none
Mascara no campo Data ASP.Net RRS feed

  • Pergunta

  • Como faço para formatar um campo data  em asp.net   tentei alguns componentes  do Ajax Tollkit so que fica tudo no formato  01/30/2009  mes dia  ano,  eu queria no formato, também estou com problemas com moedas.
    30/01/2009  que componente eu uso...?
    quarta-feira, 21 de outubro de 2009 10:54

Respostas

  • Pessoal Muito Obrigado pela ajuda  consegui ja  resolver dessa forma  
    Format="dd/MM/yyyy"  nos componentes de  data do ajax mais testei  tambem  essas formas que vcs me passaram tambem funcionou  Obrigado a todos...



    • Marcado como Resposta Tiago B. Xavier quarta-feira, 21 de outubro de 2009 16:01
    quarta-feira, 21 de outubro de 2009 14:44

Todas as Respostas

  • Oi,

    O fato de ficar no formato errado deve estar ligado a formatação no seu servidor e não ao componente em si.

    Experimente no web.config a tag globalization :

    <globalization UICulture="pt-BR" Culture="pt-BR" />


    []'s
    Dennes
    * Treinamento de ASP.NET 3.5 dia 24/10 - Apenas 12x R$ 70,88 - Inscreva-se em http://www.bufaloinfo.com.br/cursos/aspnet2.asp

    * Treinamento de Introdução a OO e Framework .NET c/C# dia  24/10 - Apenas 12 R$ 42,53  Inscreva-se em http://www.bufaloinfo.com.br/cursos/fundamentosOOFramework.asp

    Tel :  (11) 3170-3056  (21)9240-5134  E-Mail: contato arroba bufaloinfo.com.br
    http://www.bufaloinfo.com.br


    Dennes - Se resolveu, classifique a mensagem, por favor - [http://www.bufaloinfo.com.br] NOVO DVD Segurança no ASP.NET : http://www.bufaloinfo.com.br/LearingSeriesSegurancaASPNET2.asp
    quarta-feira, 21 de outubro de 2009 11:55
  • Fale Tiago,

     

    Você pode fazer dessa forma:

     

    1- Criar um js  conforme a Listagem 1:

     

    Listagem 1:

    // Formata data no padrão DD/MM/YYYY

    function formataData(campo, evt) {

    //dd/MM/yyyy

    evt = getEvent(evt);

    var tecla = getKeyCode(evt);

    if (!teclaValida(tecla))

    return;

    vr = campo.value = filtraNumeros(filtraCampo(campo));

    tam = vr.length;

    if (tam >= 2 && tam < 4)

    campo.value = vr.substr(0, 2) + '/' + vr.substr(2);

    if (tam == 4)

    campo.value = vr.substr(0, 2) + '/' + vr.substr(2, 2) + '/';

    if (tam > 4)

    campo.value = vr.substr(0, 2) + '/' + vr.substr(2, 2) + '/' + vr.substr(4);

    }

     

    // Formata campo flutuante, permite números e somente uma vírgula

    function formataDouble(campo, evt) {

    //18,53012

    evt = getEvent(evt);

    var tecla = getKeyCode(evt);

    if (!teclaValida(tecla))

    return;

    campo.value = filtraNumerosComVirgula(campo.value);

    }

     

    2- No aspx você coloca o caminho do NomeArquivo.js e o controle TextBox veja a listagem 2;

     

    Listagem 2

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    <head runat="server">

        <title>Untitled Page</title>

        <script src="Mascara.js" type="text/javascript"></script></head>

    <body>

        <form id="form1" runat="server">

        <div>

    <asp:TextBox ID="txtData" runat="server" Width="100px"

                onKeyPress="return formataData(this,event);"

               ></asp:TextBox>

        </div>

        </form>

    </body>

    </html>

     
    Abraço!


    Se a resposta solucionar sua dúvida, favor - Votar como Útil Abraço!
    • Sugerido como Resposta Erysson Souza quarta-feira, 21 de outubro de 2009 14:50
    quarta-feira, 21 de outubro de 2009 12:05
  • Se for usar o do toolkit, e so configurar o seu globalization como o dennes falou, senao vc pode utilizar o javascript com ele vc nao precisa setar o globalization.
    quarta-feira, 21 de outubro de 2009 12:44
    Moderador
  • Pessoal Muito Obrigado pela ajuda  consegui ja  resolver dessa forma  
    Format="dd/MM/yyyy"  nos componentes de  data do ajax mais testei  tambem  essas formas que vcs me passaram tambem funcionou  Obrigado a todos...



    • Marcado como Resposta Tiago B. Xavier quarta-feira, 21 de outubro de 2009 16:01
    quarta-feira, 21 de outubro de 2009 14:44
  • Galera, segue abaixo um bom entendimento para formatação de um campo data e para um campo Time.

    Sabemos que ao utilizarmos "DateTime.Now", o .net se refere a data e a hora exata da utilização da mesma.

    - Exemplo: Dim DataHora As DateTime = DateTime.Now 

    A variável DataHora irá armazenar o valor = 7/11/2013 1:34:25 

    Pergunta: Então o que fazer para recuperar só o valor 7/11/2013 ? Ou somente o valor 1:34:25?

    Resposta: É simples, basta utilizar o código mencionado abaixo:

    - Para Recuperar somente a data: Dim Data As String = DataHora.ToString("dd/MM/yyyy")

    A variável Data irá armazenar o valor = 7/11/2013

    Para recuperar somente a horaDim Hora As String = DataHora.ToString("HH:mm:ss")

    A variável Hora irá armazenar o valor = 1:34:25

    Bom espero ter ajudado ainda mais. abraços!                        


    • Editado Allison Morais quinta-feira, 11 de julho de 2013 16:48 Campo Time
    quinta-feira, 11 de julho de 2013 16:47