none
Forms (VS2003) , Directx e C++?? Alguém já utilizou?? RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Estou com alguns problemas, principalmente para encontrar material que utilize o Windows Forms para trabalhar junto do Directx, alguém já utilizou??? Pois estava fazendo testes com o directx no VC++6, mas o problema que tinha era para a criação das janelas, era meio complicado, então agora estou utilizando o VS2003.NET, e utilizando o WindowsForms, mas quando tento executar o mesmo exemplo não consigo complila-los, apresenta várias msg de erros, então tentei antes de tudo, criar um projeto Windows Forms, depois importei os arquivos de exemplo que tenho .cpp e um .h, que uso para interfaciar o directx, então quando tento compilar ocorre alguns erros, verifiquei que dentro do fonte que tenho dos exemplos do directx, possui o winmain, e no Form1.cpp, que é criado automaticamente quando criamos um projeto forms, tbm possui um winmain, mais mesmo eu fazendo algumas alterações nos códigos de exemplo do directx que possuo,  não consegui nada, verifiquei tbm que nos codigos de exemplo tem um trecho que cria manualmente uma janela utlizando a API do windows, e nas opções do projeto tenho que incluir as seguintes libs para funcionar d3d9.lib d3dx9.lib e winmm.lib, creio que este winmm, para Forms, não será necessário utilizá-lo, então se alguém já trabalho com Forms e directx, estou utilizando o D3D, e puder me ajudar, agradeço......

    Marcus

    terça-feira, 11 de julho de 2006 15:43

Todas as Respostas

  • Você está usando C++ ou C# no VS 2003?

    Uma alternativa mais simples para interagir com o DirectX no C# ou no Managed C++ é usar o Managed DirectX - um conjunto de classes que expõe os recursos do DirectX da mesma maneira que o System.Drawing faz com o GDI+.

    Instale o DirectX SDK (http://msdn.microsoft.com/directx/) para ter acesso às bibliotecas e documentação.
    terça-feira, 11 de julho de 2006 16:17
  • AI Igor, eu estou utilizando o C++, como estou começando não sei o que é Managed C++ e nem o Managed Directx, eu vi sim a classe system, mas não estou conseguindo trabalhar com o directx e forms no VS2003, estava executando alguns exemplos com o VC++6, mas nesses exemplos a janela (Form) é criada por linha de comando, usando a lib winmm.lib da API do windows, e usando o comando ::CreateWindow, por isso fiquei meio perdido, pois não sei como ele instanciou a janela, no form ele cria Form *Form1 = new Form(); e já era, ai eu fiquei com dúvidas, pois eu não precisarei criar a janela que o exemplo cria manualmente, apenas preciso desenhar o que está dentro desta janela no meu form......não sei se entendeu, mas se vc tiver algum material ou puder me explicar como poderia fazer isso eu agradeço...

     

    Vlw.

    terça-feira, 11 de julho de 2006 17:43