none
Porque está dando esse erro? RRS feed

  • Pergunta

  • using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data.SqlClient;
    
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        public partial class frmLogin : Form
        {
            SqlConnection sqlconn = null;
            private string strConn = @"Data Source=(LocalDB)\v11.0;AttachDbFilename=C:\Users\GuStAvO\Documents\Visual Studio 2013\Projects\WindowsFormsApplication1\WindowsFormsApplication1\sisDB\dbUsuario.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30";
            private string _Sql = string.Empty;
            public bool logado = false;
            public frmLogin()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
            public void logar()
            {
                sqlconn = new SqlConnection(strConn);
    
                string log, pwd;
                try
                {
                    log = txtLogin.Text;
                    pwd = txtPassword.Text;
    
                    _Sql = "SELECT COUNT (Id_usuario) FROM USUARIO WHERE usuario = @usuario AND senha = @senha";
    
                    SqlCommand cmd = new SqlCommand(_Sql, sqlconn);
    
                    cmd.Parameters.Add("@usuario", SqlDbType.VarChar).Value = log;
                    cmd.Parameters.Add("@senha", SqlDbType.VarChar).Value = pwd;
    
                    sqlconn.Open();
    
                    int v = (int)cmd.ExecuteScalar();
                   
                    if (v > 0)
                    {
                        logado = true;
                        this.Dispose();
                    }
                    else
                    {
                        MessageBox.Show("Erro ao logar");
                        logado = false;
                    }
    
    
    
                }
                catch(SqlException errro)
                {
                    MessageBox.Show(errro + "No Banco");
                }
            }
    
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                logar();
            }
        }
        }
    
    Este é o código! É um form de login e senha normal com um banco de dados, sou meio novo na área e não sei pq o erro...
    quarta-feira, 19 de março de 2014 23:27

Respostas

  • Acho que sua tabela no banco de dados não se chama USUARIO, conforme o SELECT que você quer fazer

    Se a sugestão resolver o problema, favor marcar como Resposta.

    • Marcado como Resposta Twizzzlers quinta-feira, 20 de março de 2014 17:47
    quinta-feira, 20 de março de 2014 14:06
  • Olá,

    coloque um break point nessa linha

     catch(SqlException errro)

    quando chegar nele coloque o mouse sobre a variável errro, procure a propriedade description, verifique o que esta escrito nela, é bem provável que você tenha criado a tabela com nome diferente no banco, mas, é legal você aprender a ver os erros.

    Wennder Santos


    • Editado Wennder SantosMVP quinta-feira, 20 de março de 2014 14:17
    • Marcado como Resposta Twizzzlers quinta-feira, 20 de março de 2014 17:48
    quinta-feira, 20 de março de 2014 14:15
  • Você deve se esforçar em aprender, programação não se aprende da noite pro dia, se aprende ficando horas procurando aonde está o erro. rs

    Se alguma resposta solucionou seu problema, não esqueça de marcar para fechar o tópico e facilitar a busca de outros que tenham o mesmo problema


    Wennder Santos

    • Marcado como Resposta Twizzzlers quinta-feira, 20 de março de 2014 17:47
    • Não Marcado como Resposta Twizzzlers quinta-feira, 20 de março de 2014 17:47
    • Marcado como Resposta Twizzzlers quinta-feira, 20 de março de 2014 21:20
    quinta-feira, 20 de março de 2014 17:15

Todas as Respostas

  • Twizzzlers, Boa noite.

    Ficou um pouco vago, mas veja certinho os itens abaixo:

    Veja se o nome está exatamente igual ao que está no banco de dados. ou [dbo].[usuario]

    Verifica se sua string de conexão realmente correndo a esse banco que contém essa tabela.



    Se a resposta foi útil por favor qualifique. Italo Biguzi Duarte, Desenvolvedor ASP.NET C#, Italo.biguzzi@gmail.com

    • Sugerido como Resposta Rafa sibeira quinta-feira, 20 de março de 2014 01:06
    quinta-feira, 20 de março de 2014 00:41
  • Olá Twizzzlers, tudo bom?

    Debugue seu código, veja o erro correto na propriedade DESCRIPTION da sua variável SqlException.



    Wennder Santos

    quinta-feira, 20 de março de 2014 01:31
  • Cara sou meio novo na área, poderia me explicar melhor ? E tem mais quando eu copio e colo meu connection string as aspas não ficam certinham, elas ficam assim

    Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename="C:\Documents and Settings\Administrador\Desktop\unopar\db_TCC.mdf";Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True

    Não sei se tem alguma coisa a ver...

    quinta-feira, 20 de março de 2014 13:41
  • Acho que sua tabela no banco de dados não se chama USUARIO, conforme o SELECT que você quer fazer

    Se a sugestão resolver o problema, favor marcar como Resposta.

    • Marcado como Resposta Twizzzlers quinta-feira, 20 de março de 2014 17:47
    quinta-feira, 20 de março de 2014 14:06
  • Olá,

    coloque um break point nessa linha

     catch(SqlException errro)

    quando chegar nele coloque o mouse sobre a variável errro, procure a propriedade description, verifique o que esta escrito nela, é bem provável que você tenha criado a tabela com nome diferente no banco, mas, é legal você aprender a ver os erros.

    Wennder Santos


    • Editado Wennder SantosMVP quinta-feira, 20 de março de 2014 14:17
    • Marcado como Resposta Twizzzlers quinta-feira, 20 de março de 2014 17:48
    quinta-feira, 20 de março de 2014 14:15
  • Deu certo galera, valeu a todos pelas respostas! Eu tbm to precisando de alguns conselhos, estou no ultimo ano de faculdade mais eu sinto q eu não tenho o dom pra programação e nao entend tao facilmente as matérias, entretanto eu não estudei tanto ainda, vcs tbm eram assim ou tinham mais facilidade ? Ou eh dificil assim mesmo e tenho q estudar bem mais ?
    quinta-feira, 20 de março de 2014 16:22
  • Você deve se esforçar em aprender, programação não se aprende da noite pro dia, se aprende ficando horas procurando aonde está o erro. rs

    Se alguma resposta solucionou seu problema, não esqueça de marcar para fechar o tópico e facilitar a busca de outros que tenham o mesmo problema


    Wennder Santos

    • Marcado como Resposta Twizzzlers quinta-feira, 20 de março de 2014 17:47
    • Não Marcado como Resposta Twizzzlers quinta-feira, 20 de março de 2014 17:47
    • Marcado como Resposta Twizzzlers quinta-feira, 20 de março de 2014 21:20
    quinta-feira, 20 de março de 2014 17:15