none
Refresh na hora certa!? CONTROLE DE GUICHÊ RRS feed

  • Pergunta

  • Olá estou com o projeto para criar um controle de guichês. Entao ja comecei a desenvolver e fiz duas telas em asp. Uma q tem o botao para CHAMAR uma senha e a outra tela quer será exibida ao usuário do posto de atendimento. Quando clicar em "CHAMAR PROXIMO" vai ser gravado no BD a senha, o guiche e a hora da chamada. O problema he como posso exibir esses dados na tela para o usuario???
    Eu fiz com q a tela fique dando refresh automatico a cada 1 segundo e faça a consulta no banco p pegar a ultima senha chamada e mostrar. Porém isso está causando problemas pois com um tempo o IE trava e nao faz mais os refreshs d um em um segundo.
    Como posso 'avisar' para a "TELA.ASP" que foi gravado uma nova senha e dar o refresh para fazer o select e mostrar a nova senha? Ou seja, dar um refresh e executar o select somente se tiver sido inserido uma nova senha.
    Estou precisando d ajuda urgente....

    segunda-feira, 21 de julho de 2008 21:30

Todas as Respostas

  • Leonardo, nao entendi muito bem a aplicaçao em si, mas se voce tem 2 eventos, porque voce só nao faz as chamados nos eventos do botoes, sem refresh, por exemplo, quando ele "chamar proximo" busca no banco a ultima senha e mostra pra ele, nao daria certo?

     

    Abraços

     

    Estevam

    terça-feira, 22 de julho de 2008 14:07
  • Olá Luiz, vou tentar ser mais claro.
    O sistema é composto pela tela (chama.asp) do atendente (funcionário da empresa que atende os clientes) o funcionario fica com essa tela aberta e clica no botao "CHAMAR PROXIMO" para atender a proxima senha. Quando o funcionario clicar vai gravar no banco de dados a senha e a hora q foi chamada.

     

    A outra é a tela de exibição (painel.asp) para os clientes. Essa tela vai ser exibida em um monitor de 17" e aberta no Internet Explorer como qualquer outra página. Contém bem grande o número da ultima senha chamada e o guichê de atendimento que a chamou. Porém para que esses dados (números da SENHA e GUICHE) fiquem sendo atualizados a cada chamado de cada guichê eu tenho q deixar um refresh automatico de 1 em 1 segundo para ficar fazendo o SELECT no banco de dados e pegar sempre a ultima senha.


    Então teria alguma forma de tirar esses refreshs automaticos, ou seja, quando o atendente gravar no BD a senha, a aplicação de exibição saiba e aí sim der um refresh no painel.asp, evitando os refreshs desnecessarios.

    Caso não tenha entendido eu explico novamente e agradeço a atenção.

    domingo, 27 de julho de 2008 01:28
  • Leonardo, agora entendi sua aplicaçao, infelizmente no momento nao me veio nenhuma soluçao cabível para isto a nao ser fazer esta consulta a cada 1 segundo realmente, agora, o que voce poderia fazer para agilizar esta consulta e trabalhar com JS e sem refresh na página, como voce faria isso, utilizaria a funçao setTimeout para chamar uma outra funçao a cada 1 segundo, na qual esta outra funçao faria a consulta com AJAX, assim voce nao necessitaria carregar a pagina inteira só pegaria os novos dados e atualizaria o "panel" de visualizaçao.

     

    Abraços

     

    Estevam

    segunda-feira, 28 de julho de 2008 13:30
  • Ok Luiz, eu ja tinha pensado nisso, mas vc me deu uma clareada.
    Caso você venha a ver em algum lugar um solução que não precise desse tempinho de um segundo, porfavor postar aqui.
    Agradeço.
    Obrigado pela atenção.

    terça-feira, 29 de julho de 2008 15:30