none
tabpage의 스크롤에 대해 질문 드립니다. RRS feed

  • 질문

  • Form에 크기에 따라 Tabpage 크기가 바뀌게 만들어 놓고

    Tabpage속성에 auto scroll = true로 해놓고

    tabpage가 줄어들었을때 스크롤이 생성 되는데

    이 스크롤이 tabpage내에 컨트롤들을 클릭하면 스크롤 위치가 고정되고 움직이면 다시 고자리로가고

    스크롤을 움직이면 다시 고자리로 가고 설정 문제인가요? 왜그런지 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다.

    감사합니다.

    2013년 7월 25일 목요일 오전 9:17

답변

  • 안녕하세요. "고자리"로 간다는게 참 이해하기 힘든 내용인데요.

    신규 프로젝트를 생성하시고

    TabControl을 추가한다음 TabControl의 Anchor또는 Dock을 조정해서 폼크기에 따라 TabControl크기도 변하게 한다음

    TabControl의 TabPage 상단과 하단에 TextBox하나씩만 추가하고

    속성중에 AutoScroll=True로만 설정한 다음 테스트 해봤습니다.

    아무 이상없이 잘됩니다.

    혹시 페이지내의 컨트롤들의 이벤트중에 포커스를 움직인다거나, 스크롤의 위치를 조정하는 이벤트 같은것이 있는지 찾아보시면 될것 같습니다.

    제가 했던 방식처럼 신규프로젝트를 만들고 처음부터 하나씩 추가해보시는것도 생각보다 빠른 해결책일것 같습니다.

    • 답변으로 표시됨 민재 2013년 7월 29일 월요일 오전 8:21
    2013년 7월 26일 금요일 오전 1:06

모든 응답

  • 안녕하세요. "고자리"로 간다는게 참 이해하기 힘든 내용인데요.

    신규 프로젝트를 생성하시고

    TabControl을 추가한다음 TabControl의 Anchor또는 Dock을 조정해서 폼크기에 따라 TabControl크기도 변하게 한다음

    TabControl의 TabPage 상단과 하단에 TextBox하나씩만 추가하고

    속성중에 AutoScroll=True로만 설정한 다음 테스트 해봤습니다.

    아무 이상없이 잘됩니다.

    혹시 페이지내의 컨트롤들의 이벤트중에 포커스를 움직인다거나, 스크롤의 위치를 조정하는 이벤트 같은것이 있는지 찾아보시면 될것 같습니다.

    제가 했던 방식처럼 신규프로젝트를 만들고 처음부터 하나씩 추가해보시는것도 생각보다 빠른 해결책일것 같습니다.

    • 답변으로 표시됨 민재 2013년 7월 29일 월요일 오전 8:21
    2013년 7월 26일 금요일 오전 1:06
  • 제말이 너무 어려웠군요 죄송합니다.

    일단 원인인 타이머를 쓰면서 생기는 오류라고 찾긴 했는데 왜 이 타이머땜에

    스크롤들이 초마다 그 컨트롤들이 포커스를 잡는지는 이유를 찾고 있는 중입니다.

    기본적인 것도 해결을 못하고 있다는거에 대해서 요즘 상당히 스트레스를 받고 있었는데

    잠깐 쉬어가는법을 알려주신거 같아 감사합니다.

    즐거운하루 되십시오

    2013년 7월 29일 월요일 오전 8:21
  • 고자리가 그자리의 사투리인듯
    2014년 1월 21일 화요일 오후 11:46
  • 고자리는.....아마도 남부지방 사투리 일꺼에요 

    그 자리 즉 이 전에 있던 자리를 말하는 듯 한데요 

    2020년 7월 26일 일요일 오후 10:01