none
Listar Resgistros em DataGrid através de um DropDownList RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal , 

    Preciso de um auxilio . Estou começando agora a trabalhar com C# e necessito listar registros em um DataGrid , só que essa listagem é filtrada através de um Dropdowlist.

    O Problema é que que tenho 2 tabelas , uma com os Produtos e outra com Tipo onde ID_tipo tem relacionamento nas tabelas .

    Alguém sabe como resolver isso ?
    • Movido Rogerio Jerez segunda-feira, 26 de outubro de 2009 19:31 Movido para o Fórum Apropriado (De:Fórum MSDN)
    quarta-feira, 21 de outubro de 2009 18:52

Respostas

  • Bom dia !

    Você pode manipular o evento SelectedIndexChanged do seu DropDownList (ComboBox) passando o valor selecionado como parametro para o datasource do seu DataGrid. Por exemplo:

    SqlCommand cm = new SqlCommand("SELECT [SeuCampo] FROM [SuaTabela]");
        cm.Parameters.Add("SeuCampo",comboBox1.SelectedValue.ToString());


    “Caso esta resposta tenha ajudado a solucionar sua dúvida, favor clicar em “Marcar como Resposta” para beneficiar outros membros da comunidade que estejam lendo este thread”.
    Atenciosamente,
    Harley Araujo
    terça-feira, 27 de outubro de 2009 13:10
    Moderador

Todas as Respostas

  • Nesse seu dropdowlist quando vc seleciona um item ele filtra os produtos ou algo do tipo, vc passa ele por parametro ou qualquer outra coisa para ser feito um select para filtrar o que vc quer num DataSet ai vc pega o retorno assim.

    dgdGrid.DataSource = SeuDataSet.Tables[index];

    algo +/- desse tipo.

    se foi util marca ai...
    sábado, 24 de outubro de 2009 14:17
  • Bom dia !

    Você pode manipular o evento SelectedIndexChanged do seu DropDownList (ComboBox) passando o valor selecionado como parametro para o datasource do seu DataGrid. Por exemplo:

    SqlCommand cm = new SqlCommand("SELECT [SeuCampo] FROM [SuaTabela]");
        cm.Parameters.Add("SeuCampo",comboBox1.SelectedValue.ToString());


    “Caso esta resposta tenha ajudado a solucionar sua dúvida, favor clicar em “Marcar como Resposta” para beneficiar outros membros da comunidade que estejam lendo este thread”.
    Atenciosamente,
    Harley Araujo
    terça-feira, 27 de outubro de 2009 13:10
    Moderador