none
Acesso a dados SQL diretamente em Label RRS feed

  • Pergunta

  • Olá minha página tem que receber as informações de um select e exibir em labels simples

    Atualmente utilizo de 2 formas.

    tipo1
    Crio um DataSet com um TableAdapter contendo o meu select
    em seguida coloco um ObjectDataSource e um GridView em minha página
    apos popular o gridview passo as informações dos campos do gridview para as labels

    tipo2
    crio um DataTable manualmente e populo  e a partir dele passo para as labels em minha página.

    sei que estas formas são funcionais mas porem errada.

    Teria como talvez buscando as informações diretamente do ObjectDataSource sem passar pelo GridView?

    se alguém conhecer algum componente ou outra maneira de fazer isso compartilhe comigo obrigado pessoal ;) 


    @ZigorPaim igorpaim.wordpress.com

    quarta-feira, 6 de novembro de 2013 17:48

Respostas

  • Achei uma solução, fiz um dataReader

     Dim conexao As New SqlConnection()
            Dim dr As SqlDataReader
    
            conexao.ConnectionString = "Data Source=000.000.00.00;database=base;uid=login;pwd=senha"
            Dim cmd As SqlCommand = conexao.CreateCommand
    
            cmd.CommandText = "select * from tabela where id= 1915"
            conexao.Open()
    
            dr = cmd.ExecuteReader()
    
            ' percorre a tabela e exibe todos os dados no listview
            While dr.Read
                lblnome.Text = dr.Item(1)
            End While
    
            dr.Close()
            conexao.Close()


    @ZigorPaim igorpaim.wordpress.com

    • Marcado como Resposta Igor S. Paim quinta-feira, 7 de novembro de 2013 16:26
    quinta-feira, 7 de novembro de 2013 16:25

Todas as Respostas

  • Boa tarde, se o seu select retornar apenas um valor, você pode utilizar o ExecuteEscalar()

    Se for mais de um resultado, o mais certo é utilizar um DataReader e então você iria concatenando as coluna no seu label.

    quarta-feira, 6 de novembro de 2013 18:38
  • se do seu banco não vem uma lista, vem apenas um campo, você pode criar uma dto, jogar o valor do banco para ela e aí coloca o nome da seutextbox.text = dto.valor, simples assim.

    quinta-feira, 7 de novembro de 2013 11:49
  • Achei uma solução, fiz um dataReader

     Dim conexao As New SqlConnection()
            Dim dr As SqlDataReader
    
            conexao.ConnectionString = "Data Source=000.000.00.00;database=base;uid=login;pwd=senha"
            Dim cmd As SqlCommand = conexao.CreateCommand
    
            cmd.CommandText = "select * from tabela where id= 1915"
            conexao.Open()
    
            dr = cmd.ExecuteReader()
    
            ' percorre a tabela e exibe todos os dados no listview
            While dr.Read
                lblnome.Text = dr.Item(1)
            End While
    
            dr.Close()
            conexao.Close()


    @ZigorPaim igorpaim.wordpress.com

    • Marcado como Resposta Igor S. Paim quinta-feira, 7 de novembro de 2013 16:26
    quinta-feira, 7 de novembro de 2013 16:25