none
Conexão com o Banco de Dados Sql Server sem usar Entity Framework RRS feed

  • Pergunta

  • Bom Dia, Pessoal

           Tenho um programa como exemplo que baixei na internet usando Entity Framework, gostaria de passar este método de EF para uma conexão que não venha a usar EF , que apenas ocorresse a conexão usando parametros, tenho verificado um procedimento tipo Connecting String usando o caminho do banco de dados no web.config, tentei faze-lo sem muito sucesso, caso alguem tenha algum link onde eu possa estar verificando como funciona, agradeço, abraço

    Obs. Asp Net mvc no Visual Studio 2013.

    obrg

    segunda-feira, 30 de março de 2015 15:17

Respostas

Todas as Respostas

  • Existem outras alternativas ao Entity Framework, como o NHibernate, Enterprise Library ou, mesmo, o ADO.NET puro.

    Tempos atrás escrevi uma série de artigos em que abordei o uso do Enterprise Library, com um exemplo do mesmo dentro de uma aplicação MVC. Acredito que os links podem lhe ajudar:

    http://www.devmedia.com.br/microsoft-enterprise-library-parte-1/30155

    http://www.devmedia.com.br/microsoft-enterprise-library-injecao-de-dependencias-do-unity-application-block-parte-2/30350

    segunda-feira, 30 de março de 2015 15:42
  • Ola Renato,

       Venho-lhe agradecer pelas orientações e dicas de como proceder na conexão com o banco de dados, achei interessante o método do Ado Net Puro, creio que seja este o parâmetro que devo seguir, estou pesquisando algum exemplo prático para entendimento, como grande parte dos exemplos são em entity framework, caso conheça algum link em que eu possa entender da melhor maneira possível , agradeço, muito obrigado pelas dicas e orientações, grande abraço.

    segunda-feira, 30 de março de 2015 17:48
  • Eu montei há algum tempo um exemplo utilizando ADO.NET puro para uma edição da revista .NET Magazine. A ideia foi montar um framework de acesso a dados baseado no uso de procedures, já que era uma solução que buscava uma melhor performance. Acredito que possa ser útil para vc, já que há inclusive o suporte a múltiplos bancos de dados:

    http://www.devmedia.com.br/interfaces-fluentes-revista-net-magazine-95/24065

    segunda-feira, 30 de março de 2015 18:29
  • Bom Dia, Renato

             Fui efetuar o download do arquivo do seu projeto, ele já encontra-se desativado, caso queira enviar-me por email, gostaria muito, seria um meio de estar aprendendo. Vou estar direcionando meu email para que possa estar enviando, caso tenha um tempo disponível, fico grato pela atenção e disponibilidade. Abraço

    factads@hotmail.com

    terça-feira, 31 de março de 2015 11:52
  • Vou pedir para que o pessoal dê uma olhada então lá no site. Certamente eles conseguirão ativar o link.

    Assim que tiver uma resposta, volto a te avisar.

    terça-feira, 31 de março de 2015 12:24
  • Amigo,

    O download pode ser feito a partir da página da revista:

    http://www.devmedia.com.br/revista-net-magazine-95/24059

    terça-feira, 31 de março de 2015 12:29
  • Bom Dia, Renato

          Obrigado pelo link, tentei efetuar o download, aparece esta mensagem abaixo, como não sou assinante da devmedia, não tenho acesso para estar baixando. Caso tenha algum outro método que possibilite estar baixando, agradeço. Abraço

    Obs.:

    A exibição deste artigo foi interrompida

    Este post está disponível para assinantes MVP.


    terça-feira, 31 de março de 2015 14:42
  • Infelizmente eu não posso fazer isto, devido a um acordo que existe entre a editora e os autores.

    Mas vc pode tentar entrar em contato com eles, já que acredito que o custo de aquisição de uma edição seja relativamente baixo.

    Abs

    terça-feira, 31 de março de 2015 18:30
  • Boa Tarde, Renato

         Mesmo assim, agradeço a atenção pela qual tem tido em orientar-me, fica para a próxima, abraço.

    terça-feira, 31 de março de 2015 20:00
  • Bom Dia

          Conforme havia tido a dúvida, estou postando para que á quem possa interessar, que tenha passado pela mesma situação, estou postando a solução. Criei uma pasta onde chamo de MvcApps.Repositorio criei uma class chamada de Contexto.cs e abaixo o código. abraço a todos que cooperaram no meu aprendizado.

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Data;
    using System.Data.SqlClient;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Configuration;

    namespace MvcApp.Repositorio
    {

        public class Contexto : IDisposable
        {
            private readonly SqlConnection minhaconexao;

            public Contexto()
            {

    //Dentro do web.config direcionar o path (caminho) do Banco de Dados onde encontra-se as tabelas

    // parametrizei com o nome de MVCAppConfig

                minhaconexao = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["MvcAppConfig"].ConnectionString);
                minhaconexao.Open();
            }

            public void ExecutaComando(string strQuery) // Esta variavel vai receber comandos tipo select,insert,update,delete
            {

                var cmdComando = new SqlCommand
                {

                    CommandText = strQuery,
                    CommandType = CommandType.Text,
                    Connection = minhaconexao

                };
                cmdComando.ExecuteNonQuery();
            }

            // Este ExecutaComandoComRetorno ira executar apenas selects

     // Vai receber uma select com dados para passar para o cmdComando

            public SqlDataReader ExecutaComandoComRetorno(string strQuery)
            {
                var cmdComando = new SqlCommand(strQuery, minhaconexao);
                return cmdComando.ExecuteReader();

            }

    // Quando esta class for fechada, o Dispose vai fechar esta conexao (minhaconexao)

            public void Dispose() 
            {
                if (minhaconexao.State == ConnectionState.Open)
                    minhaconexao.Close();

            }

        }

    }

    sábado, 11 de abril de 2015 10:25