none
Configuração de Autenticação no IIS7 RRS feed

  • Pergunta

  • Olá a todos!

     

    Tenho uma aplicação em VS2005 utilizando webservices, configurada e funcionando em uma workstation com IIS6. Porém, em uma workstation com IIS7 eu não consigo efetuar as chamadas dos webservices via browser:

    --------------------------------------------------

    Erro de Servidor no Aplicativo '/'.

     

    Erro de configuração
    Descrição: Erro durante o processamento de um arquivo de configuração necessário para o serviço desta solicitação. Examine os detalhes específicos do erro e modifique esse arquivo de configuração apropriadamente.

     

    Mensagem de Erro do Analisador: É um erro usar uma seção registrada como allowDefinition='MachineToApplication' além do nível de aplicativo. Esse erro pode ser causado por um diretório virtual não configurado como um aplicativo no IIS.

    Erro de Origem:

    Linha 49:             ASP.NET to identify an incoming user.
    Linha 50:         -->
    Linha 51:         <authentication mode="None" />
    Linha 52:         <!--
    Linha 53:             The <customErrors> section enables configuration 
    -----------------------X------------------------- 

    Dentro do VS eu consigo rodar os webservices normalmente. Dessa forma, suspeito que tenha alguma configuração no IIS que preciso fazer, mas estou penando para descobrir. Já efetuei as seguintes tentativas:

     

    - Gerenciador do IIS

    Autenticação Anônima, Básica, do Windows: Habilitada.

    Autenticação dos Formulários: Desabilitada

     

    - Diretório Virtual

    Tentei tanto com "Usuário específico" (com permissão de administrador da máquina) como Usuário de Aplicativo (autenticação de passagem).

     

    - Pools de Aplicativos

    DefaultAppPool e Classic .NET AppPool - alterei a identidade para um usuário específico (administrador da máquina), tanto com a opção "Carregar Perfil do Usuário" ativada como desativada.

     

     

    Só um detalhe: como é uma aplicação com intuito acadêmico, a segurança não está em foco (preciso apenas da aplicação funcionando).

     

    Ficaria grato com algumas sugestões, pois da forma como anda vou acabar tendo de voltar para o IIS6.

     

    Abraço!

    terça-feira, 7 de outubro de 2008 20:01