none
Duvida para retornar dados de uma tabela... RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal suponha que eu tenha uma tabela de cliente contendo os campos codigo - PK, nome - varchar(150), idade - int. Como que eu faço para que através dos recursos do ADO.NET 2.0 eu retorne os dados dessa tabela como colunas e seus tipos? Obrigado a todos !
    domingo, 1 de abril de 2007 22:21

Respostas

Todas as Respostas

  •  

    Oi !

     

    Veja se é isso que você deseja : http://www.bufaloinfo.com.br/artigos/artigo13042005.asp 

     

     

    []'s

     

     

    domingo, 1 de abril de 2007 22:42
  • Ola Gerson,

    Não entendi muito bem a sua dúvida. Poderia explicar melhor por favor?
    segunda-feira, 2 de abril de 2007 02:31
  • Deve ter 18237821397238 e meio jeitos diferentes de fazer isso, então acho melhor começarmos por:

     

    Que tipo de aplicação é? Qual o contexto?

    segunda-feira, 2 de abril de 2007 04:08
  •  Dennes wrote:
     

    Oi !

     

    Veja se é isso que você deseja : http://www.bufaloinfo.com.br/artigos/artigo13042005.asp 

     

     

    []'s

     

     

     

     

    Olá Denni, para que esse artigo é útil, vou ler para ver se é isso mesmo, obrigado!

    segunda-feira, 2 de abril de 2007 13:23
  •  Israel Aéce wrote:
    Ola Gerson,

    Não entendi muito bem a sua dúvida. Poderia explicar melhor por favor?

     

    Israel, o qu eu quero na verdade é criar um pequeno FW já pra criar as sql básicas e quem sabe os metodos de acesso a base. Para isso preciso saber esses dados das tabelas!

    segunda-feira, 2 de abril de 2007 13:25
  •  Mateus Velloso wrote:

    Deve ter 18237821397238 e meio jeitos diferentes de fazer isso, então acho melhor começarmos por:

     

    Que tipo de aplicação é? Qual o contexto?

     

    Pow Mateus que bom que existem tantas formas de se fazer isso, será que você poderia me ajudar com uma forma simples e direta de se fazer isso com o sql server 2005 e .net 2.0? A aplicação seria um pequeno FW pra montar as sql basicas e quem sabe os metodos de acesso a base!!

    segunda-feira, 2 de abril de 2007 13:28
  • Ola Gerson,

    Porque não utiliza algo pronto, como por exemplo o NHibernate ou até mesmo o iBatis (http://ibatis.apache.org/).
    segunda-feira, 2 de abril de 2007 19:32
  •  Israel Aéce wrote:
    Ola Gerson,

    Porque não utiliza algo pronto, como por exemplo o NHibernate ou até mesmo o iBatis (http://ibatis.apache.org/). 

     

     

     

     

     

    Israel, vc poderia me explicar +/- como funciona? Talvez esse ibatis tenha mais recursos do que eu necessito, visto que minha intensao é apenas "montar" as sql basicas e as classes de acesso a dados. Mesmo assim vlw pela dica! Vou ver se entendo algo do site.

    segunda-feira, 2 de abril de 2007 21:02
  • O jeito mais bobo e simples que tem é usar o SqlCommand, montar o sql, instanciar o SqlDataAdapter, definir o selectCommand como esse command, definir a string de conexao do banco e popular um DataSet.

     

    Mas... Se é pra construir um framework, realmente melhor usar um pronto. Tem nHibernate, um bem simplezinho chamado NetTiers, tem um muito legal porque tem que programar muito pouco, chamado SubSonic, outro interessante chamado Base4, e por aí vai...

     

     

    segunda-feira, 2 de abril de 2007 21:08