none
Linha com horas úteis do mês atual RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal, 

    Hoje criei uma consulta que soma as horas de atendimento em um grupo de analistas e fiz um gráfico de barras por analista.

    Feito isso, meu cliente pediu para adicionar uma linha com as horas úteis que terão no mês atual, para assim poder cruzar a produtividade da equipe com as horas que terão no mês.

    Poderiam me ajudar em como fazer esta tarefa? 


    MCP - MCTIP

    sexta-feira, 27 de novembro de 2015 13:41

Todas as Respostas

  • Rafael,

    Qual é o total de horas úteis?


    Pedro Antonio Galvao Junior [MVP | MCC | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados | Professor Universitario | SoroCodigos | @JuniorGalvaoMVP | http://pedrogalvaojunior.wordpress.com]

    sexta-feira, 27 de novembro de 2015 23:16
  • Pedro, 

    Por dia são 8 horas úteis, mas o total por mês pode variar dependendo do mês.

    Existe algum algorítimo que calcule estas horas conforme o mês?


    MCP - MCTIP

    segunda-feira, 30 de novembro de 2015 11:06
  • Rafael,

    Ao meu ver, esse tipo de visualização tem um problema, que são os feriados / licenças de trabalho, férias, etc.

    Você até pode fazer uma consulta que veja quantos dias úteis tem em um mês, mas você terá que levar esse tipo de dado em consideração ao montar a tua análise, senão o rendimento poderá ficar quebrado e não refletir o que o gestor precisa.

    Qual a abordagem que você pensa em usar? 

    []'s!


    /* Logan Destefani Merazzi - DBA | @LoganMerazzi | http://www.merazzi.eti.br
    Se a resposta for útil, vote nela. Se resolveu, marque-a como resposta. */

    segunda-feira, 30 de novembro de 2015 13:47
  • Rafael,

    Concordo com o Logan!!!!

    Uma solução que tivemos aqui na empresa foi justamente cadastrar todos os feriados e dias úteis de cada vez, assim ficou mais fácil fazer os cálculos.


    Pedro Antonio Galvao Junior [MVP | MCC | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados | Professor Universitario | SoroCodigos | @JuniorGalvaoMVP | http://pedrogalvaojunior.wordpress.com]

    quarta-feira, 2 de dezembro de 2015 12:18