none
C#과 MS-SQL을 연동해서 레포트를 출력할려는데 데이터 셋에서 테이블 어댑터에 저장 프로시저를 구성할려니까 에러가 뜸니다. RRS feed

  • 질문

  • 데이터 셋에서 테이블 어댑터 구성 마법사로 저장 프로시저를 구성할려니까 기존 저장 프로시저에 명령 바인딩 부분에서 저장 프로시저 선택하면 데이터 열에 필드가 떠야하는데

    필드가 뜨지않습니다. 그래서 마법사 구성에 실패를 한다고 마법사 결과에서 개체 이름이 잘못되었다고 뜨는데요

    MS-SQL 저장 프로시저에서는 이상이 없는데 위의 과정을 거칠려고 하니 이상이 발생합니다.

    다른 저장 프로시저들은 MS-SQL과 테이블 어댑터에서 마법사로 구성해도 이상이 없구요.

    C#과 MS-SQL을 연동애서 레포트를 출력하는데 있어서 데이터 셋에서 테이블 어댑터에 저장 프로시저를 구성할때 저장 프로시저를 짜는데 있어서 유의해야 할 사항이나

    기타 다른 알아야 할 것 좀 알려주세요.

    2011년 10월 19일 수요일 오전 3:41

답변

  • 안녕하십니까? 믿을필더 님

    Microsoft MSDN Forum 사이트를 방문해 주셔서 감사합니다.

     

    문의 하신 “C# MS-SQL을 연동해서 레포트를 출력할려는데 데이터 셋에서 테이블 어댑터에 저장 프로시저를 구성할려니까 에러가 뜸니다.”에 대한 답변을 드리겠습니다.

     

    제생각에는 두 가지 확인 사항이 있습니다.

     

    1.     Select 저장 프로시저에서 Select문으로 반환을 하는지 확인합니다. 반환하지 않으면 데이터 열에 필드 정보를 제공하지 않습니다.

     

    2.     Insert, Update, Delete에 사용하는 파라미터의 이름과 Select 저장 프로시저에서 반환하는 컬럼의 이름이 일치해야 합니다.

     

    더 자세한 내용은 아래의 참조 문서를 참조 하시기 바랍니다.

     

    참고 자료

     

    TableAdapter Configuration Wizard

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dex7k4dw(VS.80).aspx

     

    Data Set Designer/Table Adapter Wizard Test with Existing Stored Procedures

    http://msdn.microsoft.com/ko-kr/library/bb163707(VS.90).aspx

     

    제가 문제에 대해 더 알아야 할 것이 있다면 응답 주시면 감사하겠습니다.

    제시해 드린 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

     

     

    • 답변으로 표시됨 믿을필더 2011년 10월 20일 목요일 오전 4:25
    2011년 10월 19일 수요일 오전 6:34
    중재자
  • 안녕하십니까? 믿을필더 님

    Microsoft MSDN Forum 사이트를 방문해 주셔서 감사합니다.

     

    개발 PC

    Windows 7 32bit

    Visual Studio 2010

     

    DB 서버

    Windows 2008 R2

    MS SQL 2008

     

    아래 참고 자료 첫번째 UNION 예제1 를 저장 프로시저로 작성 한후 테스트한 결과 잘 작동합니다.

     

    제 생각에는 저장프로시저 생성 옵션을 선택 후 테스트를 추천해드립니다.

     

    참고 자료

     

    UNION (Transact-SQL)

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms180026.aspx

     

    제가 문제에 대해 더 알아야 할 것이 있다면 응답 주시면 감사하겠습니다.

    제시해 드린 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

    • 답변으로 표시됨 믿을필더 2011년 10월 20일 목요일 오전 4:24
    2011년 10월 20일 목요일 오전 1:18
    중재자

모든 응답

  • 안녕하십니까? 믿을필더 님

    Microsoft MSDN Forum 사이트를 방문해 주셔서 감사합니다.

     

    문의 하신 “C# MS-SQL을 연동해서 레포트를 출력할려는데 데이터 셋에서 테이블 어댑터에 저장 프로시저를 구성할려니까 에러가 뜸니다.”에 대한 답변을 드리겠습니다.

     

    제생각에는 두 가지 확인 사항이 있습니다.

     

    1.     Select 저장 프로시저에서 Select문으로 반환을 하는지 확인합니다. 반환하지 않으면 데이터 열에 필드 정보를 제공하지 않습니다.

     

    2.     Insert, Update, Delete에 사용하는 파라미터의 이름과 Select 저장 프로시저에서 반환하는 컬럼의 이름이 일치해야 합니다.

     

    더 자세한 내용은 아래의 참조 문서를 참조 하시기 바랍니다.

     

    참고 자료

     

    TableAdapter Configuration Wizard

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dex7k4dw(VS.80).aspx

     

    Data Set Designer/Table Adapter Wizard Test with Existing Stored Procedures

    http://msdn.microsoft.com/ko-kr/library/bb163707(VS.90).aspx

     

    제가 문제에 대해 더 알아야 할 것이 있다면 응답 주시면 감사하겠습니다.

    제시해 드린 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

     

     

    • 답변으로 표시됨 믿을필더 2011년 10월 20일 목요일 오전 4:25
    2011년 10월 19일 수요일 오전 6:34
    중재자
  • 다른 저장 프로시저들은 이상없이 되는데 하나만 안돼고 있습니다.

    MS-SQL에서도 이상이 없구요.

    다른 차이라면 프로시저내에서 TEMP와 UNION을 사용한 차이만 있습니다.

    이것도 역시 MS-SQL에서는 이상이 없구요.

    저장 프로시저 코드때문에 작동을 안할수도 있나요??

     

     

    2011년 10월 19일 수요일 오전 9:47
  • 안녕하십니까? 믿을필더 님

    Microsoft MSDN Forum 사이트를 방문해 주셔서 감사합니다.

     

    개발 PC

    Windows 7 32bit

    Visual Studio 2010

     

    DB 서버

    Windows 2008 R2

    MS SQL 2008

     

    아래 참고 자료 첫번째 UNION 예제1 를 저장 프로시저로 작성 한후 테스트한 결과 잘 작동합니다.

     

    제 생각에는 저장프로시저 생성 옵션을 선택 후 테스트를 추천해드립니다.

     

    참고 자료

     

    UNION (Transact-SQL)

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms180026.aspx

     

    제가 문제에 대해 더 알아야 할 것이 있다면 응답 주시면 감사하겠습니다.

    제시해 드린 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

    • 답변으로 표시됨 믿을필더 2011년 10월 20일 목요일 오전 4:24
    2011년 10월 20일 목요일 오전 1:18
    중재자