none
Como criar um botão de salvar apenas o que esta no PictureBox no vb8? RRS feed

  • Pergunta

  • Olá a todos!

    Esto criando um programa de edição de foto no vb, gostaria de saber como crio um botão que salve tudo o que esta dentro do PictureBox como image nos formatos PNG ou JPNG, por favor passe o código pronto de preferencia.

    OBS: em sima da PictureBox possui 2 label, gostaria que elas aparecessem também quando salvarem como imagem.

    Abraço!

    domingo, 9 de setembro de 2012 04:17

Todas as Respostas

  • Não use label em cima de PictureBox,usa o método DrawString da classe Graphics.Para salvar,usa o método Save.Para salvar nos formatos JPG ou PNG,use o enum System.Drawing.Imaging.ImageFormat,no último argumento do último método que falei.
    segunda-feira, 10 de setembro de 2012 00:10
  • Cara... Boa noite....

    Seguinte... como o Vitor Santos comentou utiliza a classe Graphics...

    Vou te passar um exemplo de como voce pode estar utilizando essa Classe... 8)

    Private Sub btnSave_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnSave.Click Dim sfdSave As New System.Windows.Forms.SaveFileDialog Dim objBit As Bitmap Dim objGra As Graphics

    ' prepara o objeto sfdSave sfdSave.Filter = "JPG|*.Jpg|PNG|*.png|Bitmap|*.bmp" sfdSave.FilterIndex = 1 sfdSave.SupportMultiDottedExtensions = False

    ' abre o sfdSave... caso o botao pressionado seja o OK... executa... If sfdSave.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then

    ' PathImage = nome do teu "PictureBox" + Propriedade "Image" (no meu caso "pbImage.Image") objBit = New Bitmap(PathImage) objGra = Graphics.FromImage(objBit) objGra.DrawString(Label1.Text, Label1.Font, Brushes.White, Label1.Location.X, Label1.Location.Y) objBit.Save(sfdSave.FileName) End If End Sub

    nesse caso aí levei em consideracao que seu Form tem...

    1 - Button (btnSave)

    1 - PictureBox (pbImagem)

    1 - Label (label1)

    Utilizei o Label como fonte das informacoes (Texto, Localizacao, Fonte) no teu caso dá certo dessa forma aí....

    Qualquer duvida perguntaí... 8)

    Se for util... votai... 8D






    • Marcado como Resposta EdisonStecker terça-feira, 11 de setembro de 2012 02:48
    • Não Marcado como Resposta EdisonStecker terça-feira, 11 de setembro de 2012 02:49
    • Marcado como Resposta EdisonStecker terça-feira, 11 de setembro de 2012 02:49
    • Não Marcado como Resposta EdisonStecker sexta-feira, 14 de setembro de 2012 02:41
    • Editado Gildson Silva sexta-feira, 14 de setembro de 2012 03:36 PathImage
    segunda-feira, 10 de setembro de 2012 02:09
  • Da como se não existi-se: (PathImage)

    Na Linha: Nº 11 escrita

    sexta-feira, 14 de setembro de 2012 02:43
  • Cara boa noite...

    Desculpa nao ter comentado.... Esse PathImage voce troca pelo nome do teu PictureBox e pega a propriedade "Image"... no meu caso... "pbImage.Image"... pode trocar que da certo.... 8)


    • Editado Gildson Silva sexta-feira, 14 de setembro de 2012 03:33 pbImage.Image
    sexta-feira, 14 de setembro de 2012 03:06