none
Realizando Estorno de Forma de Pagamento na ECF Daruma RRS feed

  • Discussão Geral

  • Pessoal,

    Bom dia!

     

    Hoje gostaria de deixar uma dica para quem precisa realizar o Estorno de uma forma de pagamento, ou seja, logo após o fechamento do cupom fiscal, caso precise fazer o Estorno de uma forma de pagamento, use este método: Daruma_FI_EstornoFormasPagamento [Índice 1017] passe como parâmetros:

    1. Forma Pagamento Origem: String com a forma de pagamento de onde o valor será estornado, com até 16 caracteres.

    2. Forma Pagamento Destino: String com a forma de pagamento onde o valor será transferido, com até 16 caracteres.

    3. Valor Forma Pagamento: String com o valor a ser estornado com até 14 dígitos. Passando o valor total da forma de pagamento de origem, não podendo ser maior ou menor do que o valor de origem.

     

    Ok, feito isso você poderá estornar a forma de pagamento, mudando por exemplo um pagamento feito em cheque para dinheiro, por exemplo.

    Este método só pode ser executado na ECF após o fechamento completo do cupom fiscal! – Este método não é compatível com a impressora de duas estações FS2000.

    Você conseguirá estornar apenas uma forma de pagamento, não sendo possível estornar mais de uma forma de pagamento no ECF.

     

    · Exemplo em Visual Basic 6.0: 

    Declarando:

    Public Declare Function Daruma_FI_EstornoFormasPagamento Lib "Daruma32.dll" (ByVal FormaOrigem As String, ByVal FormaDestino As String, ByVal Valor As String) As Integer  

    Chamando o método:

     Dim Str_Forma_de_Origem As String 

     Dim Str_Nova_Forma As String 

     Dim Str_Valor_Total_Pago As String 

     Str_Forma_de_Origem = "Dinheiro" 

     Str_Nova_Forma = "Cheque" 

     Str_Valor_Total_Pago = "0,50" 

     Int_Retorno = Daruma_FI_EstornoFormasPagamento (Str_Forma_de_Origem, Str_Nova_Forma, Str_Valor_Total_Pago) 

     

     · Exemplo em Delphi 7.0: 

    Declarando:

    function Daruma_FI_EstornoFormasPagamento( Forma_de_Origem: String; Nova_Forma: String; Valor_Total_Pago: String ): Integer; StdCall; External 'Daruma32.dll';

    Chamando o método:

     var 

     Str_Forma_de_Origem: String; 

     Str_Nova_Forma: String; 

     Str_Valor_Total_Pago: String; 

     begin 

     Str_Forma_de_Origem:= 'Dinheiro'; 

     Str_Nova_Forma:= 'Cheque'; 

     Str_Valor_Total_Pago:= '0,50'; 

     Int_Retorno := Daruma_FI_EstornoFormasPagamento (pchar( Str_Forma_de_Origem ), pchar( Str_Nova_Forma ), pchar( Str_Valor_Total_Pago ));

     

    Veja este e outros métodos disponíveis no nosso help: http://www.desenvolvedoresdaruma.com.br/home/downloads/Daruma32_Help_Chm.exe

    Em caso de dúvidas entre em contato com a nossa equipe de suporte ao Desenvolvedor Daruma

    Atenciosamente,

     

    Guilherme Silveira de Moraes

    Analista de Suporte ao Desenvolvedor - Daruma

    Fone: 0800 770 33 20

    Skype: ddc_suporte_daruma

    E-mail: ddc.suporte@daruma.com.br

    segunda-feira, 24 de novembro de 2008 11:05