none
Criando um histórico de acessos em meu site armazenando o histórico de cada usuario no banco de dados, tudo isso em c#. RRS feed

  • Pergunta

  • Eu uso Visual Studio 2008 e preciso implementar em meu site um esquema que funcione praticamente como os "Documentos Recentes" do Windows XP guardando as últmias páginas que o usuário acessou quando logado no sistema e mostrando em alguma parte da página, certamente estes dados serão gravados no banco de dados, estou usando o banco SQLServer 2005, inicialmente não tenho idéias de como possibilitar isso,

    por esse motivo estou recorrendo a ajuda de alguém do fórum. Ficarei muito grato se puderem prestar alguma ajuda!!

     

    Abraços!

    • Movido AndreAlvesLima segunda-feira, 20 de dezembro de 2010 15:41 (De:C#)
    segunda-feira, 20 de dezembro de 2010 13:47

Todas as Respostas

  • Prezado(a),

    Estou migrando seu post para o fórum de Desenvolvimento Web Geral.

    Por favor, das próximas vezes que tiver alguma dúvida relacionada a esse assunto, poste por lá.

    Obrigado pelo apoio.


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://www.andrealveslima.com.br
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    segunda-feira, 20 de dezembro de 2010 15:40
  • Ja que vc quer armazenar o log de usuarios em uma tabela no banco, pq não armazenar o valor da session do usuario logado?
    segunda-feira, 20 de dezembro de 2010 16:40
  • sim sim! quanto a isso sem problemas.      o que não sei é como formar a lista das páginas visitadas e exibí-las no próximo login deste usuário!  entende?

     

     

    segunda-feira, 20 de dezembro de 2010 17:00
  • não intendi mto bem o que vc quer q seja feito, mas vamos la

    assim vc consegue pegar a pagina que o usuario esta navegando

    public string GetCurrentPageName()
     {   string sPath = System.Web.HttpContext.Current.Request.Url.AbsolutePath
    System.IO.FileInfo oInfo = new System.IO.FileInfo(sPath);  
     string sRet = oInfo.Name; 
      return sRet; 
    } 
    

    dessa forma armazenando essa string da pagina dele em session vc consegue um historico certo, ou então, sempre que o usuario der um redirect vc joga essa string no banco eu em uma table para formar o historico

     

    • Sugerido como Resposta Daniel Vitor segunda-feira, 20 de dezembro de 2010 18:14
    segunda-feira, 20 de dezembro de 2010 17:06
  • é isso mesmo Daniel! O médoto para salvar a URL no banco pode ser colocada na Page Load da minha MasterPage ou tem um local ou evento mais  apropriado para isso?

    analize o seguinte: tenho um link Copa de 2014 será no Brasil  e a URL deste link é: https://asgestor.com.br/noticias/Copa_de_2014_sera_no_Brasil.html "somente exemplos", eu salvo a URL no banco, e depois no histórico eu recupero, mas não quero que o retorno seja a própria URL mas sim o título, ou seja "Copa de 2014 será no Brasil", com o link para a url, então a minha página de Últimos Acessos deve retornar do banco o link com a URL, não somente a URL. Existe algum jeito de pegar o título do link também e gravar no banco com o URL?

    segunda-feira, 20 de dezembro de 2010 17:44
  • axo q na master ja atenderia o que vc precisa

    como o nome que vc precisa esta na url tmb certo

    por exemplo

    https://asgestor.com.br/noticias/Copa _de _2014 _sera _no _Brasil .html

     

    talvez vc tratando com uma substring e passando um for each para percorrer essa string

    e concatenar oque vier depois de noticias/ e sempre que encontar um _ trocar por um espaço

    vai dar um trabalhão, o correto mesmo seria se tivesse uma forma de pegar o title da pagina coisa que eu ja não sei como faz

    segunda-feira, 20 de dezembro de 2010 17:49
  • Imagino que possa ter um jeito de fazer isto! vou continuar pesquisando,

    Mas Valeu aí, vc ajudou um bocado!

    Brigadão!

     

    Abraços!!

    segunda-feira, 20 de dezembro de 2010 17:58
  • que isso, estamos ai para ajudar, se eu encontrar algo posto aqui

     

    de nada

    AbraçO

    segunda-feira, 20 de dezembro de 2010 18:00