segue um link muito bom:

     

    http://www.macoratti.net/sql5_mng.htm


    ---------------------------------------------- Para dicas SQL Server e mais -> www.onlywhatmatters.wordpress.com
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 13:44
    Moderador
  • erro: Backup falide for Server 'SERVIDOR\SQL2005'

    Additional information:
    System.Data.SqlClient.SqlError: The volume on device ' C:\Arquivos de Programas\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Backup\UAUteste.bak' is not part of a multiple family media set. BACKUP WITH FORMAT can be used form a new media set

    Não deu, tentei 2 bases que tinha e deu o mesmo erro!
    Mudei o diretório tbm e deu o mesmo erro!
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 13:55
  • Aparentemente seu backup foi realizado com stripe (dividido), da uma olhada aqui:

     

    http://www.sqlservercentral.com/Forums/Topic458242-357-1.aspx#bm458356


    ---------------------------------------------- Para dicas SQL Server e mais -> www.onlywhatmatters.wordpress.com
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 14:01
    Moderador
  • poxa, ta todo em inglês o fórum, não deu pra sacar nada..
    Como será que resolvo essa questão de backup dividido?

    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 14:04
  • Desculpe, é que odeio material em portugues =)...

     

    Bom, é basicamente o seguinte, existem, se não me engano apenas no sql 2008, algumas maneiras novas de se fazer um backup, 2 delas são imprtantes:

    mirroring: Ele cria sózinho 2 arquivos de backup, bom para se jogar em iferentes maquinas por exemplo, uma vez que com isso voce tera uma garantia muito maior, o problema é que ele leva exatamente o dobro do tempo pois faz tudo em dobro.

     

    Ou então a forma stripe, que divide o seu backup, algo por cima que seria +- assim: no arquivo BASE1_1.bak possui 50% da base, e os outros 50% da base se encontram no BASE1_2.bak, neste caso, é preciso apontar os 2 arquivos pela janela grafica, na hroa que voce adiciona um arquivo pelo Botao device, ele aparece em baixo o que pode ser restaurado, o que deve ser feito é apenas adicionar tambem este outro arquivo.


    ---------------------------------------------- Para dicas SQL Server e mais -> www.onlywhatmatters.wordpress.com
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 14:08
    Moderador
  • perfeito amigo!
    entendido.. agora qual passo - a - passo devo seguir aqui no meu sql enterprise para dar certo?

    .. desde já agradeço a atenção e a paciencia, muito obrigado!
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 14:12
  • Que isso, gosto de ajudar, e o importante é voce aprender..^^

     

    Bom, é o seguinte, para este seu backup, como eu disse acima, deve haver 2 arquivos, um no disco d e outro no f por exemplo, ou no mesmo disco, tanto faz, aqui estou falando das localizações fisicas dos arquivos nos discos.

    Realize o processo normal, porem, quandov oce marcar o Radio button em relação a device, escolha seu primeiro arquivo, no quadro branco abaixo ele ira trazer os arquivos sql que estão dentro deste arquivo de backup, depois, clique novamente nos "..." ao lado de device e selecione o outro arquivo.

    Em sequida, marque todos os Checkbox no quadro branco abaixo, va no menu a esquerda em options e escolha o dir que irao ficar os novos arquivos.


    ---------------------------------------------- Para dicas SQL Server e mais -> www.onlywhatmatters.wordpress.com
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 14:15
    Moderador
  • Cara não fiz todos esses passos, só mandei fazer o backup e agora deu certo (não sei pq) gerou o arquivo de backup e agora? lembrando que se eu mandar restaurar no express na outra maquina vai dar o erro de tamanho.. to no aguardo..
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 14:28
  • A, voce estava tentando fazer o backup? rs...achei que era o restore!!! bom, entao vamos la, agora faremos o restore, naquele primeiro link que te enviei, faça o restore deste backup que voce acabou de criar com o nome de por exemplo: SeuNome_NomeOriginalDaBase para nao sobreescrever a de produção.

     

    Depois, botao direito em cima da base com seu nome, tasks, dettach, copie o arquivo de data (mdf) e de log (ldf) via rede para a sua maquina.

     

    Depois em sua instancia, botao direito na pasta databases, attach database, e busque os arquivos que foram copiados.


    ---------------------------------------------- Para dicas SQL Server e mais -> www.onlywhatmatters.wordpress.com
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 14:32
    Moderador
  • eu posso fazer isso tranquilo que não vou mexer no meu banco atual né ?? nem vai alterar nada no meu sistema atual né?? rs, desculpa a insistencia, pq se algo acontecer no sistema ou no banco percoi meu emprego, rs
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 14:37
  • hAHUahuahu....Sim Sim, eu te compreendo, e mto, vivo a mesma situação todos os dias, sim, mas tome cuidado com 2 coisas:

    1 - O nome do restore, o primeiro campo da GUI de restore é o nome que a base ira assumir depois de restaurada, coloque seu nome, se nao quiser colocar nem o nome da base de produção para nao arriscar, melhor >.<

    2 - Na janela de options (menu esquerdo), existe uma opcao que é algo como: "SObreescrever a base se ela ja existir", fique atento para esta opção estar desmarcada. Esta opcao é em relação aos proprios arquivos fisicos, ao escolher o caminho dos arquivos, certifique-se que o nome deles são o seu nome por exemplo...

     

    2 obs:

     

    por default: ele assumi o nome das arquivos com o nome que voce deu na tela anterior

    E creio que ele não deixa restaurar um backup que va sobreescrever uma base se a mesma estiver com alguma conexão ativa.


    ---------------------------------------------- Para dicas SQL Server e mais -> www.onlywhatmatters.wordpress.com
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 14:39
    Moderador
  • amigo é impressão minha ou não esta o link aqui pra resturar?
    desculpa mas não achei se puder mandar de novo o link para restauração... valeu!
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 14:43
  • segue: http://www.macoratti.net/sql5_mng.htm

     

    unica coisa, aqui no exemplo o restore começa +- no meio da pagina, e ele esta clicando com o botao direito em cima da propria base, não faça isso, clique em cima da pasta Databases... o resto é igual.


    ---------------------------------------------- Para dicas SQL Server e mais -> www.onlywhatmatters.wordpress.com
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 14:46
    Moderador
  • beleza, to quase final, mas o seguinte.. meu bkp chama-se UAUteste.. e na guia options a opção sobrescrever está DESMARACADA e na janela abaixo estão os arquivos UAUVazio e UAUVazio_log.. não era pra estar UAUteste??

    Caso não, ta tudo certo, posso restaurar?
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 14:56
  • Não sei como estao os nomes fisicos de seus arquivos, mas se voce ainda não clicou em OK (restaurar), altere os nomes para o Teste ai que voce colocou, exemplo, se esta:

    D:\SQL_DATA\UAUVazio.mdf

    altere para D:\SQL_Data\UAUTeste.mdf

     

    Faça isso com o de log tambem, não ira impactar no restore e ainda tera a garantia de não sobreescrever nada...


    ---------------------------------------------- Para dicas SQL Server e mais -> www.onlywhatmatters.wordpress.com
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 14:58
    Moderador
  • fiz aqui amigo, mas quando eu clico em 'deatch' não tem campo pra copiar nada.. tem apenas o nome da database e os campos a serem marcados: Drop connections, Update Statics, Keep "marcad" e abaixo OK

    e agora?
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 15:32
  • Sim sim, exatamente, o detach apenas ira desvincular esta base com sua instancia, pode desvincular e marque a opcao de drop connections se nao dara erro.

     

    Depois de desvinculado, va no seu disco D:\.... ctrl+c depois ctrl+v no seu pc local via um \\ por exemplo, é copia de arquivo basico ^^, é que voce não consegue copiar o arquivo se o mesmo estiver sendo utilizado pelo sql server...


    ---------------------------------------------- Para dicas SQL Server e mais -> www.onlywhatmatters.wordpress.com
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 15:36
    Moderador
  • f*uck, deu 7gb mano!! e agora??? o limite é 4gb!!
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 15:42
  • Rs.....Calma (EURI! huaHUahu)....cara, baixe a versão express do sql 2008 r7, ele possui um limite de 10gb, ou se não tiver esta opcao e voce precisar trabalhar com 2005 por exemplo, faça um outro backup com a opção de compression do sql server 2008 enterprise, mas não é garantido que o mesmo tera menos que 4GB...
    ---------------------------------------------- Para dicas SQL Server e mais -> www.onlywhatmatters.wordpress.com
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 15:44
    Moderador
  • ja to com a 2008 instalada, é só tentar restaurar agora por ela?
    kkkkkkkk, foi mal ae, rs
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 15:46
  • Rs...sem problema, não é restaurar, voce vai attachar uma base, é dioferente:

     

    Restaurar um backup, voce tem o arquivo de dfata e log em um unico arquivo, e é preciso um trabalho do sql para "identificar os mesmos"

     

    attachar, voce só "aponta" para o sql algo +- assim:" Olha sql, isso é uma base, este é seu arquivo de data e este o de log, anexa ele a voce ai para mim"


    ---------------------------------------------- Para dicas SQL Server e mais -> www.onlywhatmatters.wordpress.com
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 15:51
    Moderador
  • ok, ja copiei pro meu novo servidor, agora o que faço com esse gigante .bak?
    me detalhe por favor os passos, vaaaaaaaaaaaleu!
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 16:00
  • Não...rs...creio que voce não entendeu, veja bem, o seu arquivo .bak é o backup, voce o restaurou com o nome Teste la no servidor enterprise certo? Se sim, voce realizou o detach desta base correto? Se sim, procure os arquivos Teste.mdf e teste.ldf, esses arquivos que devem ser copiados...não sei nem se pode ou não fazer isso no forum, mas se der pra add msn te explico melhor...fabrizzio_caputo@hot...
    ---------------------------------------------- Para dicas SQL Server e mais -> www.onlywhatmatters.wordpress.com
    • Marcado como Resposta dkgyn terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 19:42
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 16:02
    Moderador
  • te add mano!
    e.. nao achei os arquivos. mfd e .ldf com o titulo teste, acho q nao fiz certo =/
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 16:11
  • Certo, solução era baixar o r2!!
    Muito atencioso e sábio "caputofa" obrigado pela atenção! e obrigado tbm aos outros que contribuiram!!!


    Problema resolvido!
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 17:29