none
Duvida com interfaces RRS feed

  • Pergunta

  • Galera é o seguinte, tenho uma interface porem não quero definir

    um arquivo especifico, nem para retorno e nem para sobrecarga.

    Pesquisei algumas coisas e me deparei com essa letra T

    List<T> ListarCliente();

    Mas o T não "Existe". Eu queria saber se esse "tal" de T esta em uma biblioteca externa ou 

    se eu usar o

    List<Type> ListarCliente();

    E se não for nenhuma das duas como eu farei?

    Eu queria uma interface mais ou menos assim

    List<Type> ListarCliente(Type,Type);
    Desde Ja agradeço!!!


    __________________________________________________________________________________________________________ Atenciosamente, Mike Rodrigues De Lima.

    quinta-feira, 2 de outubro de 2014 14:27

Todas as Respostas

  • Amigão para entender o que seria o "T", vc vai precisar da uma estudada sobre conceito de reflection o que eu recomendo muito pois quem domina esta técnica de programação não sofre muito em questão de criação de classes para diferentes entidades ou métodos entre outras regras de negocio em fim, segue um link explicando melhor. 

    Abraço!


    Nome : Romy G. Moura Cargo: Analista Programador

    quinta-feira, 2 de outubro de 2014 14:46
  • Olá Mike,

    O T é uma referência genérica, e pode ser qualquer tipo. Isto é utilizado quando você cria um objeto (classe) que pode tratar vários tipos diferentes, como é o caso da classe List<T>. Perceba que eu posso fazer uma lista de string (List<string>) ou de inteiro (List<int>) ou qualquer outro tipo, isto porque a classe List está declarada com este "T" que na verdade pode ser qualquer letra que você definir... É utilizado o T para lembrar Type... mas você não pode usar Type como você sugeriu acima...

    Este é o conceito Generics do .NET. Você pode entender melhor aqui: http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/ms172192(v=vs.110).aspx


    Fabio Rosa.

    quinta-feira, 2 de outubro de 2014 16:45