none
Aplicacao em camadas em MVC RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,

    Em webforms eu criava diferentes classlibraries para DTO, DAL e FRAMEWORK.

    Agora numa aplicacao MVC, devo eu criar uma mesma estrutura ?

    Abracos

    terça-feira, 5 de março de 2013 01:16

Todas as Respostas

  • Veja se tem algo que lhe ajuda:

    http://cleytonferrari.com/series/asp-net-mvc/


    Leonardo Garcia
    pensouweb@hotmail.com

    terça-feira, 5 de março de 2013 03:26
  • Sempre é bom desfragmentar em camadas, o mvc por si já faz isso, mas leve em consideração que é Web portanto é uma boa pratica fazer as camadas como se fosse em webforms.

    Este é o meu ponto de vista.

    Abraço!

    terça-feira, 5 de março de 2013 14:13
  • Fala brother, tranquilo?

    Assim, você pode estruturar seu aplicação Asp.Net Web Forms em MVC também, não precisa ser especificamente uma aplicação Asp.Net MVC.

    Seria uma estrutura um pouco parecida com esta...

    Camada de apresentação ou visualização - Não esta preocupada em como a informação foi obtida ou onde ela foi obtida apenas exibe a informação.

    • inclui os elementos de exibição no cliente : HTML , XML , ASP , Applets .
    • É a camada de interface com o usuário.
    • É usada para receber a entrada de dados e apresentar o resultado

    Camada de lógica da Aplicação - É o coração da aplicação . Responsável por tudo que a aplicação vai fazer.

    • modela os dados e o comportamento por atrás do processo de negócios
    • se preocupa apenas com o armazenamento , manipulação e geração de dados
    • É um encapsulamento de dados e de comportamento independente da apresentação.

    Camada de Controle - determina o fluxo da apresentação servindo como uma camada intermediária entre a camada de apresentação e a lógica.

    • controla e mapeia as ações

    Referência:http://www.macoratti.net/vbn_mvc.htm


    Se a resposta foi útil por favor qualifique! Janderson Candido de Mattos - MCPD

    quarta-feira, 6 de março de 2013 16:17
  • Mas dai eu teria dentro do folder model 

    1. DTO

    2. Framework

    3. Dal ?

    sexta-feira, 8 de março de 2013 22:58
  • Mas dai eu teria dentro do folder model 

    1. DTO

    2. Framework

    3. Dal ?

    sexta-feira, 8 de março de 2013 22:58
  • E ae tuco, tranquilo, acho que é bem por ae mesmo, no caso DTO seria suas classes certo? framework seria sua regra de negócio e no caso DAl seria o acesso a dados, no caso acredito eu que tudo isso faria parte da sua Model.

    Se a resposta foi útil por favor qualifique! Janderson Candido de Mattos - MCPD

    segunda-feira, 11 de março de 2013 11:33
  • E ae tucão, blz cara?

    Resolveu o seu problema?


    Se a resposta foi útil por favor qualifique! Janderson Candido de Mattos - MCPD

    quinta-feira, 14 de março de 2013 11:58