none
C# - Concatenar nomes de labels e variaveis com conteudo de variavel RRS feed

  • Pergunta

  • Como concatenar o conteudo de variavel em nomes de labels?

    Temos as variáveis:

    double id_01_temp, id_02_temp, id_03_temp, id_04_temp, id_05_temp, id_06_temp, id_07_temp, id_08_temp, id_09_temp, id_10_temp; 

    Estas variáveis receberão a leitura de temperatura.

    string XX;

    Esta variável XX poderá receber os valores 01 ou 02 ou  03 ou 04 ou 05 ou 06 ou 07 ou 08 ou 09 ou 10.
    Temos 10 labels:

    lbl_01_temp, lbl_02_temp, lbl_03_temp, lbl_04_temp, lbl_05_temp,

    lbl_06_temp, lbl_07_temp, lbl_08_temp, lbl_09_temp, lbl_10_temp. 
    Como fazer para concatenar o conteúdo da variável XX no nome da label e no nome da variável na linha abaixo? 

    lbl_01_temp.Text= "O termometro "+XX+ " apresenta " +id_01_temp+ "℃"; 

    string lbl_XX = "lbl_"+XX+"_temp";

    string id_XX = "id_"+XX+"_temp";

    lbl_XX_temp.Text= "O termometro "+XX+ " apresenta " +id_XX_temp+ "℃"; 

    lbl_XX(conteudo.Text)= "O termometro "+XX+ " apresenta " +id_XX(valor dentro da variável id_XX_temp)+ "℃"; 


    silvio pontes

    quinta-feira, 27 de setembro de 2012 04:01

Respostas

  • E ae tuco blz, eu não entendi direito, mas para pegar o valor de um Label você faz desta forma,

    Label.Text

    Só uma consideração, você esta nomeando a varíavel como xx mesmo? isso fica muito confuso, eu não sei se isto é um projeto pessoal seu, mas se um dia alguem for da manutenção no seu código vai ser bem complicado.


    Se a resposta foi útil por favor qualifique! Janderson Candido de Mattos - MCTS

    • Marcado como Resposta Silvio Pontes segunda-feira, 4 de março de 2013 07:24
    quinta-feira, 27 de setembro de 2012 11:51

Todas as Respostas

  • tu diz concatenar no código fonte? ficou muito confuso o que você quer realmente mas se for no código fonte acho que não tem como....
    quinta-feira, 27 de setembro de 2012 10:59
  • Ola Maicon, muito obrigado por responder.

    Sobre concatenar; já resolvi.

    O que precisamos agora é capturar o valor dentro da label que teve o nome concatenado.

    int XX;
    string lbl_02=String.Format("lbl_{0}_temp",XX); 
    string lbl_07=String.Format("lbl_{0}_temp",XX); 
    string lbl_10=String.Format("lbl_{0}_temp",XX); 
    
    //O que preciso agora é capturar o que esta dentro da label. lbl_02_temp="31,6"; 
    XX=02; 
    string lbl_02=String.Format("lbl_{0}_temp",XX); 
    double temp_02=ConvertTo.Double(lbl_02); 
    //Aqui preciso do valor que esta dentro da lbl_02_temp ou o Double 31.6 

    Toda ajuda é bem vinda,


    silvio pontes



    • Editado Silvio Pontes quinta-feira, 27 de setembro de 2012 11:47 Ortografia
    quinta-feira, 27 de setembro de 2012 11:45
  • E ae tuco blz, eu não entendi direito, mas para pegar o valor de um Label você faz desta forma,

    Label.Text

    Só uma consideração, você esta nomeando a varíavel como xx mesmo? isso fica muito confuso, eu não sei se isto é um projeto pessoal seu, mas se um dia alguem for da manutenção no seu código vai ser bem complicado.


    Se a resposta foi útil por favor qualifique! Janderson Candido de Mattos - MCTS

    • Marcado como Resposta Silvio Pontes segunda-feira, 4 de março de 2013 07:24
    quinta-feira, 27 de setembro de 2012 11:51
  • Oi Jeferson C.MAttos, blz. Sobre pegar o label.Text; Esta parte é tranquilo.

    Preciso agora é disso:

    Seguindo o raciocinio o lbl_02 ="lbl_02_temp" agora sim preciso que venha o .Text.

    int XX;
    XX=02;
    string lbl_02=String.Format("lbl_{0}_temp.Text",XX); 
    double temp_02=ConvertTo.Double(lbl_02); 

    Digamos que o lbl_02_temp seja = "31.6"

    Como pegar este 31.6 com o codigo acima?


    silvio pontes

    quinta-feira, 27 de setembro de 2012 13:23