none
Erro conectar wi-fi Error to connect wi-fi RRS feed

  • Pergunta

  • Ao tentar conectar na wi-fi da empresa onde trabalho, recebo mensagem de que as configurações para a rede são diferentes daquelas definidas para rede selecionada. Então, pede para excluir a rede e tentar conectar novamente.

    Já fiz esse procedimento inúmeras vezes, reiniciei o celular (Nokia 520 WP 8.0), reiniciei o router, desabilitei conexão de dados da operadora, etc...

    Não consigo fazer conectar nesta wi-fi específica, outros aparelhos funcionam normalmente. Segue imagens para exemplificar.

    Será que existe algum log ou algo mais detalhado?

    Se alguém souber de algo diferente eu tento.


    • Editado Diego Giglio quinta-feira, 19 de junho de 2014 14:29
    quinta-feira, 19 de junho de 2014 14:09

Respostas

  • Tenta verificar o tipo de certificado de segurança da rede, e se o aparelho é compatível.
    sexta-feira, 20 de junho de 2014 12:33
  • Ao tentar conectar na wi-fi da empresa onde trabalho, recebo mensagem de que as configurações para a rede são diferentes daquelas definidas para rede selecionada. Então, pede para excluir a rede e tentar conectar novamente.

    Já fiz esse procedimento inúmeras vezes, reiniciei o celular (Nokia 520 WP 8.0), reiniciei o router, desabilitei conexão de dados da operadora, etc...

    Não consigo fazer conectar nesta wi-fi específica, outros aparelhos funcionam normalmente. Segue imagens para exemplificar.

    Será que existe algum log ou algo mais detalhado?

    Se alguém souber de algo diferente eu tento.


    Bom dia Diego,

    Faça como esse usuário fez e veja se da certo:

     

    "O meu lumia 520 chegou hoje e, após as configurações básicas exigidas, a primeira coisa que fiz foi acessar a internet via WiFi.

     

    Para minha total decepção, o aparelho informava que estava conectado, mas as páginas não carregavam.

     

    Fui para o Google e o 1o link que apareceu foi o do Fórum da Nókia, com várias relatos sobre o mesmo problema, muitos questionamentos, e nenhuma solução.

     

    Voltei pro Google e encontrei o link abaixo.

    https://pt-br.facebook.com/windowsphonebrasil/posts/5612668739175000

     

    Lá, indicaram restaurar as configurações de fábrica. Fiquei em dúvida quanto ao procedimento, pois o aparelho chegou as minhas mãos com as configurações originais...Será que as configurações eram realmente as originais de fábrica?

     

    Como não tinha outra escolha e não perderia nada (o aparelho estava zerado), segui a dica do link.

     

    O celular reiniciou, demorou um pouco a restaurar as configurações, mas quando coloquei a senha do meu roteador funcionou perfeitamente. A data e a hora não precisaram ser alteradas como da 1a vez, pois já estavam corretas.

     

    Percebi que com a restauração 2 apps sumiram (angry birds e um outro de site de pesquisa de preços), mas nada importante."

    Abraço

    sexta-feira, 20 de junho de 2014 13:10

Todas as Respostas

  • Tenta verificar o tipo de certificado de segurança da rede, e se o aparelho é compatível.
    sexta-feira, 20 de junho de 2014 12:33
  • Ao tentar conectar na wi-fi da empresa onde trabalho, recebo mensagem de que as configurações para a rede são diferentes daquelas definidas para rede selecionada. Então, pede para excluir a rede e tentar conectar novamente.

    Já fiz esse procedimento inúmeras vezes, reiniciei o celular (Nokia 520 WP 8.0), reiniciei o router, desabilitei conexão de dados da operadora, etc...

    Não consigo fazer conectar nesta wi-fi específica, outros aparelhos funcionam normalmente. Segue imagens para exemplificar.

    Será que existe algum log ou algo mais detalhado?

    Se alguém souber de algo diferente eu tento.


    Bom dia Diego,

    Faça como esse usuário fez e veja se da certo:

     

    "O meu lumia 520 chegou hoje e, após as configurações básicas exigidas, a primeira coisa que fiz foi acessar a internet via WiFi.

     

    Para minha total decepção, o aparelho informava que estava conectado, mas as páginas não carregavam.

     

    Fui para o Google e o 1o link que apareceu foi o do Fórum da Nókia, com várias relatos sobre o mesmo problema, muitos questionamentos, e nenhuma solução.

     

    Voltei pro Google e encontrei o link abaixo.

    https://pt-br.facebook.com/windowsphonebrasil/posts/5612668739175000

     

    Lá, indicaram restaurar as configurações de fábrica. Fiquei em dúvida quanto ao procedimento, pois o aparelho chegou as minhas mãos com as configurações originais...Será que as configurações eram realmente as originais de fábrica?

     

    Como não tinha outra escolha e não perderia nada (o aparelho estava zerado), segui a dica do link.

     

    O celular reiniciou, demorou um pouco a restaurar as configurações, mas quando coloquei a senha do meu roteador funcionou perfeitamente. A data e a hora não precisaram ser alteradas como da 1a vez, pois já estavam corretas.

     

    Percebi que com a restauração 2 apps sumiram (angry birds e um outro de site de pesquisa de preços), mas nada importante."

    Abraço

    sexta-feira, 20 de junho de 2014 13:10
  • Olá Ricardo, obrigado pelas dicas.

    Segundo o site da nokia (link abaixo) o aparelho é compatível sim, segurança é WAP2.

    http://www.nokia.com/br-pt/produtos/celular/lumia520/especificacoes/

    Tirei algumas fotos para exemplificar o que falo.

    Será que existe algum log para saber o que está acontecendo?

    Não gosto muito da ideia de ter que reiniciar o aparelho, tenho meus arquivos pessoais e tal.

    Se tiver mais alguma dica eu agradeço.

    • Editado Diego Giglio sábado, 21 de junho de 2014 00:37 more information
    sábado, 21 de junho de 2014 00:29
  • Sei que é básico do básico, mas, já tentou excluir a rede e refazer a conexão conferindo a senha?

    Caso já, a conexão deve ter ficado salva, toque e segure sobre a conexão e selecione editar, verifique o tipo de conexão, senha, proxy e tals.

    sábado, 21 de junho de 2014 04:50