none
Acesso ao banco RRS feed

  • Discussão Geral

  • Boa tarde!

    Estou fazendo uma aplicação com banco de dados e no caso teria usuários. Só que os usuários teriam que acessar somente os seus dados na tabela assim que realizasse o login. A minha dúvida é a seguinte: Como faço isso? Tipo, no momento que realizasse o login ele abria a tabela e mostrasse somente os dados dele. Como incluo o ID  do usuário no momento de fazer o login. Aplicação C#!

    Agradeço a ajuda de todos!

    segunda-feira, 8 de janeiro de 2018 16:10

Todas as Respostas

  • Cristian,

    Como sua pergunta foi ampla, estou presumindo que saiba escrever consultas SQL e executá-las usando C#, caso não saiba, sugiro verificar vídeo aulas do YouTube (Acesso a Dados com C#, por exemplo).

    Neste caso você pode incluir ID do usuário nas tabelas com dados confidenciais (com separação por usuário), assim em cada consulta você acrescenta a condição do ID do usuário do registro ser igual ao ID do usuário autenticado.


    Juliano Nunes - http://linkedin.com/in/julianonunes

    Lembre-se de clicar em "Votar como útil" e "Marcar como Resposta" caso tenha respondido sua dúvida.

    Remember to "Vote as Helpful" and "Mark as Answer" if your question has been answered.

    segunda-feira, 8 de janeiro de 2018 16:17
  • Todas as tabelas possuem um campo UsuarioID para saber quais sao os registros pertencentes ao usuario?

    Se sim, basta armazenar o codigo do usuario em um variavel global (ou variavel de sessao caso a aplicaçao seja WEB) e usar em todas as querys. Nao vejo nada mais simples do que isso.

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    segunda-feira, 8 de janeiro de 2018 16:20
    Moderador
  • Juliano,

    Cara no caso a consulta para fazer o login do usuário seria esta: "SELECT user, senha FROM usuario WHERE user = '"+textbox1+"' AND senha = '"+textbox2+"'";

    Mas a minha dúvida onde é que coloco no código o ID do usuário e como faz pra preencher com o ID dele.

    segunda-feira, 15 de janeiro de 2018 18:52
  • Cristian, boa tarde!

    Você precisa colocar o campo "id" nesse select também, e retorná-lo.

    Sabe como fazer isso? Basicamente seria isso:

    SELECT id, user, senha FROM usuario WHERE user = '"+textbox1+"' AND senha = '"+textbox2+"'";

    O seu "id" é auto incremento? Se for, não precisa preenche-lo, só faça o retorno, e utilize esse id em outros selects para que possa retornar somente os dados do usuário que está logado, conseguiu entender?

    Se estiver com muitas dúvidas, amanhã tento postar um "projeto teste" pra você.

    Qualquer dúvida, estou a disposição.

    att.

    Felipe

    segunda-feira, 15 de janeiro de 2018 19:01
  • Opa Felipe Duarte...tudo bem?

    Cara se puder me mandar por e-mail um exemplo, eu te  agradeço! Meu e-mail é: cristian.crocha@outlook.com

    Att

    Cristian Rocha


    segunda-feira, 22 de janeiro de 2018 15:38