none
Problemas com bind no gridview ou no objectdatasource??? RRS feed

  • Pergunta

  • Gente estamos com um problema meio estranho aqui. estamos usando um gridview com objectdatasource para manipular dados e ocorre que quando realizamos varios testes seguidos tem vezes que o grid não atualiza, outras vezes quando excluimos um item do grid, o mesmo nao exclui, só quando fazemos o refresh na pagina.

    todo o evento realizado trazemos o seguinte codigo em seguida:

    Protected Sub Carrega_Grid()

    ObjectdataSource1.DataBind()

    DgAliquota.DataBind()

    End Sub

    terça-feira, 22 de maio de 2007 14:26

Respostas

  • Oi !

     

    Se você der um bind do gridview, pelo fato do gridview estar ligado ao datasource ele vai executar o objectdatasource, é uma sequencia natural.

     

    Cache seria uma outra possibilidade, mas pela sua descrição, parece muito estranho para ser cache.

     

    []'s

     

     

    terça-feira, 22 de maio de 2007 17:35
  • Lissandra,

    O seu problema era justamente esse.

    Quando o EnableCaching está como True ele só faz o databind efetivo a primeira vez, depois ele recorre ao cache isso calsa esses "probleminha".

    E também, como nosso amigo Dennes disse, não precisa o evento databind dos dos Obejtos, apenas o gridView.dataBind() já resolve, pois como o ObejectDataSource é o datasource setado para o gridview ele automaticamente é disparado.

    Atenciosamente,

     

    Diego Moura


    || "Se sua pergunta foi respondida, por favor, marque como resposta" || || "Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu seu Filho unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna".(João 3:16) ||
    quarta-feira, 17 de agosto de 2011 14:56

Todas as Respostas

  • Oi !

     

    Deveria ser apenas dgAliquota.DataBind, mas não tenho certeza se vai resolver seu problema.

     

    []s'

     

    terça-feira, 22 de maio de 2007 14:46
  • Oi Dennes, mas eu não tenho que dar um bind no objectdatasource toda vez que eu modificar um dado pertencente ao grid???ja que ele que carrega o grid?
    terça-feira, 22 de maio de 2007 17:22
  • Oi Dennes, nao tem nada a ver com o cache? pois se eu não der bind no objectdatasource ele não funciona mesmo....
    terça-feira, 22 de maio de 2007 17:28
  • Oi !

     

    Se você der um bind do gridview, pelo fato do gridview estar ligado ao datasource ele vai executar o objectdatasource, é uma sequencia natural.

     

    Cache seria uma outra possibilidade, mas pela sua descrição, parece muito estranho para ser cache.

     

    []'s

     

     

    terça-feira, 22 de maio de 2007 17:35
  • Modifiquei a propriedade EnableCaching = false do objectdatasource e funcionou, será que foi isso mesmo???... VALEU...
    terça-feira, 22 de maio de 2007 17:59
  • Oi !

     

    Sim, então era isso mesmo.

     

    Quando eu disse que não tinha nada a ver com cache, me referia mais ao cache de browser. Não imaginava que o EnableCaching do objectDataSource pudesse estar como true.

     

    É uma anomalia que o databind da gridview não dispare o objectdatasource automaticamente.

     

    []'s

     

    terça-feira, 22 de maio de 2007 18:11
  • Lissandra,

    O seu problema era justamente esse.

    Quando o EnableCaching está como True ele só faz o databind efetivo a primeira vez, depois ele recorre ao cache isso calsa esses "probleminha".

    E também, como nosso amigo Dennes disse, não precisa o evento databind dos dos Obejtos, apenas o gridView.dataBind() já resolve, pois como o ObejectDataSource é o datasource setado para o gridview ele automaticamente é disparado.

    Atenciosamente,

     

    Diego Moura


    || "Se sua pergunta foi respondida, por favor, marque como resposta" || || "Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu seu Filho unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna".(João 3:16) ||
    quarta-feira, 17 de agosto de 2011 14:56