none
이런 프로그램을 하고 싶습니다. RRS feed

  • 질문

  • 감사 합니다

    제가 이런 프로 그램을 구현 하고 싶으나 아느것 없고 배운거 없이 짜려 니까 아는것이 너무 없네요

    다르이가 쓰고 있는 프로 그램을 캡처 해 왔습니다.

    1. 화일을 드레그 하여 com1쪽으로 이동하여 전송을 하면 com1 polt 통하여 다른 컴이나 기계로 가는것 같습니다.

    2. 화일을 선택 하면 내용을 읽을 수도 있네요

    도와 주실분 없나요

    2014년 1월 9일 목요일 오전 3:42

답변

  • 일단 탐색기 기능 + 시리얼 통신 기능이 조합된 프로그램인것 같습니다.

    먼저 간단한 윈도우 탐색기 기능을 연습삼아 만들어 보시고(파일 입출력 관련)

    시리얼 통신에 대한 자료를 좀 찾아 보시면 될것 같습니다.

    시리얼 통신에 대한 것은 난이도가 좀 있을것 같지만, 하나하나 파들어가다 보면 다 해결될 것이고

     나머지 기능은 간단할 것 같으니 단계적으로 만들어 나가면 될것 같습니다.

    그럼 좋은 하루 되세요.

    2014년 1월 10일 금요일 오전 12:24

모든 응답

  • 일단 탐색기 기능 + 시리얼 통신 기능이 조합된 프로그램인것 같습니다.

    먼저 간단한 윈도우 탐색기 기능을 연습삼아 만들어 보시고(파일 입출력 관련)

    시리얼 통신에 대한 자료를 좀 찾아 보시면 될것 같습니다.

    시리얼 통신에 대한 것은 난이도가 좀 있을것 같지만, 하나하나 파들어가다 보면 다 해결될 것이고

     나머지 기능은 간단할 것 같으니 단계적으로 만들어 나가면 될것 같습니다.

    그럼 좋은 하루 되세요.

    2014년 1월 10일 금요일 오전 12:24
  • 위 프로그램을 보고 한번에 저런 기능을 다 만들어야지 하면 무리가 따릅니다. (현재 코딩레벨도 초보수준으로 보이시고요)

    일단 위 프로그램에서 기능별로 쪼개서 하나씩 예제 코드를 찾아보면서 학습하시고, 이것들을 취합하여 본인만의 코딩을 하시면 될 거 같습니다.

    탐색기 기능 시리얼 통신기능 파일전송, 파일 입출력 기능 이 크게 보이는 것 같네요.

    하나하나 차근차근 확인해가면서 진행하시는게 좋을거 같네요

    2014년 1월 10일 금요일 오전 5:10
  • 감사 합니다

    저에 질문에 답을 해어 감사 합니다.

    다른것을 다 할줄 아는데

    DataGridView1에 화일명과, 디렉토리를 가지고 RS232통해

    전송을 한다는것을.....

    간단한 예는 없을까요

    화일명 : 1.TXT 

     With mySerialPort
                .PortName  = COM1 '컴포트
                .BaudRate  = 9600  '속도
                .Parity    = 1     '패리티
                .DataBits  = 8 '데이타
                .StopBits  = 2 '정지
            End With

    부탁 합니다.

    2014년 1월 11일 토요일 오전 1:44
  • 안녕하세요. 

    C#으로 RS232  시리얼 포트를 호출하는 예제는 많이 있는데요,

    포스팅 된지 시간은 좀 지났지만 괜찮은 예제가 있어 url 을 남겨 드립니다.

    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

    SerialPort (RS-232 Serial COM Port) in C# .NET

    http://msmvps.com/blogs/coad/archive/2005/03/23/39466.aspx

    기타 샘플 예제>>

    Modbus with C#: libraries, code, utilities and examples

    http://www.mesta-automation.com/modbus-with-c-sharp-libraries-examples/

    Simplest serial port terminal in C#

    http://balau82.wordpress.com/2009/04/18/simplest-serial-port-terminal-in-csharp/


    Termie: A Simple RS232 Terminal

    http://www.codeproject.com/Articles/23656/Termie-A-Simple-RS232-Terminal


    Trisha



    • 편집됨 Trisha eun 2014년 1월 11일 토요일 오전 7:18
    • 답변으로 제안됨 Sungman KOMVP 2014년 2월 4일 화요일 오전 12:12
    2014년 1월 11일 토요일 오전 7:17