none
formatar data RRS feed

  • Pergunta

  • por que eu fazendo assim Dim database As String = Format(txtDataBase.Text, "yyyy-MM-dd") minha variável recebe o valor "yyyy-MM-dd"?

    e porque se eue fizer database = txtDataBase.Text.ToString("yyyy-MM-dd") dá err, dizendo que estou tentando converter uma string em inteiro?

    quarta-feira, 30 de maio de 2012 18:50

Respostas

Todas as Respostas

  •  Dim database As String = CDate(txtDataBase.Text).ToString("yyyy-MM-dd")

    acho que resolve..


    Fabiano

    • Marcado como Resposta rafa-martin quarta-feira, 30 de maio de 2012 18:58
    quarta-feira, 30 de maio de 2012 18:56
  • é verdade precisa colocar o tipo de informação. eu mem lembrava do cdate.

    valeu!

    quarta-feira, 30 de maio de 2012 18:58
  • Olá Rafa!

    Não sou fluente em VB, mas de forma abrangente :

    Para você converter algo para String desta maneira, tem que ter a garantia de que ele é um DateTime.

    No seu caso, pegando direto do TextBox, ele vem como Texto já e daí não dá esta opção de "yyyy-MM-dd". Primeiro converta para DateTime e depois para String com esta formatação. Exemplo:

    Convert.ToDateTime(textBox.txt).ToString("yyyy-MM-dd");

    quarta-feira, 30 de maio de 2012 18:59