none
erro em apenas alguns formulários após gerar o pacote de instalação RRS feed

  • Pergunta

  • Olá galera, testei meu software e estava funcionando normalmente.

    Acabeu de gerar o setup e fui testas em uma maquina aqui do meu trabalho e o programa está rodando 90% bem porem dois formulários (consulta funcionário e notificações) tá dando o erro da imagem a baixo:

    os outros formulários estão funcionando normalmente, e esse erro só da quando instalo o programa em uma maquina diferente, na maquina que desenvolvi o programa, eu instalei normalmente e não da esse erro.

    se eu clicar em continuar, o formulário abre e algumas funcionalidades deles ainda funcionam normalmente, mas ele abre como se não tivesse nada no evento load, mas tem várias coisas importantes lá

    o erro diz que é erro de instancia, mas já chequei a conexão e está tudo certinho

    alguém sabe o que pode ter ocasionado esse erro em apenas dois formulários?

    quarta-feira, 20 de janeiro de 2016 19:37

Respostas

  • Olá Rodrigo, o erro apresentado é porque a aplicação não encontrou o banco de dados para se conectar, verifique se seu banco de dados esta acessível para esta maquina.

    Você pode verificar se o seu banco de dados esta acessível da maquina onde apresenta o erro, caso esteja veja se na sua aplicação você não colocou o caminho físico do banco ao invés do caminho de rede

    Veja tambem se na maquina onde apresenta erro a instancia do banco nao esta parada:

    • Executar.
    • services.msc
    • restarta o servicço MSSQLSERVER service.

    Ou siga os passos abaixo:

    https://www.mssqltips.com/sqlservertip/2340/resolving-could-not-open-a-connection-to-sql-server-errors/


    If the answer was helpful vote / mark as answered

    Se a resposta foi útil vote / marque como respondido

    • Sugerido como Resposta Jean LLopes quarta-feira, 20 de janeiro de 2016 20:30
    • Marcado como Resposta Rodrigo Leal quinta-feira, 21 de janeiro de 2016 16:38
    quarta-feira, 20 de janeiro de 2016 20:30

Todas as Respostas

  • Boa tarde Rodrigo Leal,

    Tudo bem?

    Você está usando dois perfis no fórum?

    Rodrigo Leal

    e

    Rodrigo leal silva

    Atenciosamente


    Marcos Roberto de Souza Junior

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    MSDN Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as respostas que resolveram o seu problema. Essa e uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    quarta-feira, 20 de janeiro de 2016 19:57
  • Olá Rodrigo, o erro apresentado é porque a aplicação não encontrou o banco de dados para se conectar, verifique se seu banco de dados esta acessível para esta maquina.

    Você pode verificar se o seu banco de dados esta acessível da maquina onde apresenta o erro, caso esteja veja se na sua aplicação você não colocou o caminho físico do banco ao invés do caminho de rede

    Veja tambem se na maquina onde apresenta erro a instancia do banco nao esta parada:

    • Executar.
    • services.msc
    • restarta o servicço MSSQLSERVER service.

    Ou siga os passos abaixo:

    https://www.mssqltips.com/sqlservertip/2340/resolving-could-not-open-a-connection-to-sql-server-errors/


    If the answer was helpful vote / mark as answered

    Se a resposta foi útil vote / marque como respondido

    • Sugerido como Resposta Jean LLopes quarta-feira, 20 de janeiro de 2016 20:30
    • Marcado como Resposta Rodrigo Leal quinta-feira, 21 de janeiro de 2016 16:38
    quarta-feira, 20 de janeiro de 2016 20:30
  • Boa tarde Rodrigo Leal,

    Tudo bem?

    Você está usando dois perfis no fórum?

    Rodrigo Leal

    e

    Rodrigo leal silva

    Atenciosamente


    Marcos Roberto de Souza Junior

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    MSDN Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as respostas que resolveram o seu problema. Essa e uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    Sim, eu troquei de email, o que estou usando é o rodrigo leal silva, mas ele não tinha permissão pra postar imagem então entrei nesse
    quinta-feira, 21 de janeiro de 2016 15:51
  • Olá Rodrigo, o erro apresentado é porque a aplicação não encontrou o banco de dados para se conectar, verifique se seu banco de dados esta acessível para esta maquina.

    Você pode verificar se o seu banco de dados esta acessível da maquina onde apresenta o erro, caso esteja veja se na sua aplicação você não colocou o caminho físico do banco ao invés do caminho de rede

    Veja tambem se na maquina onde apresenta erro a instancia do banco nao esta parada:

    • Executar.
    • services.msc
    • restarta o servicço MSSQLSERVER service.

    Ou siga os passos abaixo:

    https://www.mssqltips.com/sqlservertip/2340/resolving-could-not-open-a-connection-to-sql-server-errors/


    If the answer was helpful vote / mark as answered

    Se a resposta foi útil vote / marque como respondido

    mas o estranho que os outros formulários que usam o banco de dados externo como por exemplo consulta cliente, está funcionando normalmente,e eu usei o mesma string de conexão em todos.

    se eu não tivesse acesso no banco de dados da maquina que estava testando o software, não conseguiria nem logar no programa já que  na tela de login eu já tenho que acessar as informações do banco.

    a string que eu uso em todos os forms é essa:

    SqlConnection con = new SqlConnection(@"Server=SERVIDOR2\SOFTWAREBANCO;Database=abesBanco;User Id=sa;Password=abessp;");


    obs: do notbook que eu desenvolvi o programa, eu instalei ele normalmen

    te como fiz na outra maquina e nele funcionou tudo certinho.

    já na maquina só dois formulário não abrem normalmente, o resto ta 100%

    • Editado Rodrigo Leal quinta-feira, 21 de janeiro de 2016 16:05
    quinta-feira, 21 de janeiro de 2016 15:57
  • eu alterei na instancia o SERVIDOR 2 pelo ip do servidor e inicialmente está funcionando, vou testar em todas as maquinas do pessoal que vai usar o software aqui no trabalho e ver se continua rodando normalmente.

    Agradecido pela atenção

    quinta-feira, 21 de janeiro de 2016 16:38