none
C#을 MS-SQL과 연동해서 마이크로소프트 레포트로 화면 출력할려고 합니다. RRS feed

  • 질문

  • string msg = "";

    try
                {
                    this.reportViewer1.Reset();
                    this.reportViewer1.LocalReport.ReportEmbeddedResource = "_88.Report1.rdlc";
                    this.reportViewer1.LocalReport.DataSources.Clear();

    this.reportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(new ReportDataSource("DataSet1", this.up_StockPrdNoInquiryB_430BTableAdapter.GetData("DA270N39002550N27", "DA270N39002550N27",null,ref msg)));


    this.reportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(new ReportDataSource("DataSet1", this.up_StockPrdNoInquiryB_430BTableAdapter.Fill(dataSet1.up_StockPrdNoInquiryB_430B, "DA270N39002550N27", "DA270N39002550N27", null, ref msg)));
                    this.reportViewer1.RefreshReport();
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.ToString());
                }

    전체 코드 이구요

    this.reportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(new ReportDataSource("DataSet1", this.up_StockPrdNoInquiryB_430BTableAdapter.GetData("DA270N39002550N27", "DA270N39002550N27",null,ref msg)));

    했을때는 데이터 원본 인스턴스가 지정 되지 않았다고 뜨고

    this.reportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(new ReportDataSource("DataSet1", this.up_StockPrdNoInquiryB_430BTableAdapter.Fill(dataSet1.up_StockPrdNoInquiryB_430B, "DA270N39002550N27", "DA270N39002550N27", null, ref msg)));

    했을때는 값이 예상 범위를 벋어 났다고 뜨네요
    2011년 10월 17일 월요일 오전 9:48

답변

  • 안녕하십니까? 믿을필더 님

    Microsoft MSDN Forum 사이트를 방문해 주셔서 감사합니다.

     

    문의 하신 “C# MS-SQL과 연동해서 마이크로소프트 레포트로 화면 출력할려고 합니다.”에 대한 답변을 드리겠습니다.     

     

     

    ·         데이터 원본 인스턴스가 지정 되지 않았다고 뜨고

     

    제 생각에는 두 가지 확인 사항이 있습니다.

     

    1.     App.config 파일에 connectionstring 속성에 값이 알맞게 설정이 되었는지 확인하시기 바랍니다.


    2.     DataSet, Data Source Instance 설정을 UI상으로 설정하시기 바랍니다.


    C#코드로 DataSource설정을 잘못했을 수도 있습니다. 테스트를 위해서 UI상으로 주어진 목록에서 다시 설정하시기 바랍니다.

    ·         했을때는 값이 예상 범위를 벋어 났다고 뜨네요

    ReportDataSource 오버로딩 함수를 확인하시기 바랍니다. 두번째 인자로 int타입을 받는 오버로딩 함수는 없습니다.

     

    제가 문제에 대해 더 알아야 할 것이 있다면 응답 주시면 감사하겠습니다.

    제시해 드린 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

    2011년 10월 18일 화요일 오전 1:44
    중재자