none
Caixa "Controles Adicionais" não abre em MS Excel 2013 (365) RRS feed

  • Pergunta

  • Ao utilizar o VBA do Excel 2013 (365), simplesmente não abre a caixa "Controles adicionais".

    Esto criando um formulário, e estou usando os principais controles disponibilizados pelas ferramentas do VBA.

    Entretanto quero utilizar outros recursos como ListView. Instalei a biblioteca de Referências "Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6)".
    Ao tentar abrir a caixa "Controles adicionais...", ela simplesmente não abre. Não há mensagem de erro, ou algum tipo de travamento, simplesmente não abre.

    Isto é muito frustante, pois não posso continuar meu projeto por falta desta ferramenta.

    Por favor, alguém sabe o que fazer?

    S.O.: Win 8.1 64 bits.

    Office 365 32 bits.

    Obs.: Já reparei a instalação do Office 365. Já desinstalei e instalei novamente, mas nada resolveu

    domingo, 5 de outubro de 2014 19:18

Respostas

Todas as Respostas

  • Para utilizar o controle ListView, você deverá habilitar a caixa de seleção Microsoft ListView Control, version 6.0 em ‘Controles Adicionais’. Você habilitou essa caixa de seleção?


    Felipe Costa Gualberto - http://www.ambienteoffice.com.br

    terça-feira, 7 de outubro de 2014 22:07
    Moderador
  • Olá Felipe,

    Já ativei as referencias de biblioteca. O que acontece é que simplesmente não abre a caixa "Controles adicionais", ou seja, quando vou em Ferramentas > Controles adicionais e clico em cima, ela não abre.

    Grato pelo retorno.

    domingo, 12 de outubro de 2014 14:31
  • Gustavo,

    Uma vez tive o mesmo problema e resolvi utilizando a ferramenta Regsvr32 para fazer o registro da biblioteca MSCOMCTL.OCX, que é responsável pela referência "Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6)".

    Caso queira tentar, assista ao vídeo tutorial abaixo e boa sorte!

    https://www.youtube.com/user/IVAIRFERRARI



    Roberto Santos


    terça-feira, 14 de outubro de 2014 22:26
  • Então.... descobri o problema.
    Trata-se do fato de eu ter instalado um programa de limpeza. No caso, ele dava a opção de limpar os registros que se encontravam obsoletos ou sem ligação. O problema é que após este tipo de remoção, raramente dá para se corrigir. O que deve ser feito é formatar o S.O. ou se possível, restaurar o mesmo.
    segunda-feira, 3 de novembro de 2014 21:16
  • Isto resolve sim... mas infelizmente não é o meu caso. Como havia feito uso de um programa para limpeza de sistema que inclui limpeza de registros, infelizmente o que me restou foi a formatação do S.O.
    segunda-feira, 3 de novembro de 2014 21:18