none
C언어로 작은 프로그램을 만들고 있는데 "디버깅하지 않고 시작"을 눌러야만 맨 마지막 printf 함수의 값이 뜨고 직접 실행하면 안 떠요 http://1drv.ms/1rU3xil RRS feed

  • 질문

  • (매니페스트 사용 안함, 고급 설정, Microsoft Visual C++ 2010 Express, 관리자 계정, 윈도7) 해당 프로젝트 폴더 전체를 압축한 링크를 제목에다 넣었습니다.
    2014년 10월 4일 토요일 오전 8:12

답변

  • C언어로 프로그램을 만드셨다면 콘솔에서 실행되실것 같은데

    콘솔 프로그램은 윈도우 환경에서는 디버깅(F5)모드로만 실행하여 결과를 보여주며

    실행모드로 확인하고자하실때는 (이 경우도 실행하고 콘솔이 닫혀버리기 때문에) printf 다음라인에 scanf 같은 명령을 입력해서 키 입력이 있을때까지 대기시켜야할것 같습니다.

    콘솔을 수동으로 띄우고 컴파일 결과로 생긴 exe를 직접실행시키면 결과 확인이 가능합니다.


    2014년 10월 7일 화요일 오전 9:40

모든 응답

  • Debugging 시 Exception 발생을 무시하기도 합니다.

    제시해 드린 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
       
    답변이 문제 해결에 도움이 되었다면 답변으로 채택을 부탁드립니다.
    하지만 문제 해결이 되지 않아서 정확한 답변을 원하는 경우에는 문제의 정보를 더 자세하게 답변으로 제공해주시기 바랍니다

    2014년 10월 7일 화요일 오전 6:29
    중재자
  • C언어로 프로그램을 만드셨다면 콘솔에서 실행되실것 같은데

    콘솔 프로그램은 윈도우 환경에서는 디버깅(F5)모드로만 실행하여 결과를 보여주며

    실행모드로 확인하고자하실때는 (이 경우도 실행하고 콘솔이 닫혀버리기 때문에) printf 다음라인에 scanf 같은 명령을 입력해서 키 입력이 있을때까지 대기시켜야할것 같습니다.

    콘솔을 수동으로 띄우고 컴파일 결과로 생긴 exe를 직접실행시키면 결과 확인이 가능합니다.


    2014년 10월 7일 화요일 오전 9:40