none
Erro Integração com o OUTLOOK RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde,

    Após inserir o enderço do site no campo Intranet, é exibido a seguinte mensagem de erro no momento da configuração do CRM para Outlook "O arquivo MSCRMServices/2007/AD/CRMDISCOVERYSERVICE.asmx' não existe.

    Por favor se alquem puder ajudar! não sei oque fazer.

    Atensiosamente, Marcos.

    quarta-feira, 26 de janeiro de 2011 19:38

Respostas

  • Carlos,

    Após muitas tentativas de resolver o problema quase sem esperanças fui ao cmd executei o comando ipconfig /registerdns e o problema foi solucionado.

    Obrigado pela atenção.

    terça-feira, 1 de fevereiro de 2011 21:53

Todas as Respostas

  • Oi Marcos,

    Algumas perguntas:

    1 - As máquinas pertencem ao mesmo domínio do servidor?

    2 - Os clientes já possuem acesso no CRM com perfil definido?

    3 - A partir das máquinas, você consegue resolver normalmente o endereço do servidor? Já fez um ping para testar?

    []´s


    Carlos Amorim Junior
    "Colabore! A comunidade precisa de você."
    http://www.dynamicscrm.com.br
    quinta-feira, 27 de janeiro de 2011 11:16
  • Carlos,

     

    Sim elas ja estao no dominio, os perfils estão criados somente o ping não funciona realmente.

    OBS: a maquina que esta rodando o Server do CRM esta recebendo ip Automatico DHCP.

    Se puder me ajudar desde ja obrigado.

    segunda-feira, 31 de janeiro de 2011 13:35
  • Oi Marcos,

    O que acontece é que se as máquinas não resolverem o nome, naturalmente também não conseguirão resolver a url no browser.

    Minha sugestão é que você começe vendo as configurações de DNS nas máquinas cliente e se o registro correspondente do servidor de CRM existe no DNS do domíno.

    Adicionalmente, como teste, você pode pegar uma das máquinas cliente e colocar uma entrada no arquivo hosts, localizado em c:\windows\system32\drivers\etc\hosts Coloque lá a url sem o http(servidor.dominio.com) e o referido IP. Assim, essa máquina resolverá o endereço mesmo que você tenha um problema de resolução de nomes. Daí conseguirá ver se a configuração do Outlook funciona. Funcionando, é de fato um problema de DNS.

    []´s


    Carlos Amorim Junior
    "Colabore! A comunidade precisa de você."
    http://www.dynamicscrm.com.br
    segunda-feira, 31 de janeiro de 2011 13:43
  • Valeu Carlos,

    Vou efetuar esses testes logo no inicio da tarde, te posto novidades do problema.

    Desde já , Obrigado

    segunda-feira, 31 de janeiro de 2011 13:59
  • Carlos, realmente estou com problemas de DNS.

    Vou tentar te explicar o meu senario de rede.

    Possuo 2 servidores um chamado de SRVIBM que é nosso DOMAIN CONTROLER, DNS 192.168.10.10 , SERVIDOR DHCP  = Roteador 192.168.10.2

    O Segundo chamado SRVDELL é nosso servidores que rodam nossas maquinas virtuais no HYPER-V.

    A maquina virtual que está rodando meu CRM está no SRVDELL, coloquei IP fixo nela 192.168.10.24 sua respectiva mascara o gateway coloquei o roteador 192.168.10.2 e o DNS coloquei 192.168.10.10.

    Adicionei as funções do meu servidor que roda o CRM o DNS  adicionando meu servidor DNS do SRVIBM na ZONA DE PESQUISA DIRETA no qual adicionei UMA ZONA SECUNDARIA(CRIA UMA COPIA DE UMA ZONA EXISTENTE EM OUTRO COMPUTADOR) apos adicionar pensei que ia solucionar meu problema, mas ao adicional a nova zona dominio.com iqual a que esta rodando no SRVIBM apresenta a seguinte mensagem de erro "ZONA NAO CARREGADA PELO SERVIDOR DNS".

    Fiz algo errado?

    segunda-feira, 31 de janeiro de 2011 16:55
  • Oi Marcos,

    Vamos tentar simplificar, ok?

    1 - Todas as máquinas pertencem ao mesmo domínio, certo?

    2 - No controlador de domínio, coloque como DNS primário o IP 127.0.0.1. Nesse momento não coloque DNS secundário nem gateway.

    3 - No servidor do CRM, coloque o DNS primário apontando para o controlador do domínio, e deixe de lado por enquanto o DNS secundário e gateway.

    4 - Em uma máquina cliente, faça as mesmas configurações que sugeri no item 3.

    5 - Lembre-se que para isso tudo funcionar, é preciso que a máscara de subrede seja 255.255.255.0 em todas as máquinas envolvidas.

    Após, tente pingar o servidor de CRM pelo nome a partir de um cliente. Caso funcione, experimente a configuração do outlook.

    []´s


    Carlos Amorim Junior
    "Colabore! A comunidade precisa de você."
    http://www.dynamicscrm.com.br
    segunda-feira, 31 de janeiro de 2011 18:15
  • Carlos ! Estou achando muito estranho por exemplo possuo 8 VPCS Online no meu Hyper - V em qualquer uma que eu executo o ping na estação tanto pingando o NOME e O IP ambos obtem a resposta. Somente essa vpc do crm que nao consigo pingar nem por nome nem por IP, as outras VPCS não possuem nenhuma configuração diferente da minha do CRM. Acho meio desnescerrario fazer esse procedimento solicitado acima pois nas outras VPCS o ping funciona, o problema ocorre so com essa, e tenho medo de atrabalhar a rede da empresa pois tem muita gente logada no momento, mesmo assim obrigado pela ajuda, se puder continuar me auxiliando pois nao sei mais oque fazer. Atensiosamente
    segunda-feira, 31 de janeiro de 2011 18:41
  • Oi Marcos,

    Desculpe, não sabia que isso tudo estava em produção.

    Como sugestão, peço que verifique se a interface de rede definida no Hyper-V para o servidor CRM é a mesma das outras VPCs. Isso pode ser uma das causas.

    []´s


    Carlos Amorim Junior
    "Colabore! A comunidade precisa de você."
    http://www.dynamicscrm.com.br
    segunda-feira, 31 de janeiro de 2011 18:48
  • Que isso Carlos....

    Intão todas as maquinas do meu hyper - v usa o dispositivo Virtual de rede...

    Muito estranho so essa ficar assim

    segunda-feira, 31 de janeiro de 2011 18:54
  • Carlos, Logado na maquina server do meu CRM eu dou o ping "NOME DA MAQUINA" ele pinga ping "IP DA MAQUINA" ele pinga so fora dela que não preciso urgente instalar a integração do outlook, não sei oque fazer, e seu eu colocar ip fixo no server nao consigo conectar via Terminal Server na vpc do crm.

    Att,

    terça-feira, 1 de fevereiro de 2011 13:55
  • Carlos,

    Após muitas tentativas de resolver o problema quase sem esperanças fui ao cmd executei o comando ipconfig /registerdns e o problema foi solucionado.

    Obrigado pela atenção.

    terça-feira, 1 de fevereiro de 2011 21:53
  • Oi Marcos,

    Fico feliz que tenha resolvido.

    Você lembra que em uma das minhas primeiras sugestões escrevi: "...começe vendo as configurações de DNS nas máquinas cliente e se o registro correspondente do servidor de CRM existe no DNS do domíno."

    O comando ipconfig /registerdns força a escrita no serviço de DNS do nome do host que está executando o comando. Assim, podemos concluir que não havia o registro correspondente no serviço de DNS e por isso as máquinas não encontravam o servidor pelo nome.

    []´s


    Carlos Amorim Junior
    "Colabore! A comunidade precisa de você."
    http://www.dynamicscrm.com.br
    quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011 11:05