none
Carregar dados em DataGridView RRS feed

  • Pergunta

  • Prezados!

    Gostaria de saber como eu faço para exibir os dados do banco de dados automaticamente no DataGridView quando um form carregar sem a necessidade de clicar em botão. 

    Consigo isso usando o evento form_Load?


    segunda-feira, 7 de dezembro de 2015 15:50

Respostas

  • Sim...você pode colocar o código para carregar o grid dentro do "_LOAD" sem problema.

    Não esqueça de marcar como útil uma resposta que te ajude.
    "A diversão é a alma do negócio"

    • Sugerido como Resposta SimorC segunda-feira, 7 de dezembro de 2015 16:22
    • Marcado como Resposta Marcos SJ segunda-feira, 7 de dezembro de 2015 17:07
    segunda-feira, 7 de dezembro de 2015 16:11
  • Você pode colocar no load, ou no activated, da mesma forma:

      dgvPessoas.DataSource = clsdb.ConsultaDT("SELECT * from pessoa order by pessoa.nome ASC");
    

    • Sugerido como Resposta SimorC segunda-feira, 7 de dezembro de 2015 16:22
    • Marcado como Resposta Marcos SJ segunda-feira, 7 de dezembro de 2015 17:07
    segunda-feira, 7 de dezembro de 2015 16:17

Todas as Respostas

  • Sim...você pode colocar o código para carregar o grid dentro do "_LOAD" sem problema.

    Não esqueça de marcar como útil uma resposta que te ajude.
    "A diversão é a alma do negócio"

    • Sugerido como Resposta SimorC segunda-feira, 7 de dezembro de 2015 16:22
    • Marcado como Resposta Marcos SJ segunda-feira, 7 de dezembro de 2015 17:07
    segunda-feira, 7 de dezembro de 2015 16:11
  • Você pode colocar no load, ou no activated, da mesma forma:

      dgvPessoas.DataSource = clsdb.ConsultaDT("SELECT * from pessoa order by pessoa.nome ASC");
    

    • Sugerido como Resposta SimorC segunda-feira, 7 de dezembro de 2015 16:22
    • Marcado como Resposta Marcos SJ segunda-feira, 7 de dezembro de 2015 17:07
    segunda-feira, 7 de dezembro de 2015 16:17
  • AndMelo,

    voce quer que o grid fique atualizando de tempos em tempos? exemplo: de minuto em minuto?

    se assim for, segue exemplo abaixo que utilizo. Interval deve ter o tempo que voce deseja, em milissegundos acho.

    na pagina aspx:

            <asp:Timer ID="Timer1" runat="server" OnTick="Timer1_Tick" Interval="10000"></asp:Timer>

    na pagina.aspx.cs:

     protected void Timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            CarregarGridVisaoSupervisor();
        }

    private void CarregarGridVisaoSupervisor()
        {
            grvVisaoSupervisor.DataSource =(suafontededados);
            grvVisaoSupervisor.DataBind();
        }

    Espero que te ajude.

    segunda-feira, 7 de dezembro de 2015 17:46
  • Boa tarde.

    Você pode alterar diretamente as propriedades do DataGridView e na lista de eventos, seta Load igual a  Page_Load:

    Seu código de front vai ficar assim:

         

    <asp:GridView ID="gvTabelaDiario" runat="server" AutoGenerateColumns="False" DataKeyNames="ID" DataSourceID="<SUA-FONTE-DE-DADOS>" CellPadding="4" ForeColor="#333333" GridLines="None" OnLoad="Page_Load">
    .

    .

    .

    </asp:GridView>


    segunda-feira, 7 de dezembro de 2015 19:52