none
Boa tarde Pessoal!! RRS feed

  • Pergunta

  •  Estou desenvolvendo um sistemas de oficina mecânica como projeto do treinamento que estou fazendo. Meu Form DespesasFixas coloquei um GridView como meu professor orientou e quando passo a data ele pesquisa e apresenta os dados da tabela no Grid. 

    Agora quero somar a linha inteira que foi apresentada no grid e não estou conseguindo fazer isso. 

    Alguém poderia me ajudar. Agradeço desde já.

    terça-feira, 19 de novembro de 2013 17:34

Respostas

  • Fala Diego,

    No gridview você pode colocar um footer e então realizar a soma no seu codeBehind e fazer um bind na grid,

    Você consegue ler em inglês numa boa? Segue aqui um link, com muitos outros links nele explicando como fazer.

    http://forums.asp.net/t/1742575.aspx

    Abs

    • Sugerido como Resposta Jean Carlos Galhardi quarta-feira, 20 de novembro de 2013 02:12
    • Marcado como Resposta Giovani Cr quarta-feira, 27 de novembro de 2013 10:07
    terça-feira, 19 de novembro de 2013 18:12
  • Bom eu não sei como está estruturado esse GridView etc.

    Mas por exemplo, se você tem uma linha com diferentes colunas, e todas as celulas contém valores númericos. Uma forma de somar essa linha seria:


    int sum = 0;


    for (int i = 0; i < dataGridView1.Columns.Count; ++i)
    {
    sum += Convert.ToInt32(dataGridView1.Rows[0].Cells[i].Value);
    }


    Esse código pega os valores da primeira linha do GridView, como não sei como está o seu não posso passar um código exato, é apenas um exemplo.

    Segue abaixo um link que pode ser útil

    http://stackoverflow.com/questions/3779729/how-i-can-show-the-sum-of-in-a-datagridview-column

    Até mais o/

    • Sugerido como Resposta Jean Carlos Galhardi quarta-feira, 20 de novembro de 2013 02:13
    • Marcado como Resposta Giovani Cr quarta-feira, 27 de novembro de 2013 10:07
    terça-feira, 19 de novembro de 2013 18:13

Todas as Respostas

  • Fala Diego,

    No gridview você pode colocar um footer e então realizar a soma no seu codeBehind e fazer um bind na grid,

    Você consegue ler em inglês numa boa? Segue aqui um link, com muitos outros links nele explicando como fazer.

    http://forums.asp.net/t/1742575.aspx

    Abs

    • Sugerido como Resposta Jean Carlos Galhardi quarta-feira, 20 de novembro de 2013 02:12
    • Marcado como Resposta Giovani Cr quarta-feira, 27 de novembro de 2013 10:07
    terça-feira, 19 de novembro de 2013 18:12
  • Bom eu não sei como está estruturado esse GridView etc.

    Mas por exemplo, se você tem uma linha com diferentes colunas, e todas as celulas contém valores númericos. Uma forma de somar essa linha seria:


    int sum = 0;


    for (int i = 0; i < dataGridView1.Columns.Count; ++i)
    {
    sum += Convert.ToInt32(dataGridView1.Rows[0].Cells[i].Value);
    }


    Esse código pega os valores da primeira linha do GridView, como não sei como está o seu não posso passar um código exato, é apenas um exemplo.

    Segue abaixo um link que pode ser útil

    http://stackoverflow.com/questions/3779729/how-i-can-show-the-sum-of-in-a-datagridview-column

    Até mais o/

    • Sugerido como Resposta Jean Carlos Galhardi quarta-feira, 20 de novembro de 2013 02:13
    • Marcado como Resposta Giovani Cr quarta-feira, 27 de novembro de 2013 10:07
    terça-feira, 19 de novembro de 2013 18:13
  • Obrigado meu querido. Vou entra no link e ver o que tem lá e que posso extrair .

    valeu!!

    terça-feira, 19 de novembro de 2013 22:58
  • Obrigado pela ajuda vou usar esse pedaço de código e ver se consigo implementar o restante.

    No caso estou buscando os dados Diretos do banco de dados no caso da tabela e apresentando no DataGridView.

    o código foi montado assim:


     

    private void btnConsultaDespesasFixas_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                consultarDespesaFixa();
            }

    private void consultarDespesaFixa()
            {
                Banco_de_Dados.Selecionar selecionar = new Selecionar();

                string msg = "";           

                dataGridView1.DataSource = selecionar.selecionarDespesasFixas(txtData.Text, out msg);

    }

      // Método Público para consultar despesas fixas . ESte método está em uma classe Selecionar separada
            public DataTable selecionarDespesasFixas(string data, out string msg)
            {
                msg = "";

                //pessoa = new Util.Pessoa();

                //despesasFixas = new Util.DespesasFixas();

                OleDbCommand testCMD = new OleDbCommand("[dbo].[sspConsultaDespesasFixas]", dbConnection);

                testCMD.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

                Util util = new Util();
                

                // Criar o comando que inicia a instrução SQL
                testCMD.Parameters.AddWithValue("@data", util.FormatarData(data));

                
                    // Abre o banco de dados
                    dbConnection.Open();

                    // Criando um dataAdapter
                    OleDbDataAdapter dA = new OleDbDataAdapter(testCMD);
                    // Criando uma tabela
                    DataTable despesasFixas = new DataTable();
                    try
                    {
                        dA.Fill(despesasFixas);


                        // Mensagem que será exibida na tela para usuário
                        msg = "Dados selecionados com sucesso.";                    
                    }

                // Captura e trata a exceção
                    catch (OleDbException ex)
                    {
                        msg = "Error: " + ex.Message;
                    }
                finally
                {
                    //fecha a conexao 
                    testCMD.Cancel();                
                }

                return despesasFixas;
            }

    terça-feira, 19 de novembro de 2013 23:04