none
Ajuda em VB.net RRS feed

  • Discussão Geral

  • Pessoal estou com problemas, na realidade não sei como vou fazer isso.

    Tenho uma biblioteca de musicas segui mentada por gêneros rock,pop,sertanejo,etc....

    e quero colocar isso para roda no meu aplicativo que montei mais que ele faça tipo automático, o windows media player toque uma musica da pasta rock, depois uma da pasta pop, etc e assim de maneira que eu categorize no meu código

    é possível isso, como deve fazer?

    Obrigado!!

    • Tipo Alterado Marcos SJ quinta-feira, 14 de janeiro de 2016 13:48 How to
    quinta-feira, 14 de janeiro de 2016 13:43

Todas as Respostas

  • OI amigo bom dia !! Bom vc pode fazer com que seu programas carregue uma pasta de cana vez, e assim as musicas dentro da pasta sejam ordenadas, 1,2.3,4,5 etc... e assim o windows player possa reproduzir na ordem, vc pode fazer um openfiledialog para o usuario carregar as musicas desejadas e reproduzir na ordem. 
    quinta-feira, 14 de janeiro de 2016 14:16
  • Na realidade isso tem quer ser automático e pre definido, vamos supor

    o programa iniciou vai executar o media player dentro dele mesmo tocando uma playlist em loop

    rock

    pop

    dance

    sertanejo

    mpb

    classica

    terminou de tocar uma de cada, volta pro inicio e faz td de novo pegando 1 musica de cada pasta


    quinta-feira, 14 de janeiro de 2016 16:23
  • Isso mesmo que eu falei vc pode fazer um openfiledialog para escolher a ordem das pastas o que sera tocado sera na ordem das pastas 
    quinta-feira, 14 de janeiro de 2016 16:29
  • vc tem algum exemplo nunca usei a função, desculpa se for pedir demais. Sou aprendiz rsrsrs estou explorando!!!

    Obrigado desde jah

    quinta-feira, 14 de janeiro de 2016 16:30
  • Vc pode fazer um openfiledialog pra escolher a pasta, ex = vc aperta um buttao ele abre o openfiledialog e vc seleciona a pasta 01, depois a pasta 02, etc.. e o player reproduz as musicas na ordem das pastas, ex = toca todas as musicas da pasta 01 depois da 02 depois reproduz tudo dinovo.

    Openfiledialog para carregar as pastas ou as musicas ex = http://www.devmedia.com.br/openfiledialog-no-vb-net/20427 

    ex para exibir os items da pasta = http://www.macoratti.net/vbn_io.htm

     Vc so tem que pegar as musicas, que estao dentro da pasta, e reproduzir eles na ordem das musicas e das pastas.       
    quinta-feira, 14 de janeiro de 2016 16:40
  • Cara so não entendi como vou fazer para o media player executar isso

    rsrsrs

    quinta-feira, 14 de janeiro de 2016 16:54
  • Boa noite George,

    Como a sua dúvida está na reprodução do áudio, abaixo está um artigo que eu explico como utilizar as DDLs do Windows Media Player em projetos C#, mas acredito que para VB não muda muito.

    http://smcode.com.br/SoundPlayer.aspx

    Abs.

    Bruno Destro


    Dicas de programação em .net, C# e SQL - http://smcode.com.br/

    quinta-feira, 14 de janeiro de 2016 20:35
  • Boa noite George,

    Como a sua dúvida está na reprodução do áudio, abaixo está um artigo que eu explico como utilizar as DDLs do Windows Media Player em projetos C#, mas acredito que para VB não muda muito.


    Abs.

    Bruno Destro



    Bruno cara seguinte na realidade preciso que o media player execute de maneira automatica uma playlist definida no proprio codigo.

    Não tenho nem ideia de como vou fazer isso, mais que que ele puxe musicas aleatorias definidas em pastas categorizadas, isso definido no codigo tipo rock,pop,dance,sertanejo, etc. Mais somente oque eu definir e da forma q eu definir criando um loop.

    Obrigado pela atenção

     

    sexta-feira, 15 de janeiro de 2016 13:16