none
CMS RRS feed

  • Pergunta

  • Gosto muito de acompanhar revistas, webnars e aprendo muito com todos os conceitos e novas tecnologias.
    No entanto, tenho visto muitas empresas decidindo migrar de um codigo proprietario para CMS's como Joomla, Wordpress, Orchard, etc.

    A minha pergunta e' a seguinte:
    Sabemos que todos que escolhem por utilizar CMS alegam tempo de desenvolvimento menor, custo menor, todos podem administrar o site alterando seu conteudo, etc.
    Entao qual a grande vantagem de ter um codigo proprietario ?
    terça-feira, 19 de maio de 2015 23:41

Todas as Respostas

  • Creio que a grande vantagem está na customização. Pois utilizando produtos prontos, você terá que se adaptar a ele, enquanto que se tiver o seu, você o terá da forma que você pensou.
    Outra ponto, é a questão da necessidade. O CMS não atende as necessidades de um sistema financeiro, por exemplo. Algumas empresas investem em sistemas e optam pelo CMS para fazer seu site. Acaba que reduz um pouco o valor do investimento.
    terça-feira, 19 de maio de 2015 23:50
  • Bom dia,

    Na minha opinião, a vantagem de ter um código proprietário é a possibilidade de fazer aplicações com regras de negócios definidas, pois a utilização de CMS é para automatizar um processo e que muitas vezes não possui regras de negócio complexas.

    Por exemplo, utilizando .net eu posso fazer uma regra de negócio que faz um processamento na aplicação, depois faz a comunicação com o banco de dados e com o seu retorno, é feita alguma ação específica.

    Mas há vantagens em utilizar um CMS também e uma delas, é a possibilidade de permitir ao cliente fazer as alterações em seu sistema.

    Abs.

    Bruno Destro


    Dicas de programação em .net, C# e SQL - http://smcode.com.br/blog.aspx

    quarta-feira, 20 de maio de 2015 10:38