none
Somando Valores RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde Galera, estou com o seguinte problema.

    Tenho as seguintes TABELAS:

    CADASTRO_CLI_FOR
    - nome_clifor
    - data

    LOJA_VENDA_PGTO

    TB_FECHA_CAIXA
    - data_registro

    TIPOS_PGTO
    - desc_tipo_pgto

    LOJA_VENDA_PARCELAS
    - valor - Exemplo: 10,00 - 200,00 ...
    - tipo_pgto - exemplo: A, B, E, I, K

    LEGENDA:
    A = cartao de credito pos
    B = cartao credito manua
    E = cartao de debito
    I = cartao credito pdv
    K = cartao debito pdv

    Tenho uma variavel que se chama Cartão.
    Preciso somar tudo que é de uma determinada filial (000003) que se refere a cartao e colocar nesta variavel e não estou conseguindo fazer.


    Meu codigo até o momento é o seguinte:

    <!--#include file="conexao01.asp"-->
    
    <%
    SQL ="SELECT 
    TB_FECHA_CAIXA.codigo_filial,
    CADASTRO_CLI_FOR.NOME_CLIFOR,
    LOJA_VENDA_PGTO.DATA,
    Sum(LOJA_VENDA_PARCELAS.VALOR) AS 'VALOR',
    TIPOS_PGTO.DESC_TIPO_PGTO
    FROM
    CADASTRO_CLI_FOR CADASTRO_CLI_FOR,
    LOJA_VENDA_PARCELAS LOJA_VENDA_PARCELAS,
    LOJA_VENDA_PGTO LOJA_VENDA_PGTO,
    TB_FECHA_CAIXA TB_FECHA_CAIXA,
    TIPOS_PGTO TIPOS_PGTO
    WHERE
    TIPOS_PGTO.TIPO_PGTO = LOJA_VENDA_PARCELAS.TIPO_PGTO
    AND LOJA_VENDA_PGTO.CODIGO_FILIAL = LOJA_VENDA_PARCELAS.CODIGO_FILIAL
    AND LOJA_VENDA_PGTO.LANCAMENTO_CAIXA = LOJA_VENDA_PARCELAS.LANCAMENTO_CAIXA
    AND LOJA_VENDA_PGTO.TERMINAL = LOJA_VENDA_PARCELAS.TERMINAL
    AND LOJA_VENDA_PARCELAS.CODIGO_FILIAL = CADASTRO_CLI_FOR.CLIFOR
    AND TB_FECHA_CAIXA.codigo_filial = LOJA_VENDA_PARCELAS.CODIGO_FILIAL
    AND TB_FECHA_CAIXA.codigo_filial = LOJA_VENDA_PGTO.CODIGO_FILIAL
    AND LOJA_VENDA_PGTO.DATA = TB_FECHA_CAIXA.data_registro
    GROUP BY
    TB_FECHA_CAIXA.codigo_filial,
    CADASTRO_CLI_FOR.NOME_CLIFOR,
    LOJA_VENDA_PGTO.DATA,
    TIPOS_PGTO.DESC_TIPO_PGTO
    HAVING
    (LOJA_VENDA_PGTO.DATA={ts '2009-06-10 00:00:00'})
    AND (TB_FECHA_CAIXA.codigo_filial='000003')
    ORDER BY
    CADASTRO_CLI_FOR.NOME_CLIFOR" Set Dados = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") Dados.Open SQL, conexao01, 3 cartao = "cartão" cheque = "cheque" dinheiro = "dinheiro" vale_presente = "vale_presente" vale_cliente = "vale_cliente" convenio = "convenio" vale_funcionario_loja = "vale_funcionario_loja" vale_funcionario_folha = "vale_funcionario_folha" comanda = "comanda" Total = "Total" %>









    <
    br><% =Dados("NOME_CLIFOR")%>-
    <% =Dados("DESC_TIPO_PGTO")%> -
    <% =FormatCurrency(Dados("valor"))%> <br><br> <table width="300" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td width="152" height="20">Cart&atilde;o</td> <td width="148"><%=("cartao")%></td> </tr> <tr> <td height="20">Cheque</td> <td><%=("cheque")%></td> </tr> <tr> <td height="20" >Dinheiro</td> <td><%=("dinheiro")%></td> </tr> <tr> <td height="20">Vale Presente</td> <td><%=("vale_presente")%></td> </tr> <tr> <td height="20">Vale Cliente</td> <td ><%=("vale_cliente")%></td> </tr> <tr> <td height="20">Conv&ecirc;nio</td> <td><%=("convenio")%></td> </tr> <tr> <td height="20">Vale Fucion&aacute;rio Loja</td> <td><%=("vale_funcionario_loja")%></td> </tr> <tr> <td height="20">Vale Funcion&aacute;rio Folha</td> <td><%=("vale_funcionario_folha")%></td> </tr> <tr> <td height="20">Comanda</td> <td><%=("comanda")%></td> </tr> <tr> <td height="20">Total</td> <td><%=("total")%></td> </tr> </table> </td> </tr> <tr> <td height="10" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"></td> </tr> </table></td> </tr> </table></td> </tr> <tr> <td height="19" valign="top"><table width="700" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"> </table></td> </tr> </table></td> </tr> </table> </td> </tr> <tr> <td height="50" bgcolor="#ffcc66"></td> </tr> </table> </td> </tr> </table></td> </tr> </table> <% Dados.close Set Dados = Nothing %>
    Valew galera, eu não estou conseguindo desenvolver essa logica, alguem poderia me dar uma Luz


    obrigado




    Marcello Masters
    quinta-feira, 18 de junho de 2009 18:58

Todas as Respostas

  • Marcelo, você não informou o erro que esta ocorrendo? Da erro no código? o valor retornado não é o esperado?

    Abraço

    Estevam

    **** Se a reposta foi útil, então não esqueça de marca-lá. ***
    sábado, 20 de junho de 2009 03:25
  • Oi Estevam desculpa não ter respondido antes, eu estava resolvendo outros problemas mas vamos lá...

    Eu tenho um banco SQL que tem varias condições de pagamento:

    A = cartao de credito pos
    B = cartao credito manua
    C = Cheque pre datado
    D = Dinheiro
    E = cartao de debito
    F = Cheque avista
    I = cartao credito pdv
    K = cartao debito pdv

    Todas essas condições na tabela Loja_venda_parcelas.tipo_pgto
    O que acontece é que não estou conseguindo desenvolver uma logica pra criar um resumo de tudo isso tipo:

    Cartão = A+B+E+I+K
    Dinheiro = D
    Cheque = C+F

    não sei como fazer essa logica de pegar determinadas condições e somar em uma variavel e colocar outras em outra variavel ...

    Estou travado....






    Marcello Masters
    terça-feira, 23 de junho de 2009 23:49
  • Já tentou fazer subquery? Outra pergunta, porque você não coloca os filtros no where em vez de colocar no having?

    Abraço

    Estevam

    **** Se a reposta foi útil, então não esqueça de marca-lá. ***
    quarta-feira, 24 de junho de 2009 04:24