none
[TIP] [.NET] 비런타임 방식의 메모리 관리 함수 RRS feed

  • 일반 토론

  • Garbage Collection이나 VB.NET 의 Type-safe handling 방식에 의존하지 않는 비 런타임 방식의 메모리 관리
    <embed EnableContextMenu="false" FlashVars="&callbackId=wwwhappybononet1833744&host=http://www.happybono.net&embedCodeSrc=http%3A%2F%2Fwww.happybono.net%2Fplugin%2FCallBack_bootstrapper%3F%26src%3Dhttp%3A%2F%2Fs1.daumcdn.net%2Fcfs.tistory%2Fv%2F0%2Fblog%2Fplugins%2FCallBack%2Fcallback%26id%3D183%26callbackId%3Dwwwhappybononet1833744%26destDocId%3Dcallbacknestwwwhappybononet1833744%26host%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.happybono.net%26float%3Dleft" allowscriptaccess="always" height="1" id="bootstrapperwwwhappybononet1833744" src="http://www.happybono.net/plugin/CallBack_bootstrapperSrc?nil_profile=tistory&nil_type=copied_post" swLiveConnect="true" type="application/x-shockwave-flash" width="1" wmode="transparent" />함수입니다.

    API를 써서도 달성할 수 있을지 모르지만... 런타임 레벨에서 지원해주므로 이것을 이용하는것도 ^^
    VB .net은 아래와 같은 Namespace를 지원합니다.

    Runtime.InteropServices.Marshal.***

    예를 들어
    Runtime.InteropServices.Marshal.AllocCoTaskMem() 를 사용하면 C의 malloc()와 같은 효과를 볼 수 있습니다.


    2012년 4월 10일 화요일 오전 3:23