none
Como posso utilizar codigo VB.NET em Aplicações Windows criadas em CSHARP.NET? RRS feed

  • Pergunta

  • Boa Tarde estou criando uma aplicação windows em CSharp.Net e gostaria de saber se existe alguma referencia ou dll que eu possa implantar na minha aplicação windows feita em csharp.net VS2008 Pro .Net Framework 3.5 .net para usar codigo vb.net dentro do códido ou codigo de formulario em csharp.net

    Fico no aguardo e desde já agradeço a quem puder me ajudar 


    LADEF

    sábado, 16 de maio de 2015 16:32

Respostas

  • Você quer usar um código feito em vb.net? ou utilizar as classes padrão do vb.net no c# ? 

    Se importar a dll Microsoft.visualbasic você terá acesso as classes helpers do visual basic, como o replace diferente, a class my etc... 

    Se for pra utilizar um código seu no c#, terá que cria-lo como class library, mesmo sem namespace, acredito que é criado um com o nome do projeto ou dll. qualquer dúvida insira a referencia da Dll que fez e vá no object explorer. 

    at,

    Eric Torres.


    Desenvolvedor de sistemas VB6, ASP, ASP.NET, C#, VB.NET, SQL Server, Oracle e MySql.

    terça-feira, 26 de maio de 2015 17:32

Todas as Respostas

  • http://www.developerfusion.com/tools/convert/csharp-to-vb/

    A flower cannot blossom without sunshine, and man cannot live without love.

    segunda-feira, 18 de maio de 2015 17:23
    Moderador
  • Mas não tem nenhuma dll ou name space que possa sêr importado ou referenciado para uso do vb.net dentro do csharp?

    Fico no aguardo e desde já agradeço


    LADEF

    terça-feira, 26 de maio de 2015 17:17
  • Você quer usar um código feito em vb.net? ou utilizar as classes padrão do vb.net no c# ? 

    Se importar a dll Microsoft.visualbasic você terá acesso as classes helpers do visual basic, como o replace diferente, a class my etc... 

    Se for pra utilizar um código seu no c#, terá que cria-lo como class library, mesmo sem namespace, acredito que é criado um com o nome do projeto ou dll. qualquer dúvida insira a referencia da Dll que fez e vá no object explorer. 

    at,

    Eric Torres.


    Desenvolvedor de sistemas VB6, ASP, ASP.NET, C#, VB.NET, SQL Server, Oracle e MySql.

    terça-feira, 26 de maio de 2015 17:32
  • Olá Eric boa tarde  o que você quis dizer foi

    Se eu importar apenas a dll Microsoft.visualbasic vou apenas usar alguns comandos ou todos os comandos VB.NET no csharp isto

    No caso se for um código inteiro teria que criar a classe em vb.net usando no 

    AssemblyInfo.vb o Import clscompilant isto para se usar a classe e o codigo da classe em charp 

    ai eu referencia como meu metodo = new metodo em csharp isto?

    Fico no aguardo e desde já agradeço


    LADEF

    terça-feira, 26 de maio de 2015 17:40
  • Só uma duvida , para que vai usar esse misto, não seria mais fácil migrar para C#?

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    terça-feira, 26 de maio de 2015 17:42
    • Mas nas conversões de VB.NET para CSharp não pode acontecer algum tipo de incompatibilidade no código....em alguns metodos por exemplo?

    LADEF

    terça-feira, 26 de maio de 2015 23:07
  • Veja só se você observar bem o código C#, VB.NET, J# e todo .NET há similaridades em tudo, basta saber o que cada coisa faz e passar para outra linguagem.

    Segue links para conversão.
    Telerik Convert VB to C#
    Developer Fusion VB to C#

    Se tiver duvidas pode perguntar ;), perderá menos tempo e a manutenção desse código ficara mais simples.

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    quarta-feira, 27 de maio de 2015 11:47