none
Selecionar ultimo registro do datatable RRS feed

  • Pergunta

  • Olá Pessoal!

    Como faço para retornar o código (que é auto incremento) do último registro inserido no datatable (estou utilizando vb)

    Obrigado


    Alex Sander
    segunda-feira, 16 de maio de 2011 23:01

Respostas

  • Alex, também não compreendi ao certo que você quer, mas se quiser pegar a ultima linha pode fazer assim:

    DataRow dRow = DataTable.Rows[DataTable.Rows.Count-1];

     


    Abraço

    Estevam

    **** Se a reposta foi útil, então não esqueça de marca-lá. ***
    • Marcado como Resposta Alex Sander quarta-feira, 18 de maio de 2011 18:02
    terça-feira, 17 de maio de 2011 16:25

Todas as Respostas

  • Se você já tiver inserido os valores que estão no datatable, automaticamente ele retorna o código que foi gerado no seu campo de autoincremento, vê se aparece.
    Bruno Ferreira de Souza
    MSP - Microsoft Student Partner
    MCTS .NET Framework - Windows Applications
    MCPD .NET Framework - Windows Applications
    www.maestrodotnet.com.br
    @BrunoMaestro
    terça-feira, 17 de maio de 2011 02:11
  • em vb6 eu sei que tem algo como BOF que vc pega o primeiro registro e EOF que vc pega o ultimo registro da tabela

    http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/7ct2yy4s(v=vs.90).aspx

    Abraço


    Analista Desenvolvedor
    terça-feira, 17 de maio de 2011 11:09
  • Alex, também não compreendi ao certo que você quer, mas se quiser pegar a ultima linha pode fazer assim:

    DataRow dRow = DataTable.Rows[DataTable.Rows.Count-1];

     


    Abraço

    Estevam

    **** Se a reposta foi útil, então não esqueça de marca-lá. ***
    • Marcado como Resposta Alex Sander quarta-feira, 18 de maio de 2011 18:02
    terça-feira, 17 de maio de 2011 16:25
  • Olá Pessoal!

    Como faço para retornar o código (que é auto incremento) do último registro inserido no datatable (estou utilizando vb)

    Obrigado


    Alex Sander

    A outra solucao seria usar um bindingSource. Este componente tem muitas propriedades como BOF etc ect.

    bindingsource.Datasource = dataset.table[0];

    bindingsource.MoveLast();---ele vai ao ultimo registo.

     


    One word frees us of all the weight and pain of life: that word is love.
    terça-feira, 17 de maio de 2011 21:07
  • Alex,

    Caso você queira retornar apenas o valor do ultimo registro, já pensou em Usar a clausula MAX do SQL, por exemplo:

    SELECT MAX(ID) FROM Tabela

    Isso retornará para você o ultimo código da sua tabela, pois o  seu código é autoincremento então o ultimo código sempre será o maior.

    Se não for isso e vc quiser retornar direto da sua DataTable com BindingSource, utilize a dica do Malange .MoveLast()


    ------------------------------------- Abraços Website: www.lellysinformatica.com
    quarta-feira, 18 de maio de 2011 00:47