none
C#으로 MariaDB와 연동이 가능한가요? RRS feed

답변

  • 어느 정도 수준의 연동인지는 잘 모르겠지만 CRUD 정도는 가능하다는 것을 작년 정도에 MySQL connector/NET을

    이용하여 maria DB에 연동했었구 테스트를 통해서 확인했습니다. 왜냐하면 Maria DB의 본류가 MySQL이기 때문에 MySQL에 C# 연동하는 것처럼 처리해주면 정상적으로 CRUD 작업이 가능했습니다.

    이에 대한 부분은 아래의 링크 부분을 참조하시면 좋을 듯 합니다.

    http://stackoverflow.com/questions/20183781/using-mariadb-with-entity-framework
    http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/

    하지만 그 사이 많은 변화가 있었기에 직접 테스트를 해보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

    • 답변으로 표시됨 bestdragon 2014년 8월 20일 수요일 오전 11:41
    2014년 8월 14일 목요일 오후 12:01

모든 응답

  • 어려울 것 같습니다. 검색해보았지만 정상적으로 구동 완료에 대한 정보가 확인되어지는 바가 없습니다.

    [참고자료]

    https://www.facebook.com/MariaDB.dbms/posts/390843344294869

    제시해 드린 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
       
    답변이 문제 해결에 도움이 되었다면 답변으로 채택을 부탁드립니다.
    하지만 문제 해결이 되지 않아서 정확한 답변을 원하는 경우에는 문제의 정보를 더 자세하게 답변으로 제공해주시기 바랍니다

    2014년 8월 14일 목요일 오전 8:34
    중재자
  • 어느 정도 수준의 연동인지는 잘 모르겠지만 CRUD 정도는 가능하다는 것을 작년 정도에 MySQL connector/NET을

    이용하여 maria DB에 연동했었구 테스트를 통해서 확인했습니다. 왜냐하면 Maria DB의 본류가 MySQL이기 때문에 MySQL에 C# 연동하는 것처럼 처리해주면 정상적으로 CRUD 작업이 가능했습니다.

    이에 대한 부분은 아래의 링크 부분을 참조하시면 좋을 듯 합니다.

    http://stackoverflow.com/questions/20183781/using-mariadb-with-entity-framework
    http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/

    하지만 그 사이 많은 변화가 있었기에 직접 테스트를 해보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

    • 답변으로 표시됨 bestdragon 2014년 8월 20일 수요일 오전 11:41
    2014년 8월 14일 목요일 오후 12:01