none
Programador Delphi "tentando" migrar p/ .NET RRS feed

  • Pergunta

  • Crio uma tabela no SQLServer com os seguinte campos: id_aluno(PK autoincrement), nome(nvarchar50). Abro o VS2010 crio um website c# e vinculo a um ListView e ativo a opção Insert, aparece apenas o campo "nome" e quando digito algum nome e mando salvar dá um erro dizendo que estou tentando adicionar um valor null, mas o campo id_aluno é auto incremento não preciso digitar nada. Sou programador Delphi e "tô tentando" migrar para .NET por isso as dúvidas tão simples
    quinta-feira, 23 de setembro de 2010 12:16

Respostas

  • Prezado,

    Que estranho hein... Tem certeza absoluta que o campo está definido como AUTOINC no SQL Server? Dê uma olhada na propriedade InsertQuery da sua SqlDataSource... Veja se o comando gerado está tentando inserir algo na coluna id... O correto é o campo id nem aparecer na query de insert...


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    • Marcado como Resposta Álvaro Luiz quinta-feira, 23 de setembro de 2010 19:32
    quinta-feira, 23 de setembro de 2010 19:12
    Moderador
  • olá Andre, mechendo aqui e ali descobri que funcionou qaando adicionei chave primaria na tabela, uma braço e obrigado pela dica
    • Marcado como Resposta Álvaro Luiz terça-feira, 28 de setembro de 2010 13:17
    quinta-feira, 23 de setembro de 2010 19:32

Todas as Respostas

  • Prezado,

    Como você está trazendo os dados do SQL Server para o seu projeto? (quais os passos que você seguiu?)


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    quinta-feira, 23 de setembro de 2010 16:13
    Moderador
  • Olá André obrigado pela resposta... é o seguinte criei um banco de dados no SQLServer (só pra aprender mesmo) campos: id_aluno(PK autoincrement), nome(nvarchar50). No VS2010 vou no Server Explorer (Add Connection) e adiciono o referido banco, dai coloco um ListView e vou em New Data Source, digo que é do tipo DataBaseSQL, depois aponto para o referido banco, vou dando next e na opção Advenced coloco para inserir, atualizar e deletar e pronto, tudo bem, rodo a aplicacão e aparece o campo do aluno, preencho o referido campo e quando mando salvar dá um erro dizendo que deixei um campo null. 
    quinta-feira, 23 de setembro de 2010 17:24
  • Prezado,

    Que estranho hein... Tem certeza absoluta que o campo está definido como AUTOINC no SQL Server? Dê uma olhada na propriedade InsertQuery da sua SqlDataSource... Veja se o comando gerado está tentando inserir algo na coluna id... O correto é o campo id nem aparecer na query de insert...


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    • Marcado como Resposta Álvaro Luiz quinta-feira, 23 de setembro de 2010 19:32
    quinta-feira, 23 de setembro de 2010 19:12
    Moderador
  • olá Andre, mechendo aqui e ali descobri que funcionou qaando adicionei chave primaria na tabela, uma braço e obrigado pela dica
    • Marcado como Resposta Álvaro Luiz terça-feira, 28 de setembro de 2010 13:17
    quinta-feira, 23 de setembro de 2010 19:32