none
Criar um report para confirmação com os valores dos impostos para cada item mostrado no report RRS feed

  • Pergunta

  • Tudo Bem,

    Estou criando uma customização no report salesConfirm, preciso adicionar uma coluna de ICMS e IPI para cada item da ordem.
    Entretanto não consigo encontrar uma origem, uma tabela, para capturar os valores dos Impostos.

    Gostaria de uma ajuda.


    asd
    terça-feira, 14 de abril de 2009 18:52

Todas as Respostas

  • Olá Zupa!

    A pouco tive uma customização que trabalhava com impostos, e posso dizer que trabalhar com impostos no AX é um tanto quanto complicado. Percebi que o AX trabalha da seguinte forma: atraves do Form de Ordem de Compra(no meu caso), pelo botão [Configuração > Imposto sobre vendas] você consegue chamar o Form TaxTmpWorkTrans. Este é um form que cria uma tabela temporaria utilizando os valores das ordens de venda e o tipo de imposto como parametro, criando assim uma tabela temporaria, atraves das classes Tax e TaxPurch. Pôrem como se trata de um Report (no seu caso),  as notas estarão faturadas, assim, ele lança  os impostos no form TaxTrans. Neste form você pode pegar os impostos das ordens faturadas atraves de um filtro, acredito ser isso que você queira fazer.

    Espero ter ajudado.

    []'s
    • Sugerido como Resposta Helder Luis terça-feira, 14 de abril de 2009 21:16
    terça-feira, 14 de abril de 2009 21:15
  • A resposta do helder é o suficiente, mas acredito que o link abaixo pode ajudar também.
    http://axaptabrasil.blogspot.com/search?q=imposto


    Leandro Machado
    quarta-feira, 15 de abril de 2009 10:58
  • Olá Leandro, Olá Helder

    Muito Obrigado pelas respostas,

    Eu havia lido a materia e imposto do blog axaptabrasil, entretanto estou ainda procurando como encontrar instanciar essas classes, o que irei passar como parametros, em como usar estes códigos para gerar os impostos para cada item do relotorio de confirmação de vendas.

    Se vocês souberem como poderei realizar isso, fico muito agradecido pela ajuda...

    Obriga
    asd
    quarta-feira, 15 de abril de 2009 13:26
  • Ummmmmm....
    ...vou te dar um caminho, ai você utiliza para sua base de estudo e cria sua customização necessaria. Não me leve a mau, mas pense da seguinte forma, se eu te desse todo o codigo, onde coloca-lo e como funciona, qual utilidade isto teria para seu conhecimento profissional?

    Tenta colocar um metodo que insere valor no relatorio em tempo de execução.
    Neste metodo, de um select no campo TaxValue da tabela TaxTrans, onde o TaxPeriod = Tipo do imposto, InventTransId = Id da transação, Source = Tipo da ordem, DataareaId = Empresa.

    []'s

     

    quarta-feira, 15 de abril de 2009 17:17
  • Olá Helder,

    Obrigado pela ajuda ...

    Mais eu estou confuso, porque a tabela TaxTrans é temporária, ela esta vazia no momento em que se gera o relatório, como poderei fazer um select nela se ela é uma tabela temporária...

    Obrigado
    asd
    quarta-feira, 15 de abril de 2009 17:37
  • Opa, vc tem razão Helder, esta tabela contém os impostos lançados, mais são os impostos das ordens, eu necessito dos impostos dos itens, porque terei que no salesConfirm (relatório de confirmação de venda) jogar todos os itens com os respectivos impostos ICMS e IPI.

    Obrigado
    asd
    quarta-feira, 15 de abril de 2009 17:49
  • Olá Zupa!

    Ummm...acho que entendi o que você quis dizer. Na tabela não tem o item, somente o valor do imposto, o tipo do imposto, o tipo de ordem e um Id da linha da ordem, cujo qual com este você chegara até o item atraves da tabela de linhas da ordem, o campo é o InventTransId.  

    Faz o seguinte...vou fazer um job de exemplo, ai eu te passo...
    quarta-feira, 15 de abril de 2009 20:35
  • Bom dia Helder tudo bem...

    Obrigado novamente pela resposta.

    Eu estive visualizando a tabela TaxTrans e os valores do campo InventTransId. Me parece, que os registros são salvos após o faturamento da nota.
    E eu preciso do imposto na confirmação :(.

    Você acredita que através desta tabela eu consiga isto?

    Obrigado desde já
    asd
    quinta-feira, 16 de abril de 2009 13:20
  •  Nesta tabela só é armazenado os impostos lançados (até porque os impostos só existem fisicamente depois que uma nota é lançada). Você pode fazer o seguinte, temtar o primeiro caso que citei, que foi o que aconteceu comigo. Você pode gerar os valores no relatorio em tempo de execução, ou você pode criar uma tabela e  atraves de um metodo clicked no botão de confirmação, armazenar os impostos dos itens nesta tabela. Dá uma olhada na classe Tax e TaxPurch ou TaxSales, vê onde elas inserem os impostos na tabela de imposto sobre vendas. Joga uns breakpoints lá e vai debugando...

    quinta-feira, 16 de abril de 2009 14:04
  • Eu tenho  o mesmo problema.

    Estou debugando as classes tax e taxsales mas tenho dificuldades em encontrar o ponto de inserção na tmptaxworktrans.
    Tem algum metodo que eu possa chamar atraves do relatorio que faça o calculo e me retorne a tabela de impostos preenchida?

    Grata.
    sexta-feira, 17 de abril de 2009 13:28
  • Ola Juh!

    Olha, tenta no metodo saveInProcessTransaction da Tax. Joga um Breakpoint lá  e abre o Form de Imposto sobre vendas de uma ordem que tenha linhas com imposto que você vai ganhar um "brinde".

    []'s

    sexta-feira, 17 de abril de 2009 20:56