none
Água, Luz e Telefone no ECF RRS feed

  • Discussão Geral

  • Pessoal

    As vezes existe a necessidade de se realizar o recebimento de contas não fiscais no ECF, como Agua Luz e Telefone.

    Bem, como fazer isso se voce nao pode fazer um cupom fiscal já que a conta de agua, luz e telefone ela por si só já debita o ISS e ICMS se houver? se voce fizer o cupom fiscal estara recolhendo o imposto duas vezes.

    Como fazer isso então? Atraves do Recebimento Não fiscal Nao Vinculado. Este nome parece estranho mas é isso mesmo:  "Recebimento Nao Fiscal"  ou seja, na incide imposto encima desta grana que a impressora estara contabilizando. e "Nao Vinculado"  quer dizer que nao possui nenhum vinculo com cupom fiscal emitido, que este recibo que será emitido ele é independente de qualquer cupom fiscal.

    Daruma_FI_RecebimentoNaoFiscal("conta de Agua","10,00","Cheque") Voce passa o Nome do totalizador que voce deseja recebero o valor, o valor que a conta tem e a forma de pagamento que o cliente esta pagando. E pronto! será emitido automaticamente um recebio nao fiscal no ECF comprovando tal pagamento da Conta de Telefon ou conta de agua em nosso exemoplo. Se desejar poderá até mesmo autenticar (se seu ECF for matricial) e na autenticacao da Conta virá o numero do COO - contador sequencial de cada documento emitido o ECF. Vira o valor e a data. autenticando tal pagamento.

    Mas voce tambem pode receber estas contas de outra maneira, como?

    Atraves dos comandos da Daruma32.dll

    Daruma_FI_AbreRecebimentoNaoFiscal

    E Daruma_FI_EfetuaPagamentoNaoFiscal.

    Abaixo um exemplo em VB completo de como usar tal funcao:

    Dim Str_Indice_do_Totalizador As String  
    Dim Str_Acrescimo_ou_Desconto As String  
    Dim Str_Tipo_Acrescimo_ou_Deconto As String  
    Dim Str_Valor_do_Acrescimo_ou_Desconto As String  
    Dim Str_Valor_do_Recebimento As String  
    Dim Str_Texto_Livre As String
     
    Str_Indice_do_Totalizador = "Conta de Agua"  
    Str_Acrescimo_ou_Desconto = "D"
    Str_Tipo_Acrescimo_ou_Deconto = "$"  
    Str_Valor_Acrescimo_ou_Desconto = "0,01"  
    Str_Valor_do_Recebimento = "0,09"  
    Str_Texto_Livre = "Referente ao pagamento da 1 primeira parcela."  
    Int_Retorno = Daruma_FI_AbreRecebimentoNaoFiscal(Str_Indice_do_Totalizador, Str_Acrescimo_ou_Desconto, Str_Tipo_Acrescimo_ou_Deconto, Str_Valor_Acrescimo_ou_Desconto, Str_Valor_do_Recebimento, Str_Texto_Livre)  

    Dim Str_Forma_de_Pagamento As String  
    Dim Str_Valor_da_Forma_Pagamento As String  
    Dim Str_Texto_Livre As String  
     
    Str_Forma_de_Pagamento = "Dinheiro"  
    Str_Valor_da_Forma_Pagamento = "0,09"  
    Str_Texto_Livre = "Parcela paga em 28/12/2004"  
    Int_Retorno = Daruma_FI_EfetuaFormaPagamentoNaoFiscal(Str_Forma_de_Pagamento, _  
    Str_Valor_da_Forma_Pagamento, Str_Texto_Livre)

    Para que voce possa usar o totalizador Conta de Agua, ou Conta de Luz, ou "blablabalä" o que voce desejar, voce deve pre programar no ECF, com o comando:

    Daruma_FI_NomeiaTotalizadorNaoSujeitoIcms

    Dim Int_Indice_do_Totalizador As Integer  
    Dim Str_Nome_do_Totalizador As String
     
    Int_Indice_do_Totalizador = "00"  
    Int_Indice_do_Totalizador = CInt(TX_Indice_do_Totalizador.Text)  
    Str_Nome_do_Totalizador = "Conta de Luz"
    Int_Retorno = Daruma_FI_NomeiaTotalizadorNaoSujeitoIcms _

    (Int_Indice_do_Totalizador, Str_Nome_do_Totalizador)  

    Claudenir C. Andrade

    claudenir@daruma.com.br

    segunda-feira, 29 de janeiro de 2007 10:30

Todas as Respostas

  • Jóinha, mas eu poderia finalizar com forma de pagamento "Cartão" e usar o TEF ?
    quarta-feira, 3 de setembro de 2008 14:18
  •  AlaminoJúnioR wrote:
    Jóinha, mas eu poderia finalizar com forma de pagamento "Cartão" e usar o TEF ?

    Sim, isto é o que fazemos para fazer recebimentos de duplicatas/carnês quando o cliente vem até a loja e deseja pagar uma parcela com cartão.
    quarta-feira, 3 de setembro de 2008 15:22
  • Ok, agora.....eu poderia ter um ecf no balcão fiscal de um supermercado para efetuar estes recebimentos ?

    Pergunto pois seria um tanto inviável fazer o cliente ter que pegar a fila, para fazer o pagto. Outra coisa, talvez não tenha ficado claro: nestes recebimentos eu poderia incluir os fiados da loja ?

    quarta-feira, 3 de setembro de 2008 15:43
  • Olá Claudenir!


    Ao realizar o Daruma.Int_retorno = Daruma_FI_RecebimentoNaoFiscal(...)  ele me retorna o erro "-2"

    Não estou conseguindo resolver!

     

    Sabes o que pode ser?

    segunda-feira, 30 de maio de 2011 21:42
  • Acabei de descobrir que -2 é para parâmetros inválidos...

    Segue meu código:

    DARUMA32.Int_Retorno = DARUMA32.Daruma_FI_RecebimentoNaoFiscal("ContaDoCaralho4", "0,10", "Dinheiro");


    Ainda com problema..

    segunda-feira, 30 de maio de 2011 22:30
  • Problema resolvido:

    http://www.forumweb.com.br/foruns/topic/28702-como-fazer-um-orcamento-no-ecf/

     

    Obrigado Claudenir! Achei seu próprio material!!

    segunda-feira, 30 de maio de 2011 23:18