locked
Falta de Permissão na página principal de um Site no SharePoint?! RRS feed

  • Pergunta

  • Olá,

    Eu tenho um sub-site do qual, se eu tento acessar a sua página default.aspx, eu não tem acesso.
    Mas se eu comparo com um usuário que tenha este acesso/permissão, os nossos níveis de acesso são o mesmo.

    O que poderia estar acontecendo?

    Estranho pois os dois usuários, o que tem acesso e o que não tem acesso, estão nos mesmos grupos do SharePoint.

    Teria alguma forma de verificar as permissões da página default de um site do SharePoint?

    Obrigado


    k2rto4 - Analista SharePoint Jr.
    quinta-feira, 5 de janeiro de 2012 12:39

Respostas

  • Olá,

    Resolvi o problema.

    Eu não estava tendo acesso a página principal do site, e em outro casos em todo o sub-site, por que uma masterpage da qual o mesmo faz referência não estava publicada.

    Bastou então publicar uma versão principal da masterpage para resolver o problema.

    OBS: Esta não era a master page principal e sim uma secundária.

    Obrigado pelas respostas.

    Abraços


    k2rto4 - Analista SharePoint Jr.
    • Marcado como Resposta TI DEV segunda-feira, 16 de janeiro de 2012 12:49
    segunda-feira, 16 de janeiro de 2012 12:49

Todas as Respostas

  • k2rto4,

    Verifique se o usuário tem permissão de acesso à site colletion, se sim, ele terá acesso a página inicial.

    Você já tentou acessar com o usuário admin da site colletion?

    Abraços.


    Leandro Faria
    PMP, CSM, ITIL, FCE, MCITP, MCPD, MCTS, MCT
    MCITP e MCPD SharePoint 2010
    http://leandrofaria.com.br/blog
    http://br.linkedin.com/in/leandrofaria
    http://twitter.com/lhfaria
    quinta-feira, 5 de janeiro de 2012 12:48
  • Olá,

    O usuário que consegue visualizar a página default tem permissão de Administrador do Site collection.

    Fiz um teste aqui, e coloquei meu usuário com o mesmo perfil, blz, funcionou!!!

    Mas esta não pode ser a solução.

    Vendo assim, a web part desta página, no caso uma web part de documento, deve acessar alguma informação que requer um certa permissão, correto?

    Como resolvemos isso?

    Abraços Leandro


    k2rto4 - Analista SharePoint Jr.
    quinta-feira, 5 de janeiro de 2012 17:19
  • Leandro,

    Veja se os níveis de acesso não estão customizados, de repente tem o nome "Leitura" mas não tem acesso de leitura.

    Depois veja no seu site como está a permissão do usuário, vc pode verificar se ele possui acesso ou não através da opção na Ribbon "Verificar acesso" (o nome não é bem esse, mas é próximo) e veja o resultado. Ele vai listar para vc todas as permissão do usuário  no objeto selecionado, no caso o seu site.


    Atenciosamente,

    Fabian André Gehrke
    MCITP e MCPD SharePoint 2010
    http://fabiangehrke.com.br
    sexta-feira, 6 de janeiro de 2012 13:05
    Moderador
  • Olá Fabian,

    O erro/problema com certeza esta na página default.aspx, pois se eu consigo acessar o seu conteúdo (/_layouts/viewlsts.aspx) isso quer dizer que o usuário tem permissão no site.

    Abs


    k2rto4 - Analista SharePoint Jr.
    quinta-feira, 12 de janeiro de 2012 16:21
  • Olá Fabian,

    Encontrei uma solução.

    Estou deletando o site com problemas na página inicial e o recriando. Com isso o site funciona perfeitamente.

    Mas agora pintou outro problema. Um outro site com o mesmo problema possui muitos sub-sites, e sendo assim, eu não posso excluí-lo, se não perderei os sub-sites.

    Existe alguma forma de se deletar um sub-site pai e não perder o seus sub-sites filhos?

    Ou então uma forma rápida de salvá-los e restaurá-los?

    Eu tentei copiar a pasta do sub-site via Windows Explore e colar no novo site, mas não deu certo.

    Obrigado


    k2rto4 - Analista SharePoint Jr.
    • Editado TI DEV sexta-feira, 13 de janeiro de 2012 15:40
    sexta-feira, 13 de janeiro de 2012 15:38
  • Olá,

    Resolvi o problema.

    Eu não estava tendo acesso a página principal do site, e em outro casos em todo o sub-site, por que uma masterpage da qual o mesmo faz referência não estava publicada.

    Bastou então publicar uma versão principal da masterpage para resolver o problema.

    OBS: Esta não era a master page principal e sim uma secundária.

    Obrigado pelas respostas.

    Abraços


    k2rto4 - Analista SharePoint Jr.
    • Marcado como Resposta TI DEV segunda-feira, 16 de janeiro de 2012 12:49
    segunda-feira, 16 de janeiro de 2012 12:49