none
ESTOU COM PROBLEMAS AO UTILIZAR O FIREBIRD PARA BANCO DE DADOS RRS feed

  • Pergunta

  • bem estou começando aprender a mexe com servidor firebird e quero fazer um sistema que  ultilize banco de dados do mesmo com junçao do visual studio, bem ate ai tudo blz fiz conexao tudo certinho mais na hora de fazer um comando de consulta me da esse erro 

    An unhandled exception of type 'System.InvalidOperationException' occurred in FirebirdSql.Data.FirebirdClient.dll

    Additional information: Connection must be valid and open

    bem alguém aqui pode me da uma ajuda  conecta tudo certinho mais nessa hora da bosta

    sexta-feira, 22 de maio de 2015 01:33

Respostas

  • Baixe aqui, corrigi os erros e anexei o que usei

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    • Marcado como Resposta L 2014 sexta-feira, 22 de maio de 2015 18:54
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 18:32
  • Sua string de conexão provavelmente esta incorreta ou não é valida, e para que a consulta funcione deve ser valida e a conexão aberta.

    Posta a string de conexão que esta usando

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    • Marcado como Resposta L 2014 sexta-feira, 22 de maio de 2015 20:55
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 01:40
  • Vê só essa dll é a do provider do firebird para visual studio?

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    • Marcado como Resposta L 2014 sexta-feira, 22 de maio de 2015 20:52
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 12:44
  • Sim, é por que nem sempre podemos seguir os tutoriais do youtube, alguns nem funcionam mais

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    • Marcado como Resposta L 2014 sexta-feira, 22 de maio de 2015 20:51
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 19:05
  • Para você um site que acho bastante rico é o Macoratti

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    • Marcado como Resposta L 2014 sexta-feira, 22 de maio de 2015 20:58
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 19:37

  • mas acho que deve dll tbm so acho mais baixei no site official, mais pode ser isso tbm.
    • Marcado como Resposta L 2014 sexta-feira, 22 de maio de 2015 20:56
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 14:33
  • poderia me índica links de sites sobre o mesmo ?
    • Marcado como Resposta L 2014 sexta-feira, 22 de maio de 2015 20:58
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 19:24

Todas as Respostas

  • Sua string de conexão provavelmente esta incorreta ou não é valida, e para que a consulta funcione deve ser valida e a conexão aberta.

    Posta a string de conexão que esta usando

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    • Marcado como Resposta L 2014 sexta-feira, 22 de maio de 2015 20:55
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 01:40
  • olha minha string de conexão e seguindo um tutoria básico que achei vou passa o mesmo vídeo que vi e segui o mesmo ao pe da letra.

    link video: https://www.youtube.com/watch?v=IyIwjqxP1nk

    script que ultilizei:

    puxa os dados


                ConexaoFirebird.Conectar();
                FbCommand comandoSQL = new FbCommand("setect * from duas", ConexaoFirebird.conexao);

                DataTable dtteste = new DataTable();

                dtteste.Load(comandoSQL.ExecuteReader());

                dataGridView1.DataSource = dtteste;

                ConexaoFirebird.Desconectar();

    class.cs 

     static FbConnection _conexaoFB;

            public static FbConnection conexao
            {

                get
                {

                    return _conexaoFB;
                }

            }

            public static bool Conectar()
            {

                string strConexao = "User=SYSDBA;" +
                                    "Password=masterkey;" +
                                    "Database=C:\\Users\\Junior\\Desktop\\teste.fdb;" +
                                    "Port=3050;" +
                                    "Dialect=3;" +
                                    "Charset=NONE;" +
                                    "Role=;" +
                                    "Connection timeout=7;" +
                                    "Connection lifetime=0;" +
                                    "Pooling=true;" +
                                    "Packet Size=4096;" +
                                    "Server Type=0";
                _conexaoFB = new FbConnection(strConexao);
                _conexaoFB.Open();
                return true;
            }
            public static bool Desconectar()
            {

                _conexaoFB.Close();
                _conexaoFB = null;
                return false;
            }


    sexta-feira, 22 de maio de 2015 02:01
  • bem lembrando que estou iniciando então indiretas são desnecessárias ok ? 

    sexta-feira, 22 de maio de 2015 02:04
  • Não preciso de indiretas filho isso é besteira de má usuários do fórum.

    Veja primeiramente se a porta 3050 esta liberada no Firewall ou melhor desativa o firewall do windows e veja se o antivirus não esta bloqueando alguma coisa, já instalou o firebird e o provider do firebird?

    Site que contem as strings de conexão:

    http://www.connectionstrings.com/firebird/

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel



    • Editado Mr. GMSOFT sexta-feira, 22 de maio de 2015 11:29
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 11:28
  • vou desativá-los e testá-los mais acho que nao seja esse problema,sim ja tenho o firebird servidor, e estou utilizando o   FirebirdSql.Data.FirebirdClient.dll e o FirebirdSql.Data.UnitTests.dll adicionado no visual para acessar as bibliotecas do firebird

    sexta-feira, 22 de maio de 2015 12:25
  • a e nao acho que seja conexão da erro no comando read, mais quando e desligo o firebird da erro na class conexão pelo que o visual studio indica :(.
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 12:31
  • Vê só essa dll é a do provider do firebird para visual studio?

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    • Marcado como Resposta L 2014 sexta-feira, 22 de maio de 2015 20:52
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 12:44
  • sim acho que e sim, baixei tudo de com video dizia . vou envia os programas que utilizei com vídeo que gravei para mostra melhor o erro

    sexta-feira, 22 de maio de 2015 13:41
  • veja o video completo que explico oque ta acontecendo 

    os links dos programas estao no video

    Video =>youtube.com/watch?v=a67f6D4yNl0

    sim vou testa as conexao que voce passou tbm.
    • Editado L 2014 sexta-feira, 22 de maio de 2015 14:17
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 14:16

  • mas acho que deve dll tbm so acho mais baixei no site official, mais pode ser isso tbm.
    • Marcado como Resposta L 2014 sexta-feira, 22 de maio de 2015 20:56
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 14:33
  • bem lembrando que estou iniciando então indiretas são desnecessárias ok ? 

    Porque vc marcou como abusivo a resposta do colega? Nao vi nada de errado na resposta dele.

    inalizado como Abusivo L 2014<abbr class="affil" style="border:0px;font-weight:inherit;font-style:inherit;font-family:inherit;margin:0px;outline:0px;padding:0px;display:inline-block;vertical-align:top;color:#000000;"></abbr> há 12 horas 27 minutos OtherTermofUseOrCodeofConductviolation, muito ego, usando e arrogância contra pessoas iniciantes no assunto.

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    sexta-feira, 22 de maio de 2015 14:35
    Moderador
  • Sua string de conexão provavelmente esta incorreta ou não é valida, e para que a consulta funcione deve ser valida e a conexão aberta.

    Posta a string de conexão que esta usando

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    E olhe que só traduzi a mensagem do erro postado kkkk

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    sexta-feira, 22 de maio de 2015 14:51
  • erro meu cara tava com sono de noite mais qualquer coisa desculpa ai.
    • Editado L 2014 sexta-feira, 22 de maio de 2015 15:22
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 15:21
  • mais vc viu o negocio que enviei ? eu ja tinha traduzido tbm mais e como vc viu eu puxei sim o class.cs e instanciei acho ne, a funçao de conexao
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 15:24
  • mais vc acha que porque nao esta puxando a conexao vc viu que no video eu fazia o teste para ve se a conexao estava ok ne? mais oque vc acha que pode ter dado errado no codigo uma class nao chamada ou etx?
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 15:27
  • bem lembrando que estou iniciando então indiretas são desnecessárias ok ? 

    Porque vc marcou como abusivo a resposta do colega? Nao vi nada de errado na resposta dele.

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------


    erro meu cara tava com sono de noite mais qualquer coisa desculpa ai.
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 15:28
  • me envie para meu email gmsoft.informatica@gmail.com, ai eu dou uma olhadinha

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    sexta-feira, 22 de maio de 2015 16:47
  • Ok vou envia o código completo :). a eu nunca tenho sorte com banco de dados nao sei porque :(
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 16:54
  • ja envia :)
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 17:06
  • Aguardando chegar o email

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    sexta-feira, 22 de maio de 2015 17:26
  • deu erro no email que envie estou mandando o link por aqui esta separado pois esse treco nao esta aceitando meus link

    mediafire.com/download/  z86mncowzy2e9pb/Controle_de_estoque.rar

    sexta-feira, 22 de maio de 2015 17:30
  • e ai deu certo o link nao sei pq aqui nao aceita meus link que envio :/

    mediafire.com/                                    download/z86mncowzy2e9pb/Controle_de_estoque.rar

    sexta-feira, 22 de maio de 2015 17:36
  • Ja consegui baixar , estou olhando de primeira a dll esta incorreta, te devolvo ja com a correta

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    sexta-feira, 22 de maio de 2015 17:42
  • muito obrigado ^^.
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 17:46
  • Baixe aqui, corrigi os erros e anexei o que usei

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    • Marcado como Resposta L 2014 sexta-feira, 22 de maio de 2015 18:54
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 18:32
  • muito obg vou testa ágora :).
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 18:43
  • ei deu certo muito obrigado novamente qualquer coisa se eu poder te ajuda pode fala.
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 18:54
  • agora a ultima pergunta  o problema erra na dll e no firebird e nos códigos de consulta ne?

    fui muito burro muito, obg tomara que esse tópico ajude a vários usuários que tenhao o mesmo problema .

    sexta-feira, 22 de maio de 2015 18:59
  • Sim, é por que nem sempre podemos seguir os tutoriais do youtube, alguns nem funcionam mais

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    • Marcado como Resposta L 2014 sexta-feira, 22 de maio de 2015 20:51
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 19:05
  • poderia me índica links de sites sobre o mesmo ?
    • Marcado como Resposta L 2014 sexta-feira, 22 de maio de 2015 20:58
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 19:24
  • Para você um site que acho bastante rico é o Macoratti

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    • Marcado como Resposta L 2014 sexta-feira, 22 de maio de 2015 20:58
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 19:37
  • sim ia me esquecendo mano voce poderia me passa site contendo documentação sobre a o mesmo de hj , pois acho qu seria bom da uma olhada na documentação da integração ja que daria pra ver todos os tipos e comando possíveis para utilizar :).
    sexta-feira, 22 de maio de 2015 20:42