none
IE 창간 HTML 엘리먼트 공유 문제 RRS feed

  • 질문

  • 안녕하세요..
    부모창과 자식창 즉 부모창에서 open을 통해 생성한 자식창이 있습니다.
    부모창에서 특정 DIV 태그를 가지고 옵니다.
    var xxx = document.getElementById("DIVtag");
    var myWindow = window.open(xxxxxxxx);
    를 통해 얻어진 myWindow를 값을 가지고 myWindow의 특정 부분에 xxx를 삽입하고자 합니다.
    var ChildDIVtag= myWindow.document.getElementById("ChildDIVtag");
    ChildDIVtag.appendChild(xxx);
    인터넷 검색 결과 IE는 창간 엘리먼트 공유가 되지 않아 생기는 문제라고 하는데 
    이같은 경우가 보안 옵션으로 설정을 할 수 잇는 사항인지 아니면 다른 우회적인 방법이 있는것인지 궁금합니다.
    추가적으로 새창에 event를 설정하는것도 문제가 있는듯 한데 이에 대한 답변도 주시면 감사하겠습니다.
    myWindow.onload = function(){}; 와 같은 상황입니다.
    2013년 11월 10일 일요일 오후 11:58

답변

  • 그런데 대화를 나누다보니 확인해야 할 점이 있는데요, 지금 안 된다고 하는 코드가 질문에서 언급하신 코드인가요?

    그리고 이 질문이 스토어 앱 개발 문의가 맞는 것인지요?

    코드도 그렇고 앱 도메인 등에 대한 언급 없이 단순히 IE에 포커스가 맞춰지는 것으로 보아 스토어 앱 개발이 아니라 웹 개발쪽이라는 생각이 들어서요.

    • 답변으로 표시됨 Jina Lee 2013년 12월 3일 화요일 오전 2:12
    2013년 11월 13일 수요일 오전 8:29

모든 응답

  • 부모 자식 간에 domain과 SecurityContext가 일치하면 접근 가능할 것이라고 봅니다.

    그런데 이것은 IE라서 문제되는 것이 아니라 요즘의 인터넷 브라우저들이라면 비슷하게 가는 걸로 알고 있습니다.

    2013년 11월 11일 월요일 오전 1:47
  • 부모 자식 간에 domain과 SecurityContext가 일치하면 접근 가능할 것이라고 봅니다.

    그런데 이것은 IE라서 문제되는 것이 아니라 요즘의 인터넷 브라우저들이라면 비슷하게 가는 걸로 알고 있습니다.


    제가 실험해봤을대 다른 모든 브라우저들에선 가능했지만 IE에서만 불가능하였습니다.

    좀더 자세하게 설명 가능할까요?

    domain은 현재 같은 상황이고 SecurityContext라고 함은 무엇을 뜻하는건지 알 수 잇을까요?

    2013년 11월 11일 월요일 오전 10:08
  • 부모 윈도우에서 서브로 팝업 윈도우를 열거나 iframe을 열었을 때, 부모의 도메인과 서브의 도메인이 다르거나 (예: 부모 example.com & 서브 sample.com), 또는 프로토콜이 다를 때 (예: 부모 https & 서브 http)를 말하는 겁니다. 이럴 경우에 상호간의 DOM 객체에 직접 접근하는 것이 제한됩니다.

    본문에서 언급하시는 내용은 보안과 관련 있는 내용이고 IE 설정을 통해서 해제할 수 있는지는 확인해봐야겠으나, JavaScript 앱 개발을 하시는 경우가 맞다면 기본적으로 IE에서 통용하는 방식을 사용하시는 것을 권장합니다.



    2013년 11월 12일 화요일 오전 12:32
  • 현재 도메인이 다르거나 프로토콜이 다른 상황은 아닙니다.
    같은 도메인에 같은 프로토콜을 사용하고있는 두 웹페이지이며 한페이지에서 open을 통해 생성한 자식 웹페이지입니다.
    부모 페이지에서 특정 DOM을 appendChild를 통해서 자식 페이지의 특정 DOM에 붙이고자 했습니다.
    이 방법말고 말씀하고 계시는 IE에서 통용하는 방식이 어떤것인지 알 수 있을까요??

    감사합니다.

    2013년 11월 13일 수요일 오전 12:04
  • 그런데 대화를 나누다보니 확인해야 할 점이 있는데요, 지금 안 된다고 하는 코드가 질문에서 언급하신 코드인가요?

    그리고 이 질문이 스토어 앱 개발 문의가 맞는 것인지요?

    코드도 그렇고 앱 도메인 등에 대한 언급 없이 단순히 IE에 포커스가 맞춰지는 것으로 보아 스토어 앱 개발이 아니라 웹 개발쪽이라는 생각이 들어서요.

    • 답변으로 표시됨 Jina Lee 2013년 12월 3일 화요일 오전 2:12
    2013년 11월 13일 수요일 오전 8:29
  • 내 질문 드린 코드를 간추린 내용이 질문에서 언급한 코드가 맞구요

    예 그리고 앱개발 문의가 아니라 웹개발 문의가 맞습니다.

    웹 개발 도중 IE 문제로 인해 발생한 문제점을 문의드린 내용입니다~

    2013년 11월 13일 수요일 오후 11:12
  • 앱개발이 아니면 질문 답변이 불가한건가요?

    • 답변으로 표시됨 Jina Lee 2013년 12월 3일 화요일 오전 2:12
    • 답변으로 표시 취소됨 Jina Lee 2013년 12월 3일 화요일 오전 2:12
    2013년 11월 15일 금요일 오전 12:40