none
Como fazer com que o Form2 leia uma TextBox do Form1? RRS feed

  • Discussão Geral

  • Olá,

    Eu estava tentando fazer com que o valor de uma textbox no form1 seja enviado pro form2.

    O form2 servirá pra mandar um email, pois o email dá uma travada na hora de enviar, então eu tive a ideia de deixar o form2 invisível e enviar a mensagem, enquanto o form1 receba atualizações na textbox.

    O email serve pra testar se a senha de alguém está certa, ou seja, vai ter 2 textboxs (textbox2 = email e textbox3 = senha) no form1 que vão servir pra enviar um email pra um email falso que eu criei, se o login do email estiver correto, ele vai mandar uma msgbox dizendo que deu certo, se não, ele não vai fazer nada.

    Código de quando clicar no botão iniciar do Form1:

        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            email()
        End Sub

    Código de enviar o email do Form2:

        Sub emailloop()

    Dim mail As New MailMessage
                    mail.To.Add("*****@outlook.com") 'O ***** serve pra censurar o email
                    mail.From = New MailAddress(TextBox1.Text)
                    mail.Subject = "test123"
                    mail.Body = "test123"
                    Dim SMTP As New SmtpClient("smtp.gmail.com")
                    SMTP.Port = 587
                    SMTP.EnableSsl = True
                    SMTP.Credentials = New System.Net.NetworkCredential(TextBox1.Text, TextBox2.Text)
                    SMTP.Send(mail)
                    MsgBox("Email: " + TextBox2.Text + vbNewLine + " Senha: " + TextBox3.Text)

    End Sub

    • Tipo Alterado Marcos SJ segunda-feira, 21 de dezembro de 2015 17:15 Todas as threads "How to" serão modificadas para discussão geral
    sábado, 12 de dezembro de 2015 20:09

Todas as Respostas

  • Bom dia Macarrão Mágico

    se for WF, e você precisa passar para o form2 pode utilizar o código abaixo:

    no FORM2 você tem o método

    public frmUsuario()
    {
         InitializeComponent();
    }
    

    Altere para 

    public frmUsuario(string texto)
    {
         txt.text = texto;
         InitializeComponent();
    }


    Daniel Ribeiro Arrais Consultor Sênior www.scrumbrasil.com.br

    segunda-feira, 28 de dezembro de 2015 12:32
  • Basta obter a instancia do formulario

    'Este trecho fica no Form1
    Dim mensagem As String = Form2.TextBox1 'TextBox1 do Form2
    MsgBox(mensagem)


    segunda-feira, 28 de dezembro de 2015 13:32