locked
Userform RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Bom dia a todos, quero saber se alguém pode me explicar como construo um userform afim de usa-lo para lançar dados em uma planilha, e mais uma, como faço também para que atrvés de botões eu possa fazer com que demais userforms apareçam para lançamento de diferentes tipos de dados.

    Meu e-mail para contato é: LBARBOSA@SANEPAR.COM.BR

    Aguardo vossa ajuda

    Abraços

    p.s. bom saber que o Adilson Soledade anda por estes lados agora, quem já foi ajudado por esse camarada sabe que é muito boa gente.

    quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008 09:55

Respostas

  • Leandro,

    Coloquei no link abaixo um exemplo de acordo com o que vc solicitou por e-mail.

    As explicações e comentários estão nos códigos relacionados aos objetos que vc poderá consultar no VBE.

    Qq dúvida é só avisar.

    PS: Se a resposta for satisfatória, não esqueça de fechar este Post.

     

    [ ]s

     

    quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008 19:44

Todas as Respostas

  • Olá, meu caro.

    Como andam as coisas?

    Vamos a algumas dicas genéricas sobre o assunto.

    1. Para criar um Userform vc deve ir para o ambiente do visual basic editor (ALT+F11) e depois selecionar Inserir >> Userform.

    2. Após a inserção irá aparecer um Userform em branco e uma barra de ferramentas com os controle disponíveis para inserção no Userform. A escolha de quais deles irão compor seu Userform dependerá do tipo de dados que pretende lançar na planilha. Os mais usados são:

    - Botão de comando: para realizar ações como "inserir", "cancelar", "próxima >>", etc. Como fazemos das caixas de diálogo padrão do excel.

    - Caixa de Combinação e Caixa de Listagem: que permitem selecionar um ou mais elementos de uma lista pré-determinada de valores.

    - Caixa de texto: para entrada de valores digitados pelo usuário.

    3. Cada um dos elementos inseridos e o próprio Userform precisam realizar ações que podem ser inseridas via código clicando no controle com o botão direito e selecionando exibir código, e que capturma ações relacionadas às ações que podem ser realizadas com o controle.

    4. Modelado o userform, ele pode ser exibido por um comando simples como:

    Code Snippet

    Sub Exibir_UserForm()

    Userform1.Show

    End Sub

     

     

     

    Esse é o Bê-a-bá do assunto. Para poder auxiliá-lo preciso entender melhor o seu projeto para poder orientá-lo melhor. O meu e-mail de contato é adilsonsoledade@hotmail.com. Fique à vontade para mandar o material de que já dispõe.

     

    [ ]s

     

    quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008 10:33
  • Leandro,

    Coloquei no link abaixo um exemplo de acordo com o que vc solicitou por e-mail.

    As explicações e comentários estão nos códigos relacionados aos objetos que vc poderá consultar no VBE.

    Qq dúvida é só avisar.

    PS: Se a resposta for satisfatória, não esqueça de fechar este Post.

     

    [ ]s

     

    quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008 19:44